Константин Flysurfer
Иркутск
alvi [1124826]: Так и есть. Для кайта удобнее мягкие ботинки.
Когда то по неопытности купил жесткую спортивную модель.
Кататься хорошо, но минусы свои есть.
Реально тяжелые и снимать одевать при температурах ниже 15 очень трудно.
Очевидно на морозе пластик дубеет.
Не Австрия у нас.
bor [1124840]: Формат гонок выходного дня тем хорош, что их можно проводить
при любом количестве участников. Два поехали = Дуэль.
Длину дистанции можно 10 км ограничить.
Это исключит случайности и шансы участников на разном оборудовании уровняет.
Треугольник со стороной 1-1,5 км и два круга - уже намного больше 10 км будет. Ради 2-3 участников ездить флажки расставлять? Уж лучше вдвоем-втроем курс-рейс.
Константин Flysurfer
Иркутск
bor [1124860]: Почему бы и нет!? Поставить дистанцию не трудно.
Проехаться в режиме раскатки. Легко. )
Два раза проезжать дистанцию (расстановка флажков и гонка) не прельщает. При курс-рейсе, наверное, обговорить место поворота около заметного ориентира, но я что-то таких ориентиров пока не придумал.
bor [1124840]: alexey-angarsk [1124854]: Вы же не будете делать разделение по классам, т.к.народа мало? Соревнуйтесь- не соревнуйтесь, Мирочник все равно вас всех порвет в гонке!
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
av_19 [1124799]:
свои 5 копеек
На лыжах: толчок по другому , приземлять однозначно проще, по рельефу удобнее почти всегда и сезон на 1 мес дольше . На доске: для меня бэкролл однозначно проще, в глубоком целике на рельефе лучше ( встречается 1-2 раза за сезон ).
Ботинки мягкие - одевать очень комфортно, но контроль над лыжей теряется на скорости выше 60 , страшновато.
Крепления лучше хорошие, затянутые почти на максимум .
Константин Flysurfer
Иркутск
maxmirocn [1124872]: Свои 5 копеек
Крепления надо однозначно хорошие. Колени целее будут.
Тянуть ли их на максимум!? Вопрос.
Если гонять на скорость то да.
В этом случае и лыжи надо правильные.
Прикольно смотреть когда на скорости лыжи как макаронины
извиваются. Того и гляди войдут в резонанс.
А так в обычной каталке скорости не большие.
У меня крепления затянуты всего на 6. Лыжи твинтипы парковые.
Виброгашение как таковое отсутствует.
Полет нормальный.
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
levko [1124877]: затянутые почти на максимум крепления если более менее владеешь лыжами , так как отстегнувшиеся крепления на хорошей скорости - неприятные воспоминания . То же самое касается целика и рельефного фрирайда - очень неприятно слезать обратно в овраг на одной лыже.
Все это послужило причиной смены лыж и креплений по прошлому году. Сильно б\у на немножко б\у )))
Если владение лыжами на начальном уровне то однозначно затягивать нельзя , ноги переломаешь. Правда в этом случае и целик и скорость маловероятны ))
Константин Flysurfer
Иркутск
maxmirocn [1124888]: Катание в стиле Soul залог здоровья! ;)
Кто-то катает с Якоби,кто с плотины,кто с капустного .Вот треугольник.Согласовать по телефону,где флажки ставить и определить,где старт
Дистанция нужна большая иначе мясорубка будет...старт от капусты...флаг на ершах...флаг на деревне выше...петля...флаг напротив ершовской лодочной....и финиш капуста
Капуста - Ерши - садоводство 15 км = около 10 км один круг. Обычно треугольни размечают.. Зачем флаг у Ершовской лодочной? Да и ветровая тень там.
Это на ЮВ, Ю, ЮЗ. При другом ветре что-то другое надо думать.
Константин Flysurfer
Иркутск
bor [1125919]: Практически можно одним поворотным знаком обойтись, расположив его выше по ветру.
Это уже курс-рейс. Нужно больше расстояние от места старта, больше пересечений на встречных курсах.при малом количестве участников я бы его предпочел. Но треугольник зрелищней, если будет кому зреть.
Съездив на кубок Сибири я лично для себя понял что здесь делать соревнования не интересно. Народу мало. Призов нет. Смысл? Просто можно катнуть на скорость и дальность. Типа в патронах финиш и все. Кто первый тот и выиграл.
Кайты не у всех подходящие чтоб на ветер быстро ходить. Гонщики чаще в сидячих трапах гоняют. Короче говоря. Если хочется гонять то еще 3 этапа кубка России! Новосибирск был самый близкий и простой.
Константин Flysurfer
Иркутск
bor [1125940]: Курс рейс хорош! Проще для привыкших к около галфиндовой езде. Слалом то же очень увлекательно. В принципе любой формат интересен.
Однако, что то не слышу я радостных возгласов желающих погонятся.
Так, что давайте вернемся к идее дуэлей. ))
По схеме: Один на один, два на два...
Про против старперов...
Доскеры против фуфлыжников..
Давай. Надеюсь, в выходные немного поддувать будет. Хотя, как ты знаешь, я в любой день могу.
Константин Flysurfer
Иркутск
bor [1125964]: Как я понял, ты это мне перчатку бросил!? ))
Фойлы против надувастов!
Ок.