Miha1968 [1313820]: Снег без проблем льдом схватывается, когда на солнышке сначала подтает, а потом замерзает. Весной в основном такое замечаю, когда температуры околонулевые.
На SNS резинки флексторы бывает рвутся. А как у NNN?
Miha1968 [1316909]: тоже бывает такое.
Лыжи с IFP платформой/креплением подойдут под Ботинки nnn ? Чет новые лыжи все с IFP блин!
Otello [1342282]: Насколько я понял, на эту платформу можно поставить только турнамик, а на них ботинки nnn подходят.
Otello [1342282]: И ещё. С IFP-платформой идут только фишер и росси.
актив-маркет Эпицентр Спорт
Иркутск
Miha1968 [1342311]: Otello [1342282]: IFP подходит на NNN, сделано по тому же стандарту. А вот установить крепление IFP на платформу Nis не получится.
Единственные проблемы возникли с ботинками Alpina, не очень плотно ложится пятка в крепление.
С этого года все новые модели лыж Fischer ( и даже серийка) будут на новой платформе.
epicenter [1342314]: Это платформа IFP, а не крепление. Крепление на нее FISCHER TURNAMIC IFP. Хотя у вас они идут как Fischer IFP. Стоят кстати не дёшево.
вставлю свои три копейки, рискуя нарваться на критику "профессионалов". еще раз - это сугубо мое мнение: преимущество nnn в бОльшей толщине и прочности скобы, а также в том, что этот стандарт стал "давить" на рынке sns, из-за чего выбор sns-вариантов заметно меньше. возможно, есть еще какие-то преимущества в гоночных режимах и на вельвете, но на любительских и тур.трассах, где избыток рыхлого снега, подлипающего под ботинок, из-за чего ухудшается управляемость в поворотах, sns такой снег просто выдавливает как гильотина (кто-то здесь ранее метко назвал это "самосбросом"), а вот у nnn все не так хорошо, направляющие низкопрофильные спаренные ребра наоборот способствуют доп.налипанию. допускаю, что для кого-то это некритично, поэтому выбор на самом деле индивидуален.
Alex777 [1381043]: По последнему пункту соглашусь: товарищи на снс встегнулись и поехали, а я на ннн ещё минуту выковыриваю снег, а потом пытаюсь догнать.
Nnn у меня снег, иногда налипает. Проблем для меня нет.
Всё-таки сейчас больше плюсов у NNN или SNS? Про распространенность NNN все понятно, но вот из-за налипания снега может взять SNS или SNS-Pilot?
Никакой разницы нет (есть у меня оба типа), гораздо важнее правильно установить и подобрать ботинки.
Подскажите, в чем разница у серий Equipe и RS ботинок Salomon?
Например есть модели Salomon RS8 Pilot и Salomon Equipe 8X Skate.