Razdolbiker [1134561]: Вот. Как всегда, пессимистично-реалистичный ответ от тебя))) принято)
А куда хотел бы переехать и почему? :)
Сейчас еду до иркутска через всю россию, был в москве,твери,питере и областях, понравился очень только питер,но там климат кошмарный,час прогулялся по набережной и пух мокрый весь. По мере следования по городам и весям буду отписываться где на руси жить хооошо.завтра стартую домой через москву.)
хм. а я родился тут) женился тут) понемногу пожил почти по всем местам союза) есть дыры и хуже и лучше, чем Иркутск. Но нигде нет , как ни странно такой ВОДЫ!
Не говорю про европу, там ваще болото вонючее не вода. Правда на Кавказе вода хорошая вкусная ещё, но то Кавказ со всеми вытекающими). Вода это жизнь).
А многие в нашу дыру с других дыр понаехали) Ибо им кажется, что это почти рай по сравнению)
Но вода к сожалению не единственное что надо человеку) стану совсем стареньким уеду )
Мне нравится что у нас достаточно много солнечных дней в году. В Москве постоянно серое небо напрягало с не привычки.
Yag1 [1134769]: не просто много) а где то читал, что больше чем в сочах солнечных дней. И кстати загар наш красивее и крепче) мелочь , а приятно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
MbIW [1134514]: Что меня здесь держит + затраты на переезд перевешивает те (виртуальные) ценности, которые я обрету на новом месте. Как вес только станет ниже (или сравняется) я рвану. То, что держит, меняется в течении времени проживания.
Так понятнее стало? :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Diana75 [1134526]: А муж тоже неудачно женился?
OPPA [1134533]: Когда-нибудь пробовала ходить по улицам Иркутска не с целью что-то купить, а просто так? Ощущения нельзя передать - можно! Узкие, грязные тротуары, полностью отсутствующие между микрорайонами.
yumiha [1134803]: Естессно. Если бы, Юра, ты знал эпопею с моими "замужествами", то понял, что я здесь сильно случайно. Но в эфире выдавать это не буду, дабы не омрачать свой светлый образ в глазах форумчан-болтологов)
А я живу здесь, потому что "а где ещё?"
Где я могу через пару часов оказаться в Хамар Дабане? или через 3 часа в Саянах? Или через полтора часа на олхинщине? Где?
Так что дело не в Иркутске, а в его окрестностях.
Байкал даже и не упоминаю в силу очевидности...
kv [1134827]: и кому ты старый такой где то нужен)
Константин Суханов
Иркутск
kv [1134827]: "Где я могу через пару часов оказаться в Хамар Дабане? или через 3 часа в Саянах? Или через полтора часа на олхинщине? Где?..
Байкал даже и не упоминаю в силу очевидности..."
А чего тогда не в Слюдянке живёшь?
Polnii [1134845]: "И кому ты старый такой где то нужен)"
Ага. Старые люди никому не нужны. И нигде. Разве что на кладбище, где нам уже прогулы ставят. Жёстко спросят потом...
Earth [1134637]: Ну, скажем так, Вы ничем не удивили. В Питере просто пух не нужен)))
А из Мск в Ирк мы сами на машине приехали, так что вряд ли что-то новое скажете)))
Казань прекрасна, спору нет))) Но не тянет туда. Красноярск и Питер запали в душу)))) Много раз и там и там была)
Yag1 [1134769]: Да, серое небо Москвы удручает.. И когда зимой живешь метро-работа-метро, то практически и не видишь солнца. Очень по нему скучаешь :)
Но! Но Питер и без солнца люб)
yumiha [1134800]: ВЫрастут дети и рванешь? А куда хочется рвануть? :)
kv [1134827]: А в Питере пара часов - и леса, где соревы по ориентированию, пара часов - и та же Вуокса (байдарь не хочу).. На выходные в Финку, дня на три-четыре - в Финку на горнолыжку, про культурную жизнь и меньше количество гоп-населения промолчу)
Polnii [1134845]: У нас тут нет старых - только пожилые.
Юрий Михайличенко
Иркутск
MbIW [1134899]: А куда хочется рвануть? - на ЮБК, например.
Да ,серое небо двух столиц очень удручает и навевает тоску. Домой хочу!)
papako [1134849]: А чего тогда не в Слюдянке живёшь?
Потому что в Слюдянке воздух как в Челябинске каком.
Polnii [1134845]: кому ты старый такой где то нужен)
А ты юноша кому нужен? Дети и те в Германию свинтили:)
Но вообще то вопрос о другом, где нам бы хотелось жить.
Вот в Германии точно не хочется. Разве там пойдёшь в лес, разведёшь костёр?
Сразу хенде-хох и в гестапо, т.е. в полицию.
kv [1134996]: Яростно плюсую. Там даже на рыбалку надо с линейкой ходить. А уж палатку поставить - целое дело. Представитель турфирмы поведал, что в Европе много желающих сходить в дикие места с палаткой без оглядки на муниципальные органы)
kv [1134996]: ) в Германии и в лес пойдёшь и костёр разведёшь цивилизованно) даже дрова сухие есть всегда) И порыбачить с гарантированным уловом порыбачишь) Но... всё очень ... ну не так) И тесно.
А где бы хотелось? Так тут , но как в Германии). Но увы и ах. Так что жить пока могу работать тут) А потом... потом покажет время. Но больше 3 месяцев в дойчланде не могу вынести. Как бы не было хорошо, но не моё это. Наверно лет с десяток пожить там надо чтобы привыкнуть. Так что ...
А леса даже в дойчланде скоро будет больше чем у нас. Предприниматели скоро всё предпримут...
Diana75 [1135042]: Зато можно не только порыбачить к примеру) но и рыбу пойманную продать)))) заработать типа)
Константин Суханов
Иркутск
MbIW [1134899]: "И когда зимой живешь метро-работа-метро, то практически и не видишь солнца."
Из Задорнова. Идёт по Москве пирожок, навстречу шаурма. Пирожок: "Понае-е-ехали тут..."
MbIW [1134899]: "...про культурную жизнь... промолчу)"
Действительно, в Питере никакой культуры применения девайса. Давно там бывал, но помню.
kv [1134996]: "Потому что в Слюдянке воздух как в Челябинске каком."
Зато в Челябинске мужики струёй раскалывают унитаз и вяжут банные веники из арматуры. Оно может, и в Слюдянке так...
kv [1134996]: "Разве там пойдёшь в лес, разведёшь костёр?"
Самое интересное, что, разводя костёр у нас, почти везде и всегда ты нарушаешь закон. То ООПТ, то пожароопасный период, то понос, то золотуха. Не будем уже говорить про строительство многочисленных зимовий.
Спасает то, что живём в России... где, как известно, исполнять закон вовсе не обязательно... часто потому, что это либо невозможно, либо просто глупо, либо общество воспримет тебя, как идиота.
Это не потому, что у нас общество плохое. А потому, что законы писаны, как бы сказать... непонятно зачем, непонятно для кого и непонятно, для каких условий. А, понял - для применения внутри МКАД. Для наших уважаемых депутатов нужно ввести тест по русскому языку (как для гастарбайтеров) с обязательным написанием сочинения на тему "Есть ли жизнь за МКАДом?"
В Германии, кстати, не везде и не всегда нельзя жечь костры.
papako [1135050]: Самое интересное, что, разводя костёр у нас, почти везде и всегда ты нарушаешь закон
Да, и если бы я не жил "в этой стране", то очень бы огорчился этим обстоятельством, но, поскольку ни разу мне никто и нигде не предъявил, то пользуюсь тем обстоятельством, что "свирепость российских законов искупается раздолбайством в их исполнении" (это уж лет сто назад сказал кто то из всяких там салтыковых-щедриных). Ничего не меняется.
Так что наши депутатики, они не тупые, а свято чтут традиции отцов и дедов :)
А еще здесь есть места, где можно бродить неделями и не встретить ни одного человека, разве в какой нибудь гестапии такое возможно? Так что они прекрасно без меня обходятся, а я без них. И это гут! :)