Максим Чернышов
Черембург
Всем доброго времени суток! Подскажите старты по лыжным гонкам и биатлону в декабре планируются? И где?
MiXamar [1117053]: Пока на воскресенье планируем
R-EX [1117131]: На болоте под кустом?
taiga [1117164]: Нет, общая. ну и хорошо бы болото оценить.
Ходил с переезда в выходные. Снега сантиметров 10 край. Был лыжный след непонятный и след от снегохода. Ближе к концу спуска стали вылазить камни, даже снегоход развернулся, назад ушел. Воду давит везде, но, в принципе, проходимо. Местами чистый лед стоит, местами вода.
andrkoss [1117212]: След снегохода с Переезда?
10 см это очень мало...
Расчет на то, что за понедельник-вторник еще см 10 прибавило. А к выходным еще снег будет, должно быть уже нормально, если позднее ехать - тяжелее тропить будет.
Воду должно давить - снега мало, промерзает глубоко.
R-EX [1117213]: я не обратил внимания, но вроде с ЛЭП повернул. Первые пару км снега было немного больше, ниже - меньше.
andrkoss [1117421]: Да. так всегда. Вниз к Байкалу крайне скудные осадки.
taiga [1117215]:В эти выхи если пойдете то оцените состояние в разных местах. Я если поеду то уже подготовленным. На болоте в Глу на спуске трасса идет прямо, не левее. В речке лежит бревнышко, визуально трассу видно должно быть. Фото подъема сделайте и дальше пару фоток.
R-EX [1117555]: Что-то не понял. Володя, уже ездил что ли? И не по прорубленной?
Нет не ездил еще. Рано. бревно бросили осенью, когда подъем чистили.
Почти наверняка пойдем. Снег повалил, если еще неделю пропустить, уроемся.
taiga [1117572]: Ну хорошо. Тогда пупырь лесенкой сделайте, а то как навалит, не заеду ))
R-EX [1117578]: От количества участников зависит, хватит ли времени на пупырь. В прошлом году первая Глу-Тру получилась с некоторым запасом на самую последнюю электричку. Тогда время было летнее и самый конец февраля, день подлиннее. Нынче правда есть предчувствие, что легче будет. Есть желание успеть на электрон 18-30
ааа, вы на трудный, ну понятно, я то про Глу-Пер пишу.
taiga [1117585]: Собрались? Какой вагон?
MiXamar [1117945]: Да, поедем, на первой конечно. Я обычно сажусь во второй с конца, то есть третий с начала.
Есть хорошая информация. От Трудного до Золотого - есть лыжня. Осталось протоптать по зимнику около 20 км от Глубокой до Золотого.
Ага, ватник почистил, вязачки на ушанке накрахмалил, ставеньки на валенки подшил, кожу на мягких креплениях жиром смазал, шкурку на камусе где пообтрепалась гвоздиками подбил - попрём завтра тропить!
MiXamar [1117998]: Ышшо баночки с вазелином не хватает!