Extremal_Peter [151141]: Согласись, что для любителя - пох на эти различия и устарелость.
gorbiy [151144]: Ясно дело... У меня есть все три эти системы. И это надо быть суперэстетом, чтобы почувствовать разницу.
Хотя двухосная система в коньке дает явные приемущества - лыжа практически не отлипает от ботинка при отталкивании.
NNN лучше,есть NIS +MADSHUUZ
Бери те,которые понравятся и по ноге подойдут.А на систему потом смотреть будешь!Может это и 75-ки окажутся:)
Константин Шишкин
Иркутск
Я же говорил, несколько страниц форума обеспечено. И мнений - ровно пополам. Я еще добавлю масла. У меня SNS - я доволен. На 3N не перехожу...
Зачинщик спора, не один раз уже прозвучало - выбери идеальные для своей ноги ботинки, а крепления - как звезды упадут - все равно разницы не почувствуешь.
shkonst [151212]: Зачинщик спора, не один раз уже прозвучало - выбери идеальные для своей ноги ботинки, а крепления - как звезды упадут - все равно разницы не почувствуешь. - я свами не согласен. у NNN платформа выступает за края лыжи(по бокам), для скорости это явный минус. Особенно у кого у лыжи универсальные.
Berserk [151218]:Что за ерунда про скорость и платформу - как она может влиять? Платформа расширена для более стабильного отталкивания - это только плюс.
gorbiy [151226]: А аэродинамика? :-)
Я поменял платформу NNN на SNS, потому что при коньке две оси держат лыжу и ботинок лучше, особенно на жестких трассах. А в классике разницы не заметил. А ботинки продаю, потому что малые, пришлось покупать на размер больше.
Константин Шишкин
Иркутск
real [151235]: Аэродинамика - это святое... :-)
Extremal_Peter [151141]: +1 Кстати у снс есть косяк, при хождении в ботинках по асфальту, разбивается носок подошвы и ось вылетает.
Правильно тему сформулировал Shapov_E [151067]: разного типа подошвы со своими + и -
Константин Шишкин
Иркутск
Предлагаю независимый тест.
На ноги лыжнику ростом 175 см, массой 80 кг (средние анатомические параметры) надеваются лыжи с креплениями разных систем, на одну - SNS, на другую - NNN. Для чистоты эксперимента завязываюся глаза - чтобы испытуемый не знал, где что надето. Далее запускаем на лыжню и смотрим, какая нога придет первой и с каким отрывом.
Также по ходу движения оценивается, на какую ногу лыжник хромает и в какую сторону преимущественно падает...
:-)
NNN с NIS рулит! ИМХО - удобно, мелкая "поднастройка" под тип снега и лыжни простым передвижением крепления относительно центра тяжести лыжи.
shkonst [151287]: Сегодня поеду кататься! опробую твой тест! завтра сообщу результаты!
shkonst [151263]: Хорошее замечание от водителя джипа на больших колёсах! :)
Константин Шишкин
Иркутск
Shapov_E [151312]: Только большая просьба - выложи, пожалуйста, подробный протокол с результатами эксперимента, тестовыми замерами и т.д. :-)
maxp [151317]: Подколол...)
Но ты ведь сам знаешь, что джип - это совсем не обязательно 4WD и с большими колесами... ;-)
Ребята из ЛИНа
Академгородок
shkonst [151287]:
Захромает и упадет при первом спуске или повороте, если глаза не развяжешь.
А если развяжешь, то испытуемый посмотрит на ноги и чистоа экперимента не состоится. :-)
gorbiy [150989]: не соглашусь, с прошлого года Fischer перешел на NNN стандарт и выпускают теперь лыжи с NIS платформой, стоит задуматься почему.
cherny [151078]: Salomon далеко не самые удобные ботинки, т.к. у всех ноги разные, так и буду катать в узких Rossignol...
Shapov_E [150914]: Совет темы: "Купи те боты, в которых будет удобно, а NNN или SNS на это не смотри"
Не заморачитвался выбором системы: купил удобный, понравившиймя ботинок фишер. Вопрос с креплением решился сам собой - SNS. (Связка фишер- SNS уже в прошлом. Фирма сменила платформу). Вот сейчас "молюсь богу SNS" всеми парами лыж ;-)))
Как "сношу конечки" в смысле боты с лыжами, намерен поступить также. Хотя у NNN не нравится выступание платформы за лыжу.
ай, фактически повторил чужие высказывания :-( Сори - страничка не обновилась.