Константин Суханов
Иркутск
kv [1125644]: "А что вы, "несоглашатели", сделали такого, что бы изменить нынешнюю ситуацию? Всплакнули на форуме? Да, это сильно конечно...не откажешь в героизме. И где результат?"
Об этом ещё Сент_Экзюпери говорил устами Маленького Принца: я делаю, что могу.
В любом случае, лучше, как ты говоришь, "всплакнуть", чем промолчать и сделать вид, что всё хорошо.
Ну и, почему ты с меня требуешь какого-то героизма? Я за это что, зарплату получаю? К себе-то у тебя, подобных требований нет...
А что сделал ты, чтобы таких, как я, нытиков не было? Потрындел на форуме? Безрезультатно. Ах, да, Америка же плохая, всё из-за неё...
kv [1125645]: "От нас то что зависит вот здесь на форуме?"
Ну я тебя понял: моя хата с краю.
Однако ни одна власть не способна творить чёрные дела без поддержки большинства населения. Или равнодушного соглашательства с её политикой.
Лично от меня ничего не зависит. От тебя тоже. И даже от всего форума. Но от большинства граждан, открыто выражающих своё несогласие с проводимой государством политикой - зависит очень многое.
papako [1125649]: ещё Сент_Экзюпери говорил устами Маленького Принца: я делаю, что могу.
Читай его с подробностями: с утра надо привести в порядок СВОЮ ПЛАНЕТУ.
О чём это?
papako [1125649]: почему ты с меня требуешь какого-то героизма?
Да ничего я такого не требую, просто вы так тщательно пыхтите, что прямо герои-революционеры. А на деле пшик. Я только об этом.
А Америка, она хорошая, для себя. Да у них ловко получается за свои нарисованные портретики получать реальные ресурсы всей земли и материальные и трудовые. Но у всех так не получится. Кто то должен работать и добывать эти ресурсы. Вот нам эта роль и отведена. Не очень она нравится, начали как то пытаться менять ситуацию, вот и получили под боком Украину и санкции и прочие страшилки. Становится даже интересно к чему придём :)
papako [1125649]: Лично от меня ничего не зависит. От тебя тоже. И даже от всего форума. Но от большинства граждан, открыто выражающих своё несогласие с проводимой государством политикой - зависит очень многое.
Какая политическая наивность. Наверное сказочки о демократии навеяли :)
kv [1125655]: ) Какая политическая наивность. У кого позволь поинтересоваться?)
Polnii [1125666]: Позволяю. Поинтересуйся :)
profdoc [1125646]: это так туалетную бумагу тогда называли? Впервые слышу. )))
ну а как её было называть? если она считалась для пролетария шибко мажорской) проще было и дешевле пальцем и об стенку , чем целых 40 копеек потратить на бумажные полотенца. Помню что не было узких рулонов, а были шириной сантимов 25-30 с перфорацией)
kv [1125668]: Таки говори уже)
Polnii [1125672]: Говорю: у всех, кто надеется, что вот он позудит на форуме позлее и зараз жисть наладится. А вот нихрена! Путь один, он долгий и трудный, нам (стране) никогда не хватало терпения и понимания, что его необходимо пройти. Всем хотелось сразу и на халяву, вот скинем нынешнего царя, а следующий только тем и будет озабочен, как бы нас сирых и убогих облагодетельствовать.
Так вот это и есть верх политической наивности. И вот именно с таким настроениями людей и используют для перехвата власти. Вся история страны об этом. Но ничему не научила.
И опять старая песня - геть нынешних, даёшь хороших! А откуда они возьмутся? Разве что зелёные человечки, да и то, поди знай, чего им нужно.
Polnii [1125669]: А я помню тока уже узкие рулоны. Мусульманам проще-они подмываются. Левой рукой. А можно ещё гладкой галькой-так сельские буряты делали раньше.
Константин Суханов
Иркутск
profdoc [1125690]: " Мусульманам проще-они подмываются."
Мудрое решение, почти избавляющее от риска геморроя.
Однако применение девайса будет всё же поэффективнее.
profdoc [1125690]: "А можно ещё гладкой галькой..."
Ага. А ну если там острую щербину не заметишь?
Да и галькина гигроскопичность оставляет желать лучшего.
Опять-таки, где гарантия, что после процесса дефекации к тебе тут же подойдёт Галька?
Ну и второй вариант безбедно прожить старость – это воспитание достойных детей, принесшим в дальнейшем и стакан воды и тапочки) А ждать милости от государства глупо и наивно.
Earth [1125705]: Ну и второй вариант безбедно прожить старость – это воспитание достойных детей это испокон веков был первый способ)
Константин Суханов
Иркутск
Earth [1125705]: "Ну и второй вариант безбедно прожить старость – это воспитание достойных детей, принесшим в дальнейшем и стакан воды и тапочки)"
Рожать и воспитывать детей с целью собственного обеспечения в старости - тупиковый путь, противный природе.
Развитие направлено в будущее, а не в прошлое.
papako [1125643]: Мне кажется, это общеизвестно. Хотя да, я же глуп. Что ж.
Вместо Олимпиад, Крыма, прочих Украин, ублажения лояльных Вове олигархов, имперского пальцегнутия, вздувания зарплат чиновникам и силовикам, и т. д. - развить востребованное производство (прекратив строительство ТРЦ и прочих подобных заведений), прикладную (прежде всего!) и фундаментальную науки. Обеспечив рабочие места с нормальной зарплатой - чтобы люди туда шли. Решить вопрос с землёй, одновременно прекратив спекуляцию в этом секторе (скептики, остыньте - действующий ЗК в этом отношении и полшага не сделал). Создать условия частным застройщикам. Поставить под жёсткий контроль или национализировать естественные монополии. Сейчас они паразитируют на нас - там мало-мальский начальник получает минимум от ста двадцати и выше. О прибылях можно только догадываться.
А прежде - принять ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНУЮ декларацию, где всё это подробно прописать. Да такую, чтобы отвечала интересам не менее 80% граждан - это возможно (скептики, опять уймитесь).
- Олимпиада - в общем согласен, но провели всё же хорошо. Достойно. И Запад показал своё уродливое лицо, тоже польза. Много политики в этом - плохо. Но таков большой спорт.
- Крым. Правильно вернулся. Стратегический объект. К Украине не прирос. Будет тяжело, я сразу понял, в марте. Но правильно.
- Украина такая не сама появилась. Подсказать, чьи грязные ручки и бумажки там поработали?
- Олигархи зло, но пока проблема нерешаема. А где у нас социализм нынче с человеческим лицом без олигархов? Ась?
- Без имперского пальцегнутия некоторые "острова в океане" не понимают слов. Только сила, наглость и напор - их язык. Россия еще очень корректно себя ведет. Даже слишком.
- Чиновников никто не любит. Проблема. Но люди работают. Многое улучшилось в госаппарате, те же электронные очереди и запросы появились. Силовики нужны, хотя перекос оплат очевиден. Полицейское государство проглядывает. А может готовились к майдану, попытки были неоднократные.
- Развить, прекратить, обеспечить... Да. Что-то делается. Маловато, коряво. Но делается.
- Монополии вроде и так государственные, они ж госкорпорации, одна видимость независимости.
- Декларация. Вот возьмите и напишите. Вы ж вроде сильны в юристике да казуистике. направьте энергию в созидательное русло. Будет удачно и устроит 80% - подпишемся, не вопрос.
Как-то так, если кратко. Ушёл, работать надо.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Overclock [1125777]: подпишемся, не вопрос - хотя бы сядем вместе со знакомыми.)
papako [1125771]: Это что-то новое. Для человечества. Ну есть конечно финская система, где стариков сгоняют в комфортные резервации и они там доживают. В комфорте и одиночестве. Не беспокоя детей своим существованием. Не знаю, кто оплачивает. Есть разные культуры в этом направлении. А у нас принято всё-таки не бросать стариков, поддерживать. Но можно и по Дарвину - "немощен - сдохни". Или переложить ответственность на кого-то. Например, государство. Тем более оно пока не отказывается совсем. Но пытается. Намекает.
yumiha [1125780]: А чего сядем-то. За декларацию. Да ну на... Всё, ушел, это бесконечно.
чего бы не тёрли) всё скатывается к уродливому облику запада и лучезарным обликам луноликих )
Polnii [1125787]: Это только в вашей голове. Мир сложнее.
Overclock [1125805]: Это не в моей голове) это в ваших постах).