Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [140707]: Рефлексия мерения пиписьками понятна - у одних больше, у других меньше. Потому первым хорошо - их любят дамы, а вторым АбЫдна! - нет, первым хорошо, т.к. они думают, что их именно за ЭТО любят дамы, а вторым еще лучше, т.к. они точно знают, что их любят не за ЭТО! :)
...и не кому не обидно!
Dizel [140695]:Это ссылки на тренировку силы, а есть ли методики для тренировки выносливости (вопрос не шутки ради)?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
2007 [140885]: Тренировка силы от тренировки выносливости отличается количеством подходов и количеством повторений в подходе. Чем меньше количество повторов и больше количество подходов - тем выше выносливость.
Я пробовал много методик, но самая эффективная для увеличения максимального количества подтягиваний за раз (не только по моему мнению) именно указанная мной выше.
2007 [140885]: А о какой выносливости речь? Т.н. общую выносливость во многих видах спорта развивают бегом. Так что если человек способен пробежать 30 км. он вынослив, а если подтянуться 30 раз, то это скорее "силовая выносливость".
Dizel [140888]: В общем выходит проще переорганизовывать стиль жизни для тренировки выносливости, чем непосредственно на нее налегать (к примеру 40 подходов за день = на рыбалку на веслах сходить, а не на моторе).
kv [140919]: речь о выносливости во временном аспекте. Даже больше интересует способность преодоления своеобразного энергетического барьера, когда запасы в желудке кончились, а расщепления собственных жиров и мышц для поддержания движения не хватает. Обычно происходит резкий спад активности, бессилие, а при высоком темпе работы до этого и отключка может произойти. Хочется максимально отодвинуть во времени/пространстве, если нет возможности убрать совсем сей неприятный "синдром".
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
2007 [140921]: В общем да, заменить машину велосипедом, пробежать с утра до стоянки пару киллометров, прогуляться вечерком - в общем побольше двигаться.
Обожаю делать это дело, правда в последнее время давно не подтягивался, мой рекорд 29 раз, 66-70 кг. Обычно после 15-20-го подтягивания наступает желание спрыгнуть, нужно перебороть и вот 29-ый, последние 2 см до шеи, очень тяжело, руки трясутся и просто не хотят идти дальше, миллиметрами в секунду дохожу до конца =))
Двукратный чемпион по подтягиванию на соревнованиях многоборья среди среднеспец. заведений свердловского района, обычно там бывает смешно, когда парни 12 раз еле еле делают =)
PS: думаю если сейчас раза 3 в неделю висеть на турнике, то через месяц будет легко >35 раз. Всегда люблю подтягиваться правильно, без расскачки и доходя почти до груди. Игра "пулька" или "лесенка" рулит однозначно!!
Сейчас всего 20 раз. Но к 50 годам буду больше.
сегодня: первый подход - 24, второй - 20, третий - 20.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
alximik [144393]: А какой перерыв между подходами?
Dizel [144478]: специально не засекал, минуты полторы-две.
Между подходами время должно бытъ такое, что бы не было полного восстановления. Это если тренировать выносливость. Определяется по пульсу.
это же неинтересно - подтягиваться на перекладине - банально ;-) есть такое упражнение - "выход силы" называется ;-) гораздо динамичнее
Dispetcher [144605]: Точнее "выход силой". Насчет динамичности - далеко не каждый сделает хотя бы раз, так что с динамикой может не срастись.
подтягивание никак не отражает реальную силу или силовую выносливость. Знакомые гимнастки легко подтягивались 30 раз, однако продолжали проигрывать как в борьбе на руках, так и в беге на 1500 метров )))
Реальная выносливость - очень сложная штука - измерить или подобрать методику очень сложно, ибо выносливость каждой отдельной группы мышц у человека абсолютно разная. Бег не дает представления об общей выносливости, хотя есть такой показатель как МПК - он явно коррелирует с выносливостью. Кстати, силовую выносливость в молодости определяли количеством выпрыгиваний из низкого приседа вперед-вверх на дорожке.
Э-э-э...не советую мерить одиноким холостякам - ибо после таких измерений ходить в туалет приходится вдвоем )))
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dispetcher [144605]: А "выход силы" лучше всего осуществлять по утрам - это время активизации кишечника. :)
zyraf [144647]: ибо после таких измерений ходить в туалет приходится вдвоем. Предлагаю новую тему: кто больше всех на одной ноге присядет. Помнию поучаствовал я один раз в таком сотязании - неделю в сортир было страшно ходить, хорошо хоть дома он узкий Ж:-).
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
yumiha [144648]: +1!!!!