Беспредел в кафешках Иркутска - пакетный чай чашка стоит 25 руб. при себестоимости 4 р.
Уже который раз за месяц неприятно поражаюсь взлетевшим как ракета ценам на чашку пакетного чая (причём кипятка в нынешних чашках уже не 200 гр., а грамм 170 всего). Пару дней назад зашёл в новый ТЦ на ул. Байкальская 250/1 ТЦ "ЦВЕТНОЙ ПАРК"!
Там на 2 или 3 этаже кафешка. Оказалось, что там чай стоит 25 р! Причем стоимость пришлось спросить (вспомнил Домино) аж 3 раза у кассирши.
Когда узнал всё-таки (причём морда лица у кассирши выглядела так, как будто я негр из Зимбабве и Михалыч с Пантелеевки вместе взятые) , то купил компот вместо чая за те же 25р.
А уже в прошлом году был в Домино в центре возле пам. Ленину - там стоит 20р., а на Плотине ГЭС в Домино - тоже 25р. При том, что пакетик чая стоит 2р и 2 ложки сахара тоже пару рублей. Ещё в августе чай стоил 10р.
Читал, что рестораны так делают (маркетинг!) - у них самый большой навар идёт не с дорогих фирменных блюд, а с незаметных, но популярных - типа чая, хлеба и проч. А теперь, значит, и кафешки подтянулись!
Вопрос - куда смотрит ФАС и общество по защите прав потребителей?!
Федеральная антимонопольная служба - ФАС России
http://www.fas.gov.ru/
Общество защиты прав потребителей, закон О защите прав потребителей, защита потребителей, закон права потребителей
http://ozpp.ru/
Там на 2 или 3 этаже кафешка. Оказалось, что там чай стоит 25 р! Причем стоимость пришлось спросить (вспомнил Домино) аж 3 раза у кассирши.
Когда узнал всё-таки (причём морда лица у кассирши выглядела так, как будто я негр из Зимбабве и Михалыч с Пантелеевки вместе взятые) , то купил компот вместо чая за те же 25р.
А уже в прошлом году был в Домино в центре возле пам. Ленину - там стоит 20р., а на Плотине ГЭС в Домино - тоже 25р. При том, что пакетик чая стоит 2р и 2 ложки сахара тоже пару рублей. Ещё в августе чай стоил 10р.
Читал, что рестораны так делают (маркетинг!) - у них самый большой навар идёт не с дорогих фирменных блюд, а с незаметных, но популярных - типа чая, хлеба и проч. А теперь, значит, и кафешки подтянулись!
http://www.fas.gov.ru/
Общество защиты прав потребителей, закон О защите прав потребителей, защита потребителей, закон права потребителей
http://ozpp.ru/
08.01.2015 - 12:45
profdoc [1124096]:
Они видимо просто не знают об этом, вот ты бы взял да проявил свою активную жизненно0социальную позицию да написал им письмо раз так радешь о посетителях этих заведений.
Они видимо просто не знают об этом, вот ты бы взял да проявил свою активную жизненно0социальную позицию да написал им письмо раз так радешь о посетителях этих заведений.
08.01.2015 - 13:22
profdoc [1124096]: Можно пить чай дома, носить с собой термос, у вас же никто не стоит с ножом у горла и заставляет покупать этот чай.
08.01.2015 - 13:41
profdoc [1124096]: это не совсем себестоимость. В эти 25 руб, кроме 2 руб пакетика чая и пары рублей за сахар еще заложены аренда помещения, зарплата, налоги, аммортизация и т.д. ну и само собой прибыль (без нее работать дураков (альтруистов) нет)
08.01.2015 - 13:53
Просто некоторые нищеброды не понимают, что налить и подать чашку чая это тоже работа (потом эту чашку еще нужно забрать со стола и вымыть), и она должна быть оплачена. Не говоря уже об аренде помещения, налогах и т.п. Кстати себестоимость несколько побольше, в том же домино на депутатской чай не самый дешевый (гринфилд обычно) с лимоном, да еще и сахар на столах, бери сколько хочешь, я вот минимум 5-6 ложек на стакан кладу.
08.01.2015 - 14:18
Открыл для себя столовую, где по настоящему вкусная недорогая домашняя еда, кофе в больших кружках ,а собственница данного заведения просто венец идеальной женщины и хозяйки.=) Вопрос надолго ли все это... Открылись недавно.
08.01.2015 - 14:36
profdoc [1124096]: Хм... автор, видимо, имеет очень слабое представление об общепите. Если что - нарушения законодательства в такой цене НЕТ и ФАС ничего не сделает. Также не рекомендую забывать про закон спроса и предложения.
Если же жлобит 20-25 рублей на чашку чая - носи с собой и не ной по пустякам.
Если же жлобит 20-25 рублей на чашку чая - носи с собой и не ной по пустякам.
08.01.2015 - 14:48
Slon77 [1124115]: А кто эти нищеброды? Бюджетники, наверное? И, правда, зачем они работают учителями за 20 тыс. Шли бы в бизнесмены или банки работать - тогда бы не пришлось считать стоимость чая.
Кладите сахара меньше и себестоимость уменьшите и диабетом (сахарным - про несахарный не в курсе) не заболеете. Глядишь, и революций не будет больше.
Кладите сахара меньше и себестоимость уменьшите и диабетом (сахарным - про несахарный не в курсе) не заболеете. Глядишь, и революций не будет больше.
08.01.2015 - 14:54
profdoc [1124125]: У бюджетников, в частности учителей есть свой чай по 5 руб. в школьных столовых. Хотите пить в более гламурных местах, извольте зарабатывать :-)
08.01.2015 - 14:58
Razdolbiker [1124123]: За чашку чая ценой в 25р. вместо 10 (или даже 15р - как в некоторых других местах) - жлобит. Я деньги не печатаю и не ворую свои. Вы мне совет дали (кстати, я вами водку не пил и жизнь вы мне не спасали) интересный и я вам пожелание - раскидывайте деньги налево и направо и будет вам счастье.
И есть список продуктов цена на к-е регулируется правительством РФ (кстати, в США что-то подобное тоже есть). Это хлеб, крупы какие-то... Видимо, чай (с сахаром ) туда не входит.
Я бы носил с собой так ведь наверняка придумают правило, что нельзя. В 90-х, когда цена за пост. бельё в плацкарте сильно выросла, народ стал своё бельё использовать. Так проводники стали запрещать это!
И есть список продуктов цена на к-е регулируется правительством РФ (кстати, в США что-то подобное тоже есть). Это хлеб, крупы какие-то... Видимо, чай (с сахаром ) туда не входит.
Я бы носил с собой так ведь наверняка придумают правило, что нельзя. В 90-х, когда цена за пост. бельё в плацкарте сильно выросла, народ стал своё бельё использовать. Так проводники стали запрещать это!
08.01.2015 - 15:05
proteus [1124113]: Да понятно - но даже со всем вами перечисленным - это не более 15р. Скорее, это типа "маркетинг" (прочитали в книжке Котлера как обманывать хитро покупателей).
08.01.2015 - 15:13
А вообще тема смешная... Неужели вы смотрите на цену чая? или вообще на ценники в магазинах? Я вот хожу в магазин каждый день и не знаю что сколько конкретно стоит, знаю свою потребительскую ежедневную корзину и беру что нужно, примерно прикидывая уложиться в сумму и все. А если уж закупаюсь по полной ,на праздники например, то идешь с соответственной суммой и вообще не прикидываешь хватит-не хватит. А уж про чай то в кафе вообще молчу.
08.01.2015 - 15:20
prostidijtator [1124109]: Написал бы, да, видимо, действительно зацепиться не за что.
А вот на ЖЭК свой написал - что лампочки в подъезде не меняют. Вы, знаете. что, например, что плата за уборку лифта сравнима с платой лифтовой кампании за техническое обслуживание этого самого лифта. Или, что в плату за содержание жилья входит освещение подъездов. Причем свет должен гореть в среднем семь часов в сутки, а ЖЭК обязан вкручивать лампочки раз в квартал.
Образец:
КАК РАСХОДУЮТСЯ ДЕНЬГИ?
Согласно правительственным постановлениям об уровне оплаты населением услуг ЖКХ, население оплачивало 90 %. Еще 10 % оплачивает федеральный бюджет. В ряде регионов местные власти устанавливают свои, льготные, уровни оплаты населением коммунальных услуг. Но прежде чем радоваться, следует вспомнить: 70 % от 100 рублей – больше, чем 90 % от 50 рублей.
Уровень оплаты – вещь условная, главное – размер. Не переплачиваем ли мы? В конце концов, мы платим не жилищный налог, а рассчитываемся за услуги, которые нам должны предоставлять. Для того, чтобы это понять необходимо обратиться к руководителю своего жилищно-эксплуатационной службы со следующим заявлением.
Начальнику ЖЭУ
Уважаемый начальник
В соответствии с Законом РФ «Об основах федеральной жилищной политики» и Законом РФ «О защите прав потребителей», прошу сообщить Вас:
- сколько денег собрано с жильцов нашего дома за жилищные услуги с 1 января 2004 года;
- сколько средств с этого периода жители дома задолжали;
- сколько средств поступило из бюджета в возмещение разницы в тарифах и в возмещение льгот;
- сколько денег было потрачено на обслуживание нашего дома по видам затрат.
Кроме того, прошу предоставить мне штатное расписание.
В случае отказа предоставить информацию или предоставления неполной информации я буду вынужден обратиться в прокуратуру.
Вопрос: Вправе ли я узнать у ЖЭКа, как он расходует деньги?
- Вправе. Вы можете получить сведения и из ЖЭКа, и из «Коммунэнерго», и из «Водоканала». Причем полные, вплоть до зарплаты начальника и стоимости труб.
А.Иванов
http://trudprava.ru/books?start=&limit=20 - Центр социально-трудовых прав
В итоге, либо Вам дают исчерпывающий ответ, по которому получается, что ремонтные работы проводились на самом деле, либо Вы понимаете, что деньги ушли неизвестно куда. И тогда наступает следующая фраза, т.е. перерасчет.
А вот на ЖЭК свой написал - что лампочки в подъезде не меняют. Вы, знаете. что, например, что плата за уборку лифта сравнима с платой лифтовой кампании за техническое обслуживание этого самого лифта. Или, что в плату за содержание жилья входит освещение подъездов. Причем свет должен гореть в среднем семь часов в сутки, а ЖЭК обязан вкручивать лампочки раз в квартал.
Образец:
КАК РАСХОДУЮТСЯ ДЕНЬГИ?
Согласно правительственным постановлениям об уровне оплаты населением услуг ЖКХ, население оплачивало 90 %. Еще 10 % оплачивает федеральный бюджет. В ряде регионов местные власти устанавливают свои, льготные, уровни оплаты населением коммунальных услуг. Но прежде чем радоваться, следует вспомнить: 70 % от 100 рублей – больше, чем 90 % от 50 рублей.
Уровень оплаты – вещь условная, главное – размер. Не переплачиваем ли мы? В конце концов, мы платим не жилищный налог, а рассчитываемся за услуги, которые нам должны предоставлять. Для того, чтобы это понять необходимо обратиться к руководителю своего жилищно-эксплуатационной службы со следующим заявлением.
Начальнику ЖЭУ
Уважаемый начальник
В соответствии с Законом РФ «Об основах федеральной жилищной политики» и Законом РФ «О защите прав потребителей», прошу сообщить Вас:
- сколько денег собрано с жильцов нашего дома за жилищные услуги с 1 января 2004 года;
- сколько средств с этого периода жители дома задолжали;
- сколько средств поступило из бюджета в возмещение разницы в тарифах и в возмещение льгот;
- сколько денег было потрачено на обслуживание нашего дома по видам затрат.
Кроме того, прошу предоставить мне штатное расписание.
В случае отказа предоставить информацию или предоставления неполной информации я буду вынужден обратиться в прокуратуру.
Вопрос: Вправе ли я узнать у ЖЭКа, как он расходует деньги?
- Вправе. Вы можете получить сведения и из ЖЭКа, и из «Коммунэнерго», и из «Водоканала». Причем полные, вплоть до зарплаты начальника и стоимости труб.
А.Иванов
http://trudprava.ru/books?start=&limit=20 - Центр социально-трудовых прав
В итоге, либо Вам дают исчерпывающий ответ, по которому получается, что ремонтные работы проводились на самом деле, либо Вы понимаете, что деньги ушли неизвестно куда. И тогда наступает следующая фраза, т.е. перерасчет.
08.01.2015 - 15:25
Earth [1124140]: Неужели вы не смотрите на ценники в магазинах?! Чтоб все так жили!!!
08.01.2015 - 15:26
profdoc [1124145]: Я говорю именно про продукты, причем повседневного спроса. Понятно ,что покупая что-нибудь крупное ,то сначала прицениваешься. А тут то... 5-10 рэ больше ,5-10 рэ меньше...
08.01.2015 - 15:35
prostidijtator [1124146]: Я написал недавно, теперь призываю всех написать тоже на свои ЖЭКи. Прижмём коррупцию
(воровство)! везде - в том числе и в кафешках!
(воровство)! везде - в том числе и в кафешках!
08.01.2015 - 15:39
Earth [1124148]: Так-то оно так... Но вот немцы всё до пфеннинга считают! Так может потому Германия сейчас самая богатая страна Европы? Да и русская поговорка есть:
- Копейка рубль бережёт!
Попробуйте считать. Результат вас удивит.
Кстати, рекомендую программу AbilityCash - учет личных денежных средств
- Копейка рубль бережёт!
Попробуйте считать. Результат вас удивит.
Кстати, рекомендую программу AbilityCash - учет личных денежных средств
08.01.2015 - 15:41
profdoc [1124151]: Нет,спасибо. Пока будешь считать мелочь ,упустишь крупную рыбу. =)
Хотя есть идея завести копилку и скидывать туда мелочь ежедневно, у меня знакомая так за год на ноутбук накопила)))
Хотя есть идея завести копилку и скидывать туда мелочь ежедневно, у меня знакомая так за год на ноутбук накопила)))
08.01.2015 - 15:43
Earth [1124152]: у меня знакомая так за год на ноутбук накопила))) - вот и я про то!
08.01.2015 - 15:44
Earth [1124159]: Так вот уже начал - на ценники смотрю и программу AbilityCash поставил! Красивая!
08.01.2015 - 15:52
Эммм... если милостивые судари не против, я сформулирую butthurt топикстартера:
почему правительство не может принять постановление "Об ограничении наценки на товар в целях предотвращения анального зуда и чувства вселенской несправедливости у некоторых слоев населения".
profdoc [1124150]: Да, еще - откуда коррупция и воровство у частника в мелкой кафешке?
почему правительство не может принять постановление "Об ограничении наценки на товар в целях предотвращения анального зуда и чувства вселенской несправедливости у некоторых слоев населения".
profdoc [1124150]: Да, еще - откуда коррупция и воровство у частника в мелкой кафешке?
08.01.2015 - 16:52
И еще (для самых умных): маркетинг - это не способ обмана покупателей (читаем внимательно того же Коттлера), но метод регулирования предприятием своей позиции на рынке.
В широком смысле - определение и удовлетворение человеческих и общественных потребностей.
В широком смысле - определение и удовлетворение человеческих и общественных потребностей.
08.01.2015 - 16:58
profdoc [1124129]: Я бы носил с собой так ведь наверняка придумают правило, что нельзя. В 90-х, когда цена за пост. бельё в плацкарте сильно выросла, народ стал своё бельё использовать. Так проводники стали запрещать это
Вы явно передергиваете. Вот когда запретят, тогда и будет новая тема, а пока никто не запрещает носить термос с чаем, если жлоба давит. И про белье в плацкарте вы не правы. Проводники не запрещали никогда свое постельное . Просто в стоимость постельного входила стоимость использования матраса и подушки. А те , кто со своим бельем - хотели на халяву воспользоваться и подушкой и матрасом.
И чай в той кафешке будет стоить 25 руб до тех пор, пока его будут покупать. А если будут покупать много, то он и 50 может стоить. Кафешка эта (и все другие) созданы для того, что бы получать прибыль, а не быть альтруистами.
Вы явно передергиваете. Вот когда запретят, тогда и будет новая тема, а пока никто не запрещает носить термос с чаем, если жлоба давит. И про белье в плацкарте вы не правы. Проводники не запрещали никогда свое постельное . Просто в стоимость постельного входила стоимость использования матраса и подушки. А те , кто со своим бельем - хотели на халяву воспользоваться и подушкой и матрасом.
И чай в той кафешке будет стоить 25 руб до тех пор, пока его будут покупать. А если будут покупать много, то он и 50 может стоить. Кафешка эта (и все другие) созданы для того, что бы получать прибыль, а не быть альтруистами.
08.01.2015 - 19:22
profdoc [1124129]: Я бы носил с собой так ведь наверняка придумают правило, что нельзя. В 90-х, когда цена за пост. бельё в плацкарте сильно выросла, народ стал своё бельё использовать. Так проводники стали запрещать это!
И слава богу. А вот в Областной в конце 90-х это приветствовалось.
И слава богу. А вот в Областной в конце 90-х это приветствовалось.
08.01.2015 - 21:07
Проводники не запрещали никогда свое постельное - вот только не надо, ладно? Я в 90-е на поездах часто ездил и на себе испытал все жд новости тех времён.
Просто в стоимость постельного входила стоимость использования матраса и подушки. - это вы сами придумали. Там часто такие матрацы были, что надо было ещё доплачивать за то, что их использовали. К тому же цена за бельё была разная в разных поездах (одного класса). Явно проводники приворовали. И чай тоже по-разному стоил - то 7 коп, то 8, а если студенты были проводники (ещё стеснялись воровать) - то на пару копеек дешевле. И не бодяжили его содой.
Просто в стоимость постельного входила стоимость использования матраса и подушки. - это вы сами придумали. Там часто такие матрацы были, что надо было ещё доплачивать за то, что их использовали. К тому же цена за бельё была разная в разных поездах (одного класса). Явно проводники приворовали. И чай тоже по-разному стоил - то 7 коп, то 8, а если студенты были проводники (ещё стеснялись воровать) - то на пару копеек дешевле. И не бодяжили его содой.
08.01.2015 - 21:09
Я в 90-е тоже наездился , так что не надо выставлять себя самым всезнающим.
И какие матрасы были это уже второй вопрос. Не нравится - не бери. Можно на голой полке спать. Как то так. Вообще к чему весь этот плач? Ведь вас никто не заставляет приобретать вещи/услуги/постельное. Не устраивает цена? Не берите. Откройте свою кафешку - продавайте там чай по 4р. Проблема то в чем? Или думаете вместе с вами все возмутятся наглостью хозяина кафешки и пойдут устраивать революцию из-за стакана чая?
И какие матрасы были это уже второй вопрос. Не нравится - не бери. Можно на голой полке спать. Как то так. Вообще к чему весь этот плач? Ведь вас никто не заставляет приобретать вещи/услуги/постельное. Не устраивает цена? Не берите. Откройте свою кафешку - продавайте там чай по 4р. Проблема то в чем? Или думаете вместе с вами все возмутятся наглостью хозяина кафешки и пойдут устраивать революцию из-за стакана чая?
08.01.2015 - 21:25
Razdolbiker [1124171]: маркетинг - это не способ обмана покупателей - ну это чистая теория и чисто в Пиндосии и Гейропе. Хотя я отдельных гринго уважаю. А на практике и в России маркетинг - это способ впарить что-то втридорога. Типа чтобы хлеба купить в "супермикромаркете" - это надо весь магазин пройти-авось по дороге дороге ещё что-нить прикуплю (ага. разбежались), особенно если проаэрозолить запахом свежего хлеба. И продукты с истекающим сроком хранения наперёд ставят, а новые еле раскопаешь - вот это у них маркетинг! Сталина на них нет!
Кстати, Котлер ещё жив, курилка - хоть и с 1931 г.! Родом с Украины. кстати (родители). Котлер, Филип — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80,_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF
Кстати, Котлер ещё жив, курилка - хоть и с 1931 г.! Родом с Украины. кстати (родители). Котлер, Филип — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80,_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF
08.01.2015 - 21:35
andrey77 [Или думаете вместе с вами все возмутятся наглостью хозяина кафешки и пойдут устраивать революцию из-за стакана чая?1124210]: - хотелось бы, да не получится, увы.
Вот французы молодцы- какую-то редакцию взорвали арабы и сразу десятки тысяч выходят на митинги.
У нас революции больше не будет потому, что доля молодежи сейчас среди населения мала (им же надо всё и сразу. И смерти не боятся. Молодёжь не верит в смерть, но готова к ней. А старики верят в смерть, но не готовы к ней).
А революции бывают когда молодёжь до 30 лет составляет 70% и более. Так было всех странах с революциями - в том числле в России в 1917. Кстати, во Франции молодёжи много - в семьях по 3-4 ребенка, а не по 1-2 как у нас.
Вот французы молодцы- какую-то редакцию взорвали арабы и сразу десятки тысяч выходят на митинги.
У нас революции больше не будет потому, что доля молодежи сейчас среди населения мала (им же надо всё и сразу. И смерти не боятся. Молодёжь не верит в смерть, но готова к ней. А старики верят в смерть, но не готовы к ней).
А революции бывают когда молодёжь до 30 лет составляет 70% и более. Так было всех странах с революциями - в том числле в России в 1917. Кстати, во Франции молодёжи много - в семьях по 3-4 ребенка, а не по 1-2 как у нас.
08.01.2015 - 21:58
Ошибаетесь ,смерти боятся все. Другое дело ,что молодежь это не показывает.
08.01.2015 - 22:12
profdoc [1124213]: Кстати, во Франции молодёжи много - в семьях по 3-4 ребенка, а не по 1-2 как у нас.
Ну так это с учётом арабского населения. Оно вот как раз показало зубы.
Ну так это с учётом арабского населения. Оно вот как раз показало зубы.
08.01.2015 - 22:37
Кстати, десять лет назад, будучи в Амстердаме, я тоже обратил внимание, что чай (обычный липтон в пакетиках) который в наших кафешках стоил 3 руб, в их пиццерии 90 руб. И там и там "зашиты" накладные расходы (аренда, налоги, зарплата). И подумалось тогда ещё: их ВВП формируется исходя из их цен, т.е. получается, что продав ту же кружечку чая они внесли вклад в "общее дело" в 30 раз больше, вот и секрет "высокой производительности труда" в Европе :) И в отеле комнатка-пенал где уместилась кровать и шкафчик, метров 5 площадью была около 100 долларов за ночь. В общем умеют парни ценить себя и свой труд :) Ну и наши в этом направлении двинулись, вон уже почти пол-дороги прошли.
08.01.2015 - 23:20
andrey77 [1124210]: "Не устраивает цена? Не берите."
Такое на первый взгляд верное утверждение, не всегда верно. Цену легко вздуть искусственно, и управлять ей - при сегодняшней глобализации.
И если вздувают цену на товары весьма необходимые - то брать из всё равно приходится. Бензин. Продукты. Услуги ЖКХ. Да тот же чай.
andrey77 [1124210]: "Откройте свою кафешку - продавайте там чай по 4р."
При враждебном окружении, где чай стОит 25 р., как Вы себе представляете такое выживание? Есть множество сравнительно честных способов задавить неокрепшего новичка.
profdoc [1124211]: "И продукты с истекающим сроком хранения наперёд ставят, а новые еле раскопаешь - вот это у них маркетинг! "
Ну так! В одном из сетевых супермаркетов, как-то видел откровенно вывешенное на стену указание (в отделе салатов): "Продавец! - начни день с остатков вчерашней продукции!"
К этому можно приспособиться. Например, хлеб нужно брать не тот, что ближе, а который трудно достать. И т. п.
Earth [1124216]: "Ошибаетесь ,смерти боятся все. Другое дело ,что молодежь это не показывает."
Эх, не были Вы молодым, господин Димонит!
Такое на первый взгляд верное утверждение, не всегда верно. Цену легко вздуть искусственно, и управлять ей - при сегодняшней глобализации.
И если вздувают цену на товары весьма необходимые - то брать из всё равно приходится. Бензин. Продукты. Услуги ЖКХ. Да тот же чай.
andrey77 [1124210]: "Откройте свою кафешку - продавайте там чай по 4р."
При враждебном окружении, где чай стОит 25 р., как Вы себе представляете такое выживание? Есть множество сравнительно честных способов задавить неокрепшего новичка.
profdoc [1124211]: "И продукты с истекающим сроком хранения наперёд ставят, а новые еле раскопаешь - вот это у них маркетинг! "
Ну так! В одном из сетевых супермаркетов, как-то видел откровенно вывешенное на стену указание (в отделе салатов): "Продавец! - начни день с остатков вчерашней продукции!"
К этому можно приспособиться. Например, хлеб нужно брать не тот, что ближе, а который трудно достать. И т. п.
Earth [1124216]: "Ошибаетесь ,смерти боятся все. Другое дело ,что молодежь это не показывает."
Эх, не были Вы молодым, господин Димонит!
08.01.2015 - 23:20
kv [1124238]: "...их ВВП формируется исходя из их цен, т.е. получается, что продав ту же кружечку чая они внесли вклад в "общее дело" в 30 раз больше, вот и секрет "высокой производительности труда" в Европе :)"
Ни фига! Ты же понимаешь, что если нет покупательской способности населения, то и ни хрена ты не продашь! Кому нужны спутниковые антенны и чайники втридорога, если жрать нечего!
Ни фига! Ты же понимаешь, что если нет покупательской способности населения, то и ни хрена ты не продашь! Кому нужны спутниковые антенны и чайники втридорога, если жрать нечего!
08.01.2015 - 23:24
papako [1124240]: А есть такие? Ну которым "жрать нечего"?
Спутниковые тарелки, и тем паче чайники, нужны всем. Можно, конечно и на Шанхайку сбегать, но тут уж кому чО: или шашечки, или ехать.
Спутниковые тарелки, и тем паче чайники, нужны всем. Можно, конечно и на Шанхайку сбегать, но тут уж кому чО: или шашечки, или ехать.
08.01.2015 - 23:30
papako [1124240]: Ты же понимаешь, что если нет покупательской способности населения, то и ни хрена ты не продашь!
Это так, но откуда берётся эта самая способность? Из зарплаты. А в каком кафе можно платить больше? В том где цены в 30 раз выше. Но это же цена для нас высокая, а для них нормальная, потому что зарплаты выше.Ценники у них формируются исходя из их зарплат, это очевидно, ну а наши из наших. Вопрос не в получаемой сумме, а в том, что за эти деньги можно купить. Намного ли больше чая они купят у себя чем мы у себя?
papako [1124240]: Кому нужны спутниковые антенны и чайники втридорога
Не знаю насчёт чайников, но вот антенны они как раз наши, российские и пока цены прежние, так что не гони волну впереди поезда. Приходи и убедись лично.
Это так, но откуда берётся эта самая способность? Из зарплаты. А в каком кафе можно платить больше? В том где цены в 30 раз выше. Но это же цена для нас высокая, а для них нормальная, потому что зарплаты выше.Ценники у них формируются исходя из их зарплат, это очевидно, ну а наши из наших. Вопрос не в получаемой сумме, а в том, что за эти деньги можно купить. Намного ли больше чая они купят у себя чем мы у себя?
papako [1124240]: Кому нужны спутниковые антенны и чайники втридорога
Не знаю насчёт чайников, но вот антенны они как раз наши, российские и пока цены прежние, так что не гони волну впереди поезда. Приходи и убедись лично.
08.01.2015 - 23:47