в Иркутске 21:46, Апр. 15:t +2°C
Лыжные маршруты по Олхинскому плато
17.12.05 22:21
Петр Мехоношин
Иркутск
По маршруту на Порт Байкал - первые 32-33 км по льду до конца Курмы, по автозимнику. Подъемов действительно только 2, но один достаточно крутой и около 2-3 км длиной. С эстетичнеской точки зрения маршрут, конечно, уступает Утулику, но это один из немногих,если не единственный лыжный маршрут, где встаёшь на лыжи в Иркутске и приходишь на Байкал. По дороге встречаются несколько больших скальников. Байкал, как и на любом маршруте к нему, появляется только в конце пути:)).
В этом году, я думаю, можно устроить просто коллективный поход по этой трассе, для начала...
18.12.05 12:24
Владимир Белов
Шелехов
В принципе можно через Витязь на байкал попасть, с Витязя ходили, с Иркутска до Витязя без проблем. но намного дольше. с ночевкой. Кстати очень интересный Лыжный маршрут. А Петин маршрут видится самым оптимальным. Если еще снегоходы проедут, то за день спокойно пройти можно.
Петя! на карте есть маршрут?
19.12.05 01:10
Петр Мехоношин
Иркутск
Схема лесного участка маршрута, от Курмы до ПБ (вид сверху)
http://miniauto.narod.ru/map.jpg
19.12.05 13:08
Константин Кириченко
Иркутск
С моей точки зрения для соревнований и спонсоров более интересно выглядит такой маршрут:
Старт в Тальцах, далее пересекаем Ангару к устью Аланки и поднимаемся по ней вверх до джиперской трассы. По джиперской трассе едем до Порт Байкала (весьма неплохой подъем и спуск). Далее по Байкалу до Листвянки. Из Листвянки вверх по Крестовке до Черного перевала. Через перевал вниз к Черному ручью и снова на Байкал. Потом по льду обратно в Листвянку (или в Коты). Два очень серьезных подъема (особенно второй). При этом длина где то от 60 до 70 км. Однако есть точка где можно остановиться, что позволяет сделать марафон достаточно массовым.
20.12.05 11:26
Владимир Белов
Шелехов
этож сколько он км. то будет?
20.12.05 12:33
Константин Кириченко
Иркутск
Я конечно не измерял, но на глаз. До Листвянки не больше 40 км и по Крестовке и назад около 30. Хотя измерять можно по разному. Если Утулик числится 110 км, то здесь можно 90 писать.
20.12.05 13:02
Олег Хлыстов
Иркутск
Мужики эти маршруты планируется только пробовать или все-таки задаться целью и провести соревнования. Например в период очередной зимниады. От Тальцов до Листвянки на первый раз. Или сверх марофон все-таки?
Когда, Петр, собираешься планировать коллективный поход?
20.12.05 13:15
Alexey Verin
Irkutsk
а за какое время до ПБ на лыжах дойти от иркутска можно?
21.12.05 10:56
Владимир Белов
Шелехов
Я думаю Петр пригласит всех желающих (подготовленных) лыжников.
21.12.05 20:34
Владимир Кузьмин
Иркутск
Ну что пацаны, пора уж и за базар отвечать:). Кто готов в предстоящее воскресенье (25.12.05) попытаться протропить лыжню по маршруту Орленок-Дабат-Курма-Иркутск? Нужно человек 6 желающих и способных весь день (и вечер тоже) пробивать лыжню по целине. Сусанин в моем лице имеется. Энтузиасты - ау!!! Правда злые метеорологи обещают резкое похолодание на этот день, но ближе к делу будет больше ясности, если уж совсем поплохеет, то можно сдвинуть мероприятие на следующий год.
22.12.05 09:42
Владимир Белов
Шелехов
Володя! сколько это примерно км.? Выход как светает с Витязя? Какие у тебя прогнозы на поход?
22.12.05 10:59
Владимир Кузьмин
Иркутск
Это примерно 50-55 км. Выход с электрички первой слюдянской, если ночевать где то на зимухе, тогда придется тащить все эти спальники и прочую снарягу, что плохо помогает. Прогнозы? В смысле погоды или состоится ли вообще? Ну погоду смотрю на тех же серверах, что и все. Если найдутся энтузиасты, то состоится, я ведь ежели чего решил, то выпью обязательно:). Часов за 10 должны уложиться, последние три получатся по водохранилищу с фонариками, хотя возможно они и не потребуются пойдем вдоль берега на огни города, вариант проверенный. Если пойдется критически медленно, то можно будет принять решение о возвращении по своей лыжне обратно к электричке. Впоследствии, по готовой лыжне подготовленные пацаны (не мастера спорта:) могли бы ходить за 4-5 часов и не было бы необходимости возвращаться на электричке.
22.12.05 13:53
Алексей Орлов
Иркутск
От нашего кагана присоединяется 2, а может быть даже 3 энтузиаста.
22.12.05 17:40
Михаил Мецик
Если смогу - присоединюсь. Определюсь до субботы :-)
22.12.05 18:50
Михаил Пирог
Иркутск
kv [22354]:Орленок-Дабат-Курма-Иркутск/
Сколько от Курмы до Иркутска?
Какя температура ожидается на воскресенье?
22.12.05 21:23
Владимир Кузьмин
Иркутск
Километров 25.
Вчера прогноз гласил на утро 30-33, днем 23-27, сегодня уже смягчился до 27 утром 20 днем. Посмотрим, что пообещают завтра. Мы хучь и самураи, но не камикадзе и в субботу вечером, или даже хоть в воскресенье утром котрольный созвон и принятие окончательного решения. Значит нас уже минимум 3, максимум 5 чел. имеется.
23.12.05 17:33
Владимир Белов
Шелехов
Больше не надо, ну его нафиг, меньше народа-больше кислорода )))
Если всем понравится. прорубим года за два ))) вот вам и маршрут выходного дня и марафон!
24.12.05 15:05
Михаил Мецик
Орленок-Дабат-Курма-Иркутск.

Я не еду. Нафиг надо морозиться %-)
Учитывай предстоящие морозы и праздники - я бы предложил перенести мероприятие на середину января. Выехать в субботу - и упираться до победного :-)

ЗЫ. Для желающих ехать завтра есть некоторая информация. Был я вчера на даче в районе Курмы, только по другому берегу вдхр. Снега довольно много на льду - это раз. Под снегом на льду - вода! Видать это после обильных снегопадов и 0ой темепратуры. Водичка эта могет быть и замерзнет(а может там ее вообще не будет), но имейте в виду.

З.Ы.Ы. Снега по колено в лесу в районе курмы.
24.12.05 17:30
Владимир Кузьмин
Иркутск
Да, снега многовато, сегодня был в Голубых елях, там под снегом на Олхе тоже вода, не совсем понятного происхождения. Прорваться по такому снегу шансов почти никаких, но можно сйчас проломить половину лыжни и вернуться на электричку, а в другой раз будет легче, второй такой снегопад маловероятен, так что полученная глубокая лыжня сохранится довольно долго. Пока прогноз не ужасен, около 20 днем, так что скорее всего поедем. К сожалению так и не откликнулся дизель, потому не совсем понятно кто долбить лыжню будет:)
25.12.05 00:15
Алексей Орлов
Иркутск
Коль без дизеля, так придется на живой тягловой силе переть - конями.... :))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.