prostidijtator
[1124109]: Написал бы, да, видимо, действительно зацепиться не за что.
А вот на ЖЭК свой написал - что лампочки в подъезде не меняют. Вы, знаете. что, например, что плата за уборку лифта сравнима с платой лифтовой кампании за техническое обслуживание этого самого лифта. Или, что в плату за содержание жилья входит освещение подъездов. Причем свет должен гореть в среднем семь часов в сутки, а ЖЭК обязан вкручивать лампочки раз в квартал.
Образец:
КАК РАСХОДУЮТСЯ ДЕНЬГИ?
Согласно правительственным постановлениям об уровне оплаты населением услуг ЖКХ, население оплачивало 90 %. Еще 10 % оплачивает федеральный бюджет. В ряде регионов местные власти устанавливают свои, льготные, уровни оплаты населением коммунальных услуг. Но прежде чем радоваться, следует вспомнить: 70 % от 100 рублей – больше, чем 90 % от 50 рублей.
Уровень оплаты – вещь условная, главное – размер. Не переплачиваем ли мы? В конце концов, мы платим не жилищный налог, а рассчитываемся за услуги, которые нам должны предоставлять. Для того, чтобы это понять необходимо обратиться к руководителю своего жилищно-эксплуатационной службы со следующим заявлением.
Начальнику ЖЭУ
Уважаемый начальник
В соответствии с Законом РФ «Об основах федеральной жилищной политики» и Законом РФ «О защите прав потребителей», прошу сообщить Вас:
- сколько денег собрано с жильцов нашего дома за жилищные услуги с 1 января 2004 года;
- сколько средств с этого периода жители дома задолжали;
- сколько средств поступило из бюджета в возмещение разницы в тарифах и в возмещение льгот;
- сколько денег было потрачено на обслуживание нашего дома по видам затрат.
Кроме того, прошу предоставить мне штатное расписание.
В случае отказа предоставить информацию или предоставления неполной информации я буду вынужден обратиться в прокуратуру.
Вопрос: Вправе ли я узнать у ЖЭКа, как он расходует деньги?
- Вправе. Вы можете получить сведения и из ЖЭКа, и из «Коммунэнерго», и из «Водоканала». Причем полные, вплоть до зарплаты начальника и стоимости труб.
А.Иванов
http://trudprava.ru/books?start=&limit=20 - Центр социально-трудовых прав
В итоге, либо Вам дают исчерпывающий ответ, по которому получается, что ремонтные работы проводились на самом деле, либо Вы понимаете, что деньги ушли неизвестно куда. И тогда наступает следующая фраза, т.е. перерасчет.