vpv [1126449]: Я согласен, что плакат неоднозначный, но между ним и этими карикатурами есть принципиальная разница. Цель плаката: сохранить жизнь и здоровье пешеходам, которых он возможно оскорбляет (хз, кого он оскорбляет, меня лично нет), а вот в чем цель этих карикатур?
Просто оскорбить верующих или поржать на досуге? Поржать можно и над более безобидными вещами, а оскорблять людей без крайней необходимости вообще мерзко.
На всякий случай, убийство я нисколько не оправдываю и до этого не оправдывал, если кому-то вдруг показалось, и соболезную жертвам. Речь именно о моральности самих карикатур и их допустимости в СМИ.
А мне кажется что не смешно...И я думаю что их действительно это оскорбляет...
Сколько можно? Ну пошутили 1 раз неудачно, чего продолжать то?
А почему это не должно оскорблять? Свобода информации превыше всего! Или теперь, как упертые сикхи метелочкой перед собой дорогу подметать, чтобы не дай Бог на букашку не наступить?
StarWind [1126569]: я вас с Оверлоком перепутал случайно, экран маленький на экране :) не ту кнопку нажал.
Пример адекватной реакции на газету:
Yeti [1126564]: Ну так и я ровно о том же. Или у вас исключительное право на фильтрацию?
papako [1126365]: Попробуйте представить себе террориста-христианина или террориста-буддиста.
А какие проблемы? Я могу рассказать даже о террористе-атеисте:)
Водится здесь один такой. Если прослышит про то, как пешеходы или квадропузики топчут лыжню, так сразу начинает грозить терактом в качестве орудия которого упоминает девайс в соответствующим наполнителем. И, хотя я с ним в этом вопросе солидарен, хочу заметить, что это не законно, потому как нарушает конституционное право граждан на свободное перемещение своих безголовых тушек куда и как им вздумается.
А ведь товарищ известен, как основной правозащитник и обличитель ПНП как раз по этому поводу. Единственное, что его может хоть отчасти оправдать, так это тот факт, что процедуры проводятся бесплатно. Но зато принудительно, что указывает на террористический характер действий. И только то, что он окончательно выжил из ума, спасает его от преследования по закону. Который хоть и суров, но не справедлив, ибо карает не всякого, а выборочно.
Overclock [1126666]: да нет же, я за конкуренцию идей и мнений, только однобокое всё, я это имел ввиду. И как-то без эмоций лучше (не принимать близко к сердцу), на это и рассчитывают пропагандисты, с обеих сторон.
borisigor
[1126572]:
Цель плаката: сохранить жизнь и здоровье пешеходам,
Вопрос только в том, а поймут ли они...
Yeti [1126680]: я за конкуренцию идей и мнений
И что на деле такая "конкуренция" представляет? Каждый тянет идеологическое "одеяло" на себя и нет того "третейского судьи" который бы взвесил все аргументы и факты и сказал: вот это факт, а это гнусная брехня. И получается, что, то что для одних факты для других фейки и наоборот. И как в этом дерьме разбираться?
Вот у меня есть товарищ в Латвии, так он убеждён, что Россия напала на Украину, та героически обороняется, но как только падёт, то следующими будут они, прибалты. Так их "учат" их СМИ, при этом они считают российские СМИ источником одной только лжи, а нас всех упоротыми зомби готовыми за Путлера порвать весь мир. И вот как тут быть? Верить во все эти бредни? Или "конкурировать" с его мнением? А он то уверен, что открывает мне глаза на истинное положение дел и только моя зомбированность мешает это понять.
StarWind [1126567]: Вам было непонятно, зачем вся эта заварушка трупам и их родным. Я тролль, потому как не ответил на этот вопрос?
Константин Суханов
Иркутск
StarWind [1126463]: "papako [1126365]: Про террориста-христианина: крестовые походы забудем?"
Ну Вы же забыли, как в штаны какались в детстве.
Или вспоминаете?
Мне кажется, мы ведём речь о том, что происходит сегодня.
Константин Суханов
Иркутск
kv [1126697]: "Вот у меня есть товарищ в Латвии, так он убеждён, что Россия напала на Украину, та героически обороняется, но как только падёт, то следующими будут они, прибалты. Так их "учат" их СМИ, при этом они считают российские СМИ источником одной только лжи, а нас всех упоротыми зомби готовыми за Путлера порвать весь мир... А он то уверен, что открывает мне глаза на истинное положение дел и только моя зомбированность мешает это понять."
А ты точно уверен, что прав ТЫ, а не он? И истина не находится, как всегда, где-то посередине?
kv [1126679]: "Если прослышит про то, как пешеходы или квадропузики топчут лыжню, так сразу начинает грозить терактом в качестве орудия которого упоминает девайс в соответствующим наполнителем."
Более того - не только грозить, но и проводить показательные акции!
kv [1126679]: "...хочу заметить, что это не законно, потому как нарушает конституционное право граждан на свободное перемещение..."
Если право одного такого дебила нарушает права сотен других граждан-лыжников - то на дебилово конституционное право можно законно наср@ть. См. ч. 3 ст. 17 Конституции РФ: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".
Так что девайс мой вполне себе конституционен!
kv [1126679]: "...процедуры проводятся бесплатно. Но зато принудительно..."
И чего? Зато как эффективно!
papako [1126706]: ты точно уверен, что прав ТЫ, а не он?
Я как раз о том и веду речь, что в нынешней вакханалии ни в чём нельзя быть уверенным.
Но вот в том, что я не собираюсь "рвать весь мир" да ещё и во имя имперских амбиций, я совершенно уверен. И ЭТОЙ его правоты не признаю никогда. Но он же её откуда то почерпнул и свято верит в истинность. Ну и кто зомби?
И истина не находится, как всегда, где-то посередине?
Да нет у истины никакой середины. Да и не о истине речь, а о вранье, т.е. если усреднить враньё, вывести "среднее арифметическое" то получим истину? Вах, как просто :) Что бы тогда и знали...
aim83 [1126699]: Вам было непонятно, зачем вся эта заварушка трупам
Да, вот мне не понятно. Правда не трупам, а до того как они ими стали.
Поясни их мотивы и логику если понимаешь
kv [1126697]: Вот у меня есть товарищ в Латвии, так он убеждён, что Россия напала на Украину, та героически обороняется, но как только падёт, то следующими будут они, прибалты. Так их "учат" их СМИ, при этом они считают российские СМИ источником одной только лжи, а нас всех упоротыми зомби готовыми за Путлера порвать весь мир...
У товарища есть все основания так полагать. Кто еще год назад думал, что режим устроит в соседнем государстве. А братский народ превратится в фашистов(бандеровцев, хунта и т.д ).Я думаю у прибалтов есть все основания опасаться восточного соседа.
vkolya [1126739]: Кто еще год назад думал, что режим устроит в соседнем государстве
Т.е. ты уверен, что майдан учинил Путин? Или я не уловил мысль? Тогда развей.
И слово "режим" в твоём исполнении звучит как то фальшиво, ты же здесь живёшь, а рассуждаешь как под диктовку западных СМИ, это их терминология.
kv [1126747]: ДНР и ЛНР
И слово "режим" в твоём исполнении звучит как то фальшиво, ты же здесь живёшь, а рассуждаешь как под диктовку западных СМИ, это их терминология.
Для описания нашей власти лучше подходит термин Клептократия
vkolya [1126758]: Ты видимо Крымом объелся намазанным на хлеб. Кстати мой латышский друг уверен, что у нас продукты по карточкам и сильно нас жалеет. Может подскажешь, что у нас по карточкам?
kv [1126767]: Я постоянно покупаю по карточке продукты-Виза и Мастер Кард :)
kv [1126747]: по-моему Николай типичная жертва пропаганды. Аргументы вялы, штампованные фразы, тонуса нет, факты и позитив игнорируются, сам не верит в то что пишет. Зомбиапокалипсис 😄
Николай, откуда черпаете информацию?
vkolya [1126770]: ахахаа. Жив еще значит, не зомби