Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Diana75 [1139592]: надо же, действительно, я и забыла. Но в Ермак больше не тянуло, мне подавай побольше пространства)
Наши окна даже и сравнивать не стоит с новосибирскими подушками))
Diana75 [1139572]: в Нижнем Новгороде кремль фальшивый =) в смысле его столько раз восстанавливали и перестраивали что называть его "историческим" наследием можно только с кучей оговорок. Хотя там и в правду красиво, но ИМХО набережная Волги интереснее, а мне как технарю очень приглянулось Сормово, с его верфями, старыми трамвайчиками, авиазаводом (у них там прямо в городе стоит постамент с миг 17 или 19) ... ну и памятник Комете (и ее создателю Ростиславу Алексееву) тоже впечатляет. Да и сам сормовский парк хорош (там даже поздно вечером приятно бродить)
PS. а еще там есть музей паровозов =)
Diana75 [1139572]: Ну в Нижнем кремль, как кремль))) в Ростове Великом мне больше понравилось) В Нижнем вид с кремля интереснее - устье Оки (Ока впадает в Волгу).
proteus [1139606]: Ну вот. Придется снова в НН ехать. Сормово не смотрела (
Зафотала красоту - позже скину. Кстати, об окнах вспомнила интересный факт. В Европе во время правления Габсбургов дворцом считалось здание, в кот. больше 4 или 5 окон. Точно не помню. Но так как был большой налог на окна, предприимчивые европейцы их рисовали. До сих пор встречаются постройки с фальшивыми окнами. В наших развалюшках они хоть и на уровне колена, но зато настоящие!
Diana75 [1139698]: А чем плохи окна у колена? Здания осели, улицы поднялись. Это жизнь. Но ведь дома жилые еще? По мне, так в этом даже своё очарование есть. Да и вообще деревянный Иркутск - это очень красиво местами. Туристы вообще фанатеют, особенно эуропейсы :). Я тоже люблю.
Overclock [1139706]: Что может быть хорошего в ветхом и аварийном жилье? Это за гранью моего разума)) Люди живут и расселяться не особо хотят - привыкли.
Diana75 [1139713]: А оно аварийное? Или просто ветхое? Может еще современные высотки перестоит... Фото давайте :)
Bemepok [1139598]: мне подавай побольше пространства) В смысле Байкал? Значит надо в след. году на Ледовый Шторм заявляться уже на коньках. Будет за кого поболеть! Я в этом году хотела приехать в качестве сочувствующего и покататься чуть-чуть на обычных коньках. Но у дочки в школьном театре было выступление:(
proteus [1139606]: Если вам нравятся верфи, старые трамвайчики, авиазаводы и т.п., то вам точно понравится в Ростове-на-Дону. Там есть вертолетный завод!))
А про Киев никто не знает что ли? Я начинаю гуглить, и мне выдается информация про войну на Украине только.
Diana75 [1139759]: Красота, романтика, винтаж чо :)
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Diana75 [1139763]: Значит надо в след. году на Ледовый Шторм заявляться уже на коньках. - я подумаю)
Diana75 [1139763]: А чего надо про Киев знать? :)
MbIW [1139840]: Почему там Кремля нет? Ты про Кремль написала, и стало любопытно)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Diana75 [1139848]: Может, Путин виноват?
Diana75 [1139848]: Там много всего есть) Одна София Киевская чего стоит!
yumiha [1139850]: Украинцы говорят, что Путин виноват, что он там есть или скоро будет. Кому верить, скажи, Юра?
MbIW [1139851]: Да я знаю. Я там бывала не раз - к свекру в гости ездила. Киево-Печерская лавра понравилась. Илью Муромца настоящего там видела! Мне интересно, где киевские князья заседали:)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Diana75 [1139856]: Мне верь! Ну, иногда, и мужу можно... :)