Игорь Михалев
Рядом с Байкалом
Camarada [1105909]: Вам нравится срываться на девушках?
Кто здесь?
Для сравнения. Сервис, который предлагает Интурист меня вполне устраивает. Когда работы много и нет возможности вырваться в горы приезжаю с женой в Листвянку в субботу в районе обеда, гостиница стоит 1600 рублей 2-х местный номер, банька на вечер жаркая по 850 рэ за час, кормят в "Прошлом веке" обалденно вкусно и за вменяемые деньги, стоянка на горе маленкая, но безопасная.
Есть минусы - короткий склон и медленная креселка. Но для себя я нахожу новые пути спуска через лес или одеваю слаломки.
Любой вопрос можно решить с персоналом горы, персонал в ТЕМЕ! Никто не хамит, дружелюбие и понимание. Шестьдесят километров от Иркутска на 5 с плюсом.
С Олхой тоже самое. Вечерами после работы заезжаю в Олху и получаю кучу положительных эмоций и от сервиса (аскетичный минимализм +), и от каталки в темноте.
Camarada, можно на Соболиной довольствоваться малым, но окунаться в атмосферу бардака за 150 км от города - это мазохизм.
Конечно же попробую покатать Соболинку в декабре, посмотрю, понюхаю, пощупаю.
Надеюсь, что накидали манагерам горы для размышления. Хотя сезон пройдет как всегда. Главное нас "услышали".
Минимализирую:
- Стоянка.
- Раздевалки.
Игорь Михалев
Рядом с Байкалом
И последнее (надеюсь остаться беспристрастным читателем).
Прежде чем манагер откроет тему на Ангаре.нет пускай прочитает предыдущие посты и сделает выводы и приведет сравнительный анализ (анализ - это не банка мочи в поликлинику спозаранку) грядущих перемен с прошлым сезоном. Т.е. было так, а теперь будет этак. Спасибо всем за конструктивные предложения, которые мы учли и сделали гору, и инфраструктуру нашего курорта более привлекательной для наших клиентов.
А то получается как в анекдоте про подарок для безного-безрукого мальчика на новогоднем утреннике - ура, скакалка!
Igor-38.ru [1105946]: о, наконец-то нормальная манера разговора.
По поводу дружелюбного персонала - почему-то мне лично нигде не хамят, Соболиная - не исключение.
По поводу гостиницы - а зачем она конкретно в Листвянке, где гостиниц в самом посёлке пруд пруди? Кататься (!) там два полных дня можно, но скучновато даже для меня. Да, цены на креселку и на инвентарь весьма демократичные, вот, пожалуй, и всё.
Олха для катания в прошлом году выходила чуть ли не дороже Соболиной. Качество инвентаря оставляет желать лучшего (крепления шатаются, канты один тупее другого), при этом по стоимости выходило 4 часа проката на Олхе = дневному прокату на Соболиной (может, меня, простофилю, обсчитали или ещё что, но факт остаётся фактом), про цены на единственный бугель вообще молчу. Зато бесплатный учебный подъёмник :) и да, добраться до Олхи очень легко.
Я просто Вас не понимаю. Где Вы лично увидели бардак (!) на Соболиной? При этом большинство Ваших доводов: "плохо, без комментариев, итак всё видно". Мне не видно, объясните. Пока только более-менее услышали про парковку и раздевалку. С другой стороны, а где из вышеперечисленных г/л в принципе есть раздевалки? И с парковками всё шик и блеск?
Про раздевалки, как видно, руководство в курсе. Может, даже что-то и сделают в этом году. По поводу парковки (облагородить и сделать нормальной охраняемой или сделать полностью свободной) в этой теме уже проговорили. Руководство опять же, в курсе. Что-нибудь ещё можете предложить из конструктивного? Без рекламы прочих г/л баз и опусов о том, как же Вам лично там хорошо было?
Camarada [1105963]: Когда будешь кататься на уровне по всем трассам и лесу Соболиной, когда будешь дневной скипас выкатывать двоекратно, вот тогда и задумаешься, что не так.
Игорь Михалев
Рядом с Байкалом
Warlock [1105967]:
Знакомые московские, красноярские, новосибирские, дальневосточные, забайкальские карверы с удовольствием катают на Соболиной каждый год по несколько дней подряд. Им не надоедат, им всё так, и они искренне не понимают, почему местные ругают Соболиную.
Может, дело не в "уровне катания"? Может, не нужно стараться "за день двоекратно"?
Camarada [1105963]:
Мне, почему-то, тоже не хамят, спортинвентарь не тырят, и подъемники передо мной не ломаются. Парадокс какой-то...
Warlock [1105967]: не поверишь, дневной-то как раз выкатываю. На чёрные, да, не лезу (не мой уровень пока). Но разве это мешает мне объективно оценить уровень сервиса и подготовки трасс? А ты лично, Вася, кроме близлежащих г/л где ещё был, чтобы адекватно оценивать данную Гору? Если куда-то ездил, очень за тебя рада, это действительно здорово. И какие у тебя конструктивные предложения по поводу Соболиной?
Igor-38.ru [1105969]: читала в прошлом году. И? Вместо того, чтобы здесь выдавать плосковатые оскорбления, лучше было бы: во-первых, выносить конструктивные (и логически обоснованные) предложения по поводу работы (а не расписывать, как вы хорошо с женой в баньке в Листвянке попарились, это мало кому интересно), во-вторых, не мешало бы хоть иногда сказать "спасибо" работникам данной базы. Чисто по-человечески. Глядишь, быстрее что-то строить/оборудовать/делать будут. А то вы тут своим брюзжанием всё хорошее настроение от приближения сезона портите, право слово.
alexg [1105977]: парадокс параллельных Вселенных, иначе не объяснить :)
maxp, извиняю. Представляю.
И понимаю, что цели бизнеса - сделать счастливыми собственников бизнеса, а не весь мир.
Но, простите и вы теперь, собственники, ежегодно меняющие менеджеров не выглядят счастливыми и удовлетворенными.
Тут как в известной поговорке, или лыжи не едут, или с головой что не так. :-)
Игорь Михалев
Рядом с Байкалом
Camarada [1105979]: Я с женой не только в баньке отлично время провожу, не завидуйте. "Спасибо", именно в кавычках, могу повторять бесконечно.
Вы очень хорошо и максимально точно сформулировали обращение в мой адрес: "читала в прошлом году. И?" Очевидный ответ на "И?" - ничего.
Если не понятны претензии потребителей перечитайте еще раз прошлосезонную переписку.
Брюзжание? Таким словом (син. нытье. расх. выр.) обычно аргументируют свои доводы при отсутствии конструктивных решений. Пускай брюзжу (ною), пускай надоедаю цитатами из классиков, анекдотами и народным фольклором, пускай меня "услышали"... Но вопрос, нюхают и слышат хорошо, где действия остается.
Кафешка на горе и гостиница на выкате это не решение заданных вопросов, это демарш и нагиб конкурентов из состава местных представителей сдачи квартир внаем. Прекрасная позиция прикрывать свои действия заботой о клиентах. Максим Пензин на стр. 7 этой ветки, сообщ. 1105772 очень точно охарактеризовал чаяния горы.
Что вы хотите от меня услышать по поводу реконструкции и развития? Обращайтесь в мою фирму, платите деньги, я вам запроектирую и дам рекомендации. Предупреждаю, это стоит денег. Но так же стоит денег обучение и повышение квалификации персонала.
Сам я к собственникам горы обращаться не буду ни под каким соусом. Вы предполагаете, что мне заняться нечем и я решил затроллить тему? Ошибаетесь. Кататься хочу в комфортных условиях в трехчасовой удаленности от города. Многие на Ангаре.нет меня знают лично, со многими общаемся в рабочем ключе. Но вот победить соболиную не можем... Либо, как вы правильно выразились о параллельных вселенных, либо... боюсь высказывать предположения, ваши параллельные вселенные единственный оправданный дискурс.
alexg [1105977]: Хамство оно не только в вербальном общении, оно в отношении. Если представитель "курорта" не может ответить на поставленный вопрос, соответственно возникает недоумение по поводу необходимости присутствия данного персонажа в данном конкретном месте.
Region38 [1105925]: Уважаемый, заведите привычку прежде чем высказываться хоть немного подумать на сутью проблемы. Пока вы несете ерунду с примесю наезда никто вас слушать не будет.
К вопросу о гостинницах и новых подъемниках. Для разминки попробуйте сопоставить следующие цифры - стоимость скипаса, стоимоть проживания в номере, количество выходных с декабря по март, количество остальных дней в году.
Igor-38.ru [1105946]: Igor-38.ru [1105961]: Igor-38.ru [1105969]: Igor-38.ru [1105998]: дублирование логинов здесь не приветствуюется.
По вопросам модерирования пишите емайл - admin@angara.net.
maxp [1105999]: хотелось бы на горе видеть не просто столовки, а что нибудь по серьезнее из года в год не могу понять почему нету нормально Пиццерии, Блинной, да хотя бы как в "Кастро" бутеры были, хорошо сваренный кофе, для этого не надо кучи вложений, а сервис в питании поднимется на головы выше! тогда хоть не жалко будет деньги отдавать за сервис)
Azzazel-V [1105987]: собственники, ежегодно меняющие менеджеров не выглядят счастливыми и удовлетворенными - разговаривали с ними на эту тему? Или откуда такие данные?
Предприятие есть, работает, развивается, прибыть приносит. А ротация менеджмента спорный, но достаточно известный управленческий способ.
Есть другой пример - ГЛК "Олха", там управление предприятием в принципе иное.
Но если почитать отзывы на форуме, то картина будет аналогичная :)
Еще парковку надо сделать в будни 50 в выходной 150, а то некуда поставить, одни Крузаки да Х5
vodolei [1106003]: Мне бы тоже хотелось. Посмотрим, как нынче будет ситуация с питанием.
Тут надо понимать один тонкий момент - ходовых выходных за зиму порядка 50-и, а хороший грамотный персонал надо выращивать и "кормить" круглый год.
Не думаю, что добавочные 100 руб как-то могут решить проблему с обилием БМВ :)
Igor-38.ru [1105998]: В том-то и дело, что адекватных замечаний не так уж и много в этой массе.
Завидовать Вам? Не смешите. По-настоящему счастливый человек не будет заниматься тем, чем Вы сейчас.
По поводу РЕконструкции - это к историческим клубам. Здесь же желательно писать адекватные замечания. Например: ступенька там-то мешает, такой-то работник Горы нагрубил, пирожки не пропеклись и т.д. Либо, если у Вас конкретно претензии к самой инфраструктуре Горы, будьте добры, логически обоснуйте с высоты своего профессионального опыта. И денег, радетель Вы наш общественный, за такое просить просто нелепо.
И ещё раз повторю. В данной теме мало кому интересно читать про Ваше времяпрепровождение в баньке, в своей собственной фирме (таких как Вы, руководителей собственных фирм, здесь порядочно) и, уж тем более, с Вашей женой. Подробными жизнеописаниями и цитатами из умных книжек (которые, более чем уверена, читали здесь чуть ли не все), пожалуйста, не "рекламируйте" себя.
maxp [1106006]: да тут как раз дело в персонале этих самых "столовых" там меняются только уборщицы, там люди работают "годами", "десятками лет" и будут работать, я не знаю, что должно произойти что бы наступили перемены в вопросе питания! страшные бутерброду с рыбой они же могут сделать, а почему не могут сделать Сэндвич как в кастро из двух бутеров и положить их в коробочку и взять за него как за 3 бутера, они и вкуснее и приятнее по консистенции! и есть там люди которые их купят и на них Гора больше заработает чем на голодных студентах и сосисках в тесте!
Вот лично я готов заплатить даже больше, но за сервис! за свеже сваренный кофе даже если он там будет 180-200 рублей( Лате), готов заплатить за десерты "нормальные" типа чизкейка и так далее.
Ждал открытия 900 кафе, но там оказалось все тоже самое что и в столовке, только места по больше! были бы там официанты( а не быдло(деревня) продавщицы у кассы и очередь) с удовольствием там бы кушал и салаты и хорошее горячее и напитки и средний чек там можно в пределах 1200-1500 делать, но только за сервис и кухню! а там такого не будет пока не выгонят половину работников и не обучат новых, именно обучат, а не просто так возьму еду носить!
Еще здесь звучали воппросы по охране.
Пока не выпал снег и нечего делать :) давайте попробуем порассуждать не предвзято и поискать решения.
Допустим, решили поставить дополнительную охрану на стоянке - одного дежурного на 100 машин. Взяли по 50 руб с машины, итого порядка 40 т.р. за выходные в месяц, вычли налоги/накладные, и выдали мужику на руки 20 т.р. за работу по выходным.
Внимание, вопрос! -
Согласитель ли вы скидываться на такую услугу?
Как менеджмент должен поставить ему задачу?
И какого вида преступления сможет предотвратить подобный дежурный?
Предложите свой вариант.
maxp [1106011]: организация видеонаблюдения "хорошая" решит часть проблем)
ну и парковку по 150)
vodolei [1106009]: Подобную проблему неплохо решил "Каретный Двор" в свое время - там персонал завозился и проживал "вахтовым методом". Но у них работа практически круглосуточно, а это с экономической точки зрения совсем не то же самое, что "обеды по выходным".