taiga [1100753]: figura [1100762]: Целина-не болото )) а вообще, конечно, зимой и осенью все по разному. Встретимся в вск на трассе! ))
Sergey Victorovich Junior
R-EX [1100764]: осенью болото такое болото... а зимой оно выглядит куда дружелюбнее)
taiga [1100751]: Сергей )) это ты желтую продублировал
R-EX [1100766]: Главное не цвет, а суть. Желтая или оранжевая - какая разница, в данном случае.
taiga [1100767]: Давай тогда по ходу слева искать проход, на ту сторону точно не нужно. И я думаю что ближе к лесу не такие высокие кочки. Для сравнения, болотинки по трассе, после снегопадов и 1 укатывания закрываются полностью, тут всю картинку портят кочки высокие, верблюлды блин...
Сегодня вообще все было супер!
Подготовка к зиме в основном закончена. До выхода на зимник все пропилено. Через болотину - левый приток Володя вообще загатил. Про ЛЭП и Кудли - отдельная история, но там, как мы поняли, тоже все готово.
taiga [1101291]: Да, погодка была супер ну и все бонусы в виде свежего воздуха и приятной компании )) Десант был примерно 11 человек, что по моему является рекордом )
Я с Серегой своим занимался, наверное, самым неприятным участком, те 80 метров через болотину левого притока Левой большой Олхи, мы там с 11.30 и до 16 провозились, делали мост, гать, скрывая ямы, косили кусты по ширине примерно 2 метра. дальше в направлении Зимника и перекрестка Огоньки - Глубокая-Байкал, работала "нижняя бригада" Сергей Тайга, Саня Букатич, Виталя Липин, Михаил. У нижней бригады было аж 3 пилы и 1 косилка! Первый раз такое оснащение )) ну и по оснащению и результат ))
Вид на фарватер через болото левого притока
Вообще, теперь уже по опыту, целесообразнее гать делать из тонких до 10 см. стволов уложенных по всему промежутку болотины, шириной в примерно 10 стволов. Те же 6 человек с 3 пилами эту работу бы сделали за это же время, и тогда была бы идеальная лыжня. Посмотрим какой будет результат после наших этих манипуляций.
R-EX [1101377]: Посмотрим, как получится в этом сезоне. Основной объем работ сделан.
Тонкие стволы, кстати, меньше прослужат - быстрее сгниют, переломаются.
Теперь ждем снега.
taiga [1101384]: Я думаю что года на 3 хватит такой гати
Про Кудли-пати в вск так никто ничего не напишет?
Sergey Victorovich Junior
R-EX [1101764]: напишут, но попозже, фотографии еще не готовы, проявляются..
figura [1101780]: У меня, если что, есть лишний фотоувеличитель, пара пакетов фиксажа и проявителя ))
Фиксажа и проявителя нам в электричке хватило! А увеличитель бери, Серега, может сгодится в хозяйстве.
taiga [1101798]: Ага )) палки под конек увеличит ))
R-EX [1101764]: figura [1101780]: taiga [1101798]: )))))
Вообще компания в воскресенье в Шаманку собирается на шашлыки, а от коллектива отбиваться нехорошо, сами понимаете. Вы поконкретнее план мероприятия напишите, чтобы коллектив можно было "переориентировать".
Ну, например, так: Быстренько пьем чай около Кудлиных камней, а потом 30 км бегом на лыжах.
Polar.night [1101807]: Так а вы уже главное мероприятие про...пустили, так что езжайте со спокойной совестью на шашлычки )) оно и приятнее, чем с топорами да пилами вокруг Кудлей ходить :)