Вообще то световой день с 8-00 до 17-00, что составляет 9 часов, не так уж плохо, вопрос в том, как в 8 утра оказаться на Орленке.
kv [21824]: Заехать с вечера как вариант :-)
Как вариант рассматривается, но нужен ночлег в зимухе не очень от тех мест удаленной. Кстати, знаю одну такую, но надо убедиться, что она жива еще.
К месту напомнить, для всех, что не стоит увлекаться катанием в лесу до позда налегке и далеко от тепла (как круг на Орленке) летальные случаи были...причем с опытными людьми.
В декабре прошлого года ходил из Иркутска до Порта Байкала, за день (со всеми изгибами длина трассы составила около 90 км). Причем вышел от Управления ГЭС в двенадцатом часу. До конца Курмы по льду, а дальше по трассе, которую мы с джиперами проложили по лесному бездорожью до Порта Байкал. Но это как говориться повторять без опыта не советую. Я все-таки эти места хорошо знаю, так как сам трассу прокладывал и знаю, где зимовья. На днях по этой дороге джиперы проехали. Снега побольше выпадет, проедут снегоходы до Порта Байкал, снова собираюсь пройти. Есть ещё облегченный вариант маршрута - вставали на лыжи на Большой Хее, это в конце грунтовой дороги по направлению на Мельничную падь, и далее в том же направлении. Но это только при наличии транспорта для заброски.
Петя! а в Порт ты когда пришел? Один ходил? первый раз слышу! Это же интересная Новость!
Странно, по-моему я тебе об этом рассказывал.... Ходил один - из знакомых никто не решился.
Вспомнил точно, было это в январе этого года, так как в Листвянку по льду переходил. Засветло дошел до зимовья, которое в 16-ти км недоходя Порта Байкал. Там часа 2-3 отдохнул, поел, просушился. В Порт шел уже по темноте и пришел туда около 12-ти ночи. Перешел в Листвянку, заказал такси из города и вернулся. За ночевку в гостинице "У Озера" попросили 1500 р, так что решил возвращаться в Иркутск ночью.
Петя! ты просто гигант! никто еще подобное не делал! еще и в одиночку! ВСЕМ гордиться Петром!
Константин Кириченко
Иркутск
Надо же, а я пол зимы собирался так сходить, но не решился. И что там везде бывает снегоходная трасса?
Даже от Хеи до бараков?
Константин Кириченко
Иркутск
То есть не от Хеи, конечно, а от Аланки, после поворота.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я во второй декаде января пойду пробивать лыжню от Б. луга до Иркутска. Один я там уже ходил. При большом желании пробится можно. И идти можно не по лесовозным дорогам, а около них, кстати эта часть не такая и большая. Так что кто желает присоединяйтесь!
Есть группа любителей езды на снегоходах, которые используют данную дорогу на Порт Байкал для выезда на озеро из Иркутска, и дальнейших путешевствий по Байкалу. По ТВ в прошлом сезоне была пара репортажей про их поездки... По этой трассе я и бежал на лыжах, обычных, беговых... Но трассу эту обычно накатывают во второй половине января.
Петя! а ее можно поготовить для пробега?
У меня был один спонсор на проведение марафона связанного с Байкалом, но я сказал что пока такой возможности нет. а по байкалу очень сурово и трассу очень тяжело готовить и поддерживать.
Так что можно к этому вернуться )))
Константин Кириченко
Иркутск
Действительно, трассу по Байкалу до января готовить очень тяжело ;)
При желании и достаточном финансировании можно сделать что угодно:)
В принципе данный маршрут к февралю будет накатан снегоходами. Но если гонку проводить - нужно проехать с плугом. А так старт можно сделать на Управлении ГЭС, финиш в пансионате "Надежда" в Порту Байкал. Но для обеспечения безопасности и подкормок нужен будет снегоход на трассе.
Сколько можно сделать точек с выездом на море и к дорогам?
Константин Кириченко
Иркутск
У этого маршрута основной плюс в том, что трассу подготовить можно. Но есть и минусы. Маршрут не силовой: на 80 км всего два (при желании три можно насчитать) заметных подъема, перепад небольшой, ну и главное - мне, например, та местность с эстетической точки зрения совсем не нравится. Болота есть, Байкала нет. Величественной красоты, как на Утулике не наблюдается.
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
crossdizel [22029]: я очень давно мечтаю пройти с БЛ до Иркутска. Но в том сезоне ходил только от Иркутска, доходил до покосов и возвращался обратно. Там от покосов далеко ещё до БЛ? А вся трасса примерно сколько км?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
-ESA- [22131]: От покосов все "интаресное" только начинается, дальше по дорогам лесовозным км 15. но очень неприятно и лыжи жалко. Моя идея пройти в стороне от дорог