в Иркутске 06:31, Янв. 26    
Беспредел в кафешках Иркутска - пакетный чай чашка стоит 25 руб. при себестоимости 4 р.
12.01.15 20:42
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [1125295]: "Может пиво, водку, курево перестать употреблять кое-кому?"
Так у меня только на общественно полезный скипидар тыщ 10 в месяц уходит (правда, в зимний период; летом-то поменьше). Применяю только медицинский очищенный, для ректальных процедур предназначенный; а не тот, что в бутылках для растворения краски.
Ну и, как можно пожилому человеку без пива-то? Это святое... Да и коньячком балуемся. Это вам там 100 г хватает на раз, а мой способ приёма рассчитан на бОльшее...
Ну а курильщикам, особенно в общественных местах, на лыжне, на тропах - всегда от меня есть презент в объёме двух литров скипидара и бесплатно-принудительного обслуживания.
Overclock [1125295]: "Сесть почитать расходы за месяц свои. В Экселе скажем. Я не пробовал, но говорят, помогает прозреть."
Сел. Посчитал. Прозрел. Действительно, пора деньги брать за процедуры!
В Опен Офисе посчитал. За взломанный Эксель посадить могут - нынче это относится к классу особо опасных преступлений. А покупать Майкрософт Офис ради подсчёта расходов на скипидар - нерентабельно. Это же где столько денег-то взять? Дворником только вечерами подрабатывать...

Overclock [1125327]: "Вы можете держать дома хоть гиппопотама, кого волнует его прокорм?"
Не, у меня Бобка:
12.01.15 20:59
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [1125327]: "Может на коньячные процедуры пора?"
Так УЖЕ!

Overclock [1125327]: "Ясность вашей мысли как-то потускнела, перестали радовать посты."
Что ж. Старею. Глупею.
Однако мысль, что всем, дожившим до старости, тоже уготован сей путь - утешает :)))

kv [1125359]: "Костя, не старайся казаться глупее чем есть :)"
Мне для этого стараться не надо: я и на самом деле весьма глуп.

kv [1125359]: "Что бы собак выбросить на улицу надо сначала их взять в дом. Правильно?
Но если нет возможности их прокормить, то надо ли их брать?
А если есть такая возможность, то надо ли стенать и проклинать государство?"
А если возможность была, взяли, а потом возможность исчезла благодаря действиям государства?
Вот введут ФЗ о запрете пользования тарелками - что делать будешь? Ну или какая московская тарелочная сеть войдёт сюда и разорит всех частников.

kv [1125498]: "Но виноват Путин!"
Не, это я виноват. Вовремя не провёл принудительные процедуры в аппарате Президента и Правительстве.
Оправдать меня может лишь отсутствие на данный момент необходимого количества наполнителя. Слишком дорого.
Благотворителей искал - не нашёл. Сам не тяну.
12.01.15 21:47
Владимир Я
Иркутск
Ну ясно) Все всем довольны, а если не все то большинство). Всё лучше и луччше народ живёт! Да здравствует эта****).
12.01.15 22:11
Sergey SergeEvich
"Лично я легко променяю свой уровень потребления выше среднего (выше среднего для РФ, конечно) на более высокий уровень эндорфинов. Но на самом деле актуальная постановка вопроса сегодня такова: социализм, как на Кубе, или капитализм, как в Нигерии. Если дебилы еще не осознали, что эпоха путинской халявы, основанной на тупом просирании советского наследства и природной ренты, заканчивается, то они это скоро почувствуют через холодильник. Дебилы, особенно родившиеся в «постсовке», даже не представляют, что значит «работать за еду», что многие хлебнули в начале 90-х. Это, знаете ли, отрезвляет."
А. Кунгуров. Привыкай к социализму или сдохни!
http://novsoc.ru/a-kungurov-privyikay-k-sotsializmu-ili-sdohni/

Так-то. И пенсия у вас (у нас) будет такая же.
12.01.15 22:49
Владимир Кузьмин
Иркутск
papako [1125517]: А если возможность была, взяли, а потом возможность исчезла благодаря действиям государства?

Т.е. вот кормил ты своего Бобку мясной вырезкой (а чо не пить когда дают?), а тут государство издало закон запрещающий это делать? Так было? Или иным способом оно над тобой надругалось?

Вот введут ФЗ о запрете пользования тарелками - что делать будешь?

Займусь вилками, которыми в тарелках ковыряются всякие знатоки от политики и социальной справедливости.

Polnii [1125529]: Всё лучше и луччше народ живёт! Да здравствует эта****).

Вот с этой песни начинался майдан. Теперь они не нарадуются на результаты. Как же олигархов от власти прогнали и процветают во весь рост.
Теперь наша очередь? Или будут другие предложения?
Или как обычно - нытьё кто громче?
12.01.15 23:01
Константин Суханов
Иркутск
kv [1125553]: "Т.е. вот кормил ты своего Бобку мясной вырезкой (а чо не пить когда дают?), а тут государство издало закон запрещающий это делать? Так было? Или иным способом оно над тобой надругалось?"
Не клевал тебя в жопу жареный петух; ох, не клевал...
Признавайся: ты агент почившего ФАПСИ?
12.01.15 23:03
Владимир Я
Иркутск
kv [1125553]: Вот с этой песни начинался майдан. Теперь они не нарадуются на результаты. Как же олигархов от власти прогнали и процветают во весь рост.
Теперь наша очередь? Или будут другие предложения?
Или как обычно - нытьё кто громче?

У нас? Да хрен во всё рыло) У нас кто то доживать будет, кто то привыкать ну а кто то просто свалит на старости лет за бугор) чтобы жить.
12.01.15 23:04
Владимир Я
Иркутск
papako [1125559]: Где то у классиков было про пескаря премудрого?) Кому то пора погоняло на пескаря менять))
12.01.15 23:33
Константин Суханов
Иркутск
Polnii [1125563]: "Кому то пора погоняло на пескаря менять))"
Точно не мне.
Это, скорее, соглашателям с нынешней ситуацией.
12.01.15 23:50
Владимир Я
Иркутск
papako [1125576]: Так я не про тебя).
12.01.15 23:57
Константин Суханов
Иркутск
Polnii [1125579]: KV - премудрый пескарь? Вообще, похоже на то...
13.01.15 00:24
Андрей Тарасов
Иркутск
А какие есть предложения у несоглашателей? Ну вот конкретно что нужно изменить, чтобы на Бобку хватало и наполнитель. И кто должен изменить?

P.S. А Бобка тоже приобщён к процедурам?! 8-О
Он наверно потребляет больше человека через все ... гм... варианты? Такой-то медведь.
13.01.15 07:58
Планета Земля
Иркутск
Вместо того чтоб заработать на пенсию самому, все милости ждут от государства,наивно полагая,что если работать всю жизнь «на заводе» (читай официально), то безбедную старость они себе обеспечили.
13.01.15 08:14
Планета Земля
Иркутск
Человек в течении своего жизненного пути самосовершенствуется в моральном и материальном плане. И если к старости он пришел нищим, для которого имеет какое то значение пенсия в 6–10 тыр,то мягко говоря он что то делал не так в этой жизни.
Сейчас потихоньку стали появляться пенсионеры новой формации,имеющие накопления, вклады,бизнес, «лишнюю» недвижимость. Знаю лично немало людей,которые свою пенсию просто копят на карточке.
13.01.15 09:43
Sergey SergeEvich
Интересно, дойдёт до того, что опять будут газетами пользоваться вместо туалетной бумаги?
Когда же произошёл этот переход - от газет к бумаге? Где-то в середине 90-х примерно.
До этого к кому не придёшь - у всех газеты (выбирать надо было умеючи - чтобы шоркалась хорошо и не рвалась). Эстеты их нарезали аккуратными прямоугольниками, а остальные просто клали в туалеты целые газеты. В семьи с доходом выше среднего простого советского человека я был не вхож - они-то как раз и достать могли и деньги были.
13.01.15 09:46
Владимир Я
Иркутск
profdoc [1125624]: мда... в каком государстве жил то? я с 70х министерскую бумажку помню) а газетой это некомильфо и тогда было).
13.01.15 10:25
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [1125586]: "Ну вот конкретно что нужно изменить, чтобы на Бобку хватало и наполнитель."

Мне кажется, это общеизвестно. Хотя да, я же глуп. Что ж.
Вместо Олимпиад, Крыма, прочих Украин, ублажения лояльных Вове олигархов, имперского пальцегнутия, вздувания зарплат чиновникам и силовикам, и т. д. - развить востребованное производство (прекратив строительство ТРЦ и прочих подобных заведений), прикладную (прежде всего!) и фундаментальную науки. Обеспечив рабочие места с нормальной зарплатой - чтобы люди туда шли. Решить вопрос с землёй, одновременно прекратив спекуляцию в этом секторе (скептики, остыньте - действующий ЗК в этом отношении и полшага не сделал). Создать условия частным застройщикам. Поставить под жёсткий контроль или национализировать естественные монополии. Сейчас они паразитируют на нас - там мало-мальский начальник получает минимум от ста двадцати и выше. О прибылях можно только догадываться.
А прежде - принять ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНУЮ декларацию, где всё это подробно прописать. Да такую, чтобы отвечала интересам не менее 80% граждан - это возможно (скептики, опять уймитесь).

Earth [1125611]: "И если к старости он пришел нищим, для которого имеет какое то значение пенсия в 6–10 тыр,то мягко говоря он что то делал не так в этой жизни."
Да уж. Мнение свежего беспринципного поколения риэлторов-спекулянтов.
Значит, советские люди, честно трудившиеся всю жизнь, на склоне лет которых свершилась перестройка, уронившая их на дно жизни, подходят под это определение?
Ну и ответьте - что они делали НЕ ТАК в этой жизни?
Что делали НЕ ТАК в своей жизни Георгий Вицин, Анна Шилова, Валентина Леонтьева, Тамара Носова?
А Винсент Ван Гог, Мэтью Брейди, Франц Шуберт, Уильям Блэйк, Оскар Уайльд, Эдгар По, Ян Вермеер, Антонио Вивальди, Людвиг Бетховен, Вольфганг Моцарт, Франц Шуберт, Модест Мусоргский?
Ну и, допустим, Вам - удалось в жизни, больше неправдами, чем правдами, купить на старость пару квартир; а живёте Вы в третьей. Лет Вам за 60. И тут выходит царский указ: не более одной квартиры не более 60 кв. м. на одного гражданина, остальное национализировать, за махинации - расстрел (вот как в советское время было - и ВПОЛНЕ может возвратиться!)
А так как Вы всю жизнь махинировали, белую зарплату не получали, то и пенсия Ваша - пшик!
Работать - не берут, кому Вы, старый и больной, нужны, да и здоровья нет (всю жизнь пили, курили, в карты играли, спортом не занимались).
Всё - нищета. Что Вы делали НЕ ТАК в своей жизни (ведь с Вашей точки зрения, Вы её прожили исключительно правильно)?
Ну и не будем брать государственные масштабы. Две дополнительные квартиры у Вас, старого и больного, вполне могут отжать коррумпированные чиновники. Или чёрные риэлторы. Или налоговая за долги по наводке доброжелателей (Вы ведь не собираетесь платить налоги государству).
Результат тот же - что-то в этой жизни Вы делали не так.
Эх, наивная молодость...
13.01.15 10:27
Владимир Кузьмин
Иркутск
papako [1125582]: KV - премудрый пескарь? Вообще, похоже на то...

Лучше быть премудрым пескарём, чем выжившим из ума старцем только и умеющим, что жаловаться на жизнь :)
Вы как две заевшие патефонные пластинки (помните небось что это такое) только и жалуетесь - то плохо, это нехорошо, государство задолжало...а смысл? Ну в чём он?
Что предлагается? Поплакать над суровой долей Бобки? Что то не тянет, тем более, что не сомневаюсь - скотина накормлена, девайс вставлен, всё пучком.
Но что КОСТРУКТИВНОГО в вашем плаче? Вы не согласны так жить как живёте? Или где?
О чём эти плачи двух ярославен, не сомневаюсь, неплохо устроившихся, ведь есть же чем своих бобок кормить. Ну и к чему этот гниляк?
И если с вами не согласились, то вот уже и клеймо не лоб готово: "соглашатели с нынешней ситуацией". Полегчало? Сильно? А что вы, "несоглашатели", сделали такого, что бы изменить нынешнюю ситуацию? Всплакнули на форуме? Да, это сильно конечно...не откажешь в героизме. И где результат? Ах да, царь плохой, помню.
13.01.15 10:31
Владимир Кузьмин
Иркутск
papako [1125643]: Вместо Олимпиад, Крыма, прочих Украин, ублажения лояльных Вове олигархов, имперского пальцегнутия, вздувания зарплат чиновникам и силовикам, и т. д. - развить востребованное производство (прекратив строительство ТРЦ и прочих подобных заведений), прикладную (прежде всего!) и фундаментальную науки. Обеспечив рабочие места с нормальной зарплатой - чтобы люди туда шли... и бла-бла-бла

Набор расхожих мест, но как твоё брюзжание способствует этому?
Мы что ли здесь чиновников лелеем? От нас то что зависит вот здесь на форуме?
13.01.15 10:33
Sergey SergeEvich
Polnii [1125628]: В рабоче-крестьянском. И знакомства были такие же. Туалетная бумага попадалась в их туалетах, но редко. Но по праздникам (тогда ходили в гости на праздники) - всегда, ибо берегли её для праздников (для гостей-типа у нас не хуже других). Вырос в провинциальном городке типа Усолья.
"я с 70х министерскую бумажку" - это так туалетную бумагу тогда называли? Впервые слышу.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.