в Иркутске 04:11, Фев. 1    
Ездите ли Вы копать картошку и почему?
22.04.09 17:43
Олег Петухов
Иркутск
Есть возможность не ездить на автомобиле. Есть возможность не жить в большом городе.
Но вот что-то никто не меняет город на деревню, а автомобиль на трамвай.
А насчет здоровой пищи - ее нет. По крайней мере, ее нет в значимых количествах.
Картошка и прочая трава - да, возможно, но не рядом с городом. Но Вы же не питаетесь одной картошкой и капустой?
22.04.09 17:53
Юлия Хлебникова
Иркутск
petr0vich [206518]: Автомобиля у нас нет, это не необходимость. И что-то я не замечала чтоб наш общественный транспорт ходил пустым :))
Естественно, мы не можем поменять город на деревню, но я и не писала что нам хочется это сделать.
Картошка и прочая трава (морковь, свекла, кабачки, перцы, горох, капуста, что там ещё?- помидоры)- всё это приобретается/берётся с огорода. Мы не питаемся одной картошкой и капустой.
Олег, зачем впадать в крайности? Я говорю лишь о продуктах кот можно вырастить самим либо приобрести не с китайского поля засыпанного химикатами, вот и всё.
22.04.09 20:49
Олег Петухов
Иркутск
Оно конечно да, но вот жители деревень, зная, что и этой осенью к ним явятся городские за картохой, предпримут меры к тому, чтобы картохи было побольше. Химикатов уж точно - не пожалеют (знаю, о чем говорю).
26.04.09 09:25
Mike R
Иркутск
Садить картошку, свёклу, морковь, кабачки там всякие, лук и чеснок стоит хотя-бы потому, что зимой они натурально по-конски стоят. Т.е. на деньги, равные покупке паре кило лука, морквы, ведра картошки, баночки маринованых огурчиков, чеснока, лечо какого-нибудь каждую неделю лучше купить соки и фрукты, мяса/колбасы и т.п.. И деньги выходят не мелкие, ибо таже морковь зимой выходит почти 40р/кг, что лично меня для приготовления корейского салату душит аки жаба.

А за лето без напряга окучить 3 сотки картошки, и пару соток на остальные овощи-фрукты.. Иккономия однако)..

П.С.: Да, может быть (только может быть!), имея чутка поболее кэша, разика так в два, я бы тоже агитировал за отказ от торчания кверху с-з-чем).. Но и это было бы неразумно - двойной кэш можно было бы использовать на более интересные растраты, нежели чем покупка всех овощей на рынке)).. Если 2-ку, коэффициент умножения кэша в природе, взять в степень N, то при стремлении Nк бесконечности, я так думаю, где-то после 10-ки, да, вы правы)..
26.04.09 09:38
Александр Мамонтов
Не знаю было ли уже сказано, но. Сорта картофеля Невский, Елизавета, Луговской - генетически модифицированы супротив калорадского жука. Так, информация к размышлению, без каких либо страшилок в сопровождение, просто колорадский жук поев этой картохи - дохнет. Однако у нас вроде распространение этих сортов конечно безсмысленно).
26.04.09 11:37
Андрей :)
Иркутск
Как огородник с 48-летним стажем :) могу подтвердить, что с экономической точки зрения выращивание овощей и фруктов на собственном огороде КОНКРЕТНО в условиях Иркутска при проживании в городе (т.е. огород/дача отдельно) абсолютно невыгодно :(
Дача/огород - это способ проведения свободного времени,хорошее место для отдыха детей (особенно маленьких) летом и еще что угодно, но только не способ экономии денег :(
Если посчитать, во что обходится ее содержание - (оплата за садоводство, воду,электричество, семена, удобрения, поезд, строительство, содержание и ремонт домика и пр.) - то дешевле овощи покупать круглый год на рынке :)
Мы, например, только за садоводство в прошлом году платили 450 р за сотку :(
26.04.09 14:28
Александр Мамонтов
Только хорошая баня с бассейном, в которых можно париться и плескаться часами может оправдать дачу. Все остальное уже не так актуально.
29.04.09 17:08
Александр Мамонтов
Тем, кто не может избавиться от болезни под названием "Дача" есть повод приобрести сортовые саженцы в клубе Томпсона - это дом усадъба Сукачева у танка. Продавали 2 дня завтра тоже будут. Затем кажись 6,7,8 мая с 10 утра.
Эт не реклама, просто по опыту знаю, что лучше брать у того, кого потом можно найти, если из хомячков, "хомяки переростки" под 3 центнера получаются ))).
29.04.09 17:30
Юрий Михайличенко
Иркутск
2007 [209517]: А что там есть из саженцов?
29.04.09 18:38
Юлия Хлебникова
Иркутск
2007 [209517]: Мне тоже интересно что есть у них сейчас.
Родители хотят ежевику выращивать- подскажите где можно добыть саженцы в Иркутске или ещё лучше в Ангарске.
29.04.09 20:33
Александр Мамонтов
yumiha [209527]: Пока только те, что оттаяли - жимолость, смородина, виноград, различные прививки на плодовые - остальные не особо интересовали, но много всего. Через недельку оттаят яблони и прочие с длинными корнями :). Есть и "мелкий" посадочный сортовой материал - консультации и демонстрации прививок безплатно дают (по крайней мере мне :) )
Predstud [209546]: Хм.., да я не из их клуба, просто доподлинно знаю, что не менее 30% их состава кандидаты наук и вообще они люди крайне дотошные во всем, что касается выращивания растений. Есть среди них и преподаватели ландшафтного дизайна.

Мне там были нужны только жимолость, да смородина, чтоб не убивать все лето на даче, а только урожай приезжать собирать. Быть уверенным, что не ГМИ, не загнутся при заморозках и не облетят плоды до осени.
22.05.13 13:34
ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ
Иркутск
странно что все кто сравнивает цену не учитывают качество товара.
например велопокрышки тоже разные бывают... как и велики - зачем платить больше?)
если не знаешь и не видишь разницы.

а про выходные... я для себя решил что лучше буду меньше работать на работе и больше проводить время на участке. Делая то что нравится, а не то за что платят.

и кстати, может кто продаст картошки хорошей и вкусной за недорого))) а то свою всю съел аж посадить нечего стало)
22.05.13 18:27
Максим Пензин
Иркутск
Ого, какая темка всплыла :)

странно что все кто сравнивает цену не учитывают качество товара - а что там с качеством? Картошка, которую горожане по осени копают в окрестностях Хомутово практически идентична (а то и хуже) той, которую продают тут же местные крестьяне.

лучше буду меньше работать на работе и больше проводить время на участке - свой собственный, близко расположенный участок - это совсем другой разговор. Хотя, и там ключевое слово "мне нравится".

Изначально речь шла о горожанах, которые из каких-то соображений ездят работать на какие-то дальние поля.
22.05.13 20:30
Игорь Фефелов
Иркутск
Да всё очень просто. Человек, как известно, готов тратить деньги и время за *информацию*. И вовсе не только за информацию из области IT ;)
В данном случае - за то, что может быть уверен в том, как эта картошка была выращена. Конечно, это тоже полумера (вопрос, конечно, интересный, что там на участке было раньше... и проч. и проч.) , но тем не менее.
22.05.13 20:39
Артём Кухаренко
Иркутск
У моих родителей дача километрах в 250 от дома. Вчера отец ездил сажать картошку).
22.05.13 21:12
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [910670]: Хобби бывают и подороже!
22.05.13 22:57
Игорь Фефелов
Иркутск
Хобби - бывают и значительно подороже. А вот образ жизни - вообще неоценим.
23.05.13 00:08
Артем Ибрагимов
Пхукет
все свое детство садил и копал, но слава богу пару лет назад перестали! И больше я это делать не собираюсь. Ну разве что в старости ради удовольствия пару кустиков буду сажать и вспоминать мое детство....
23.05.13 08:34
Сергей Верхушин
Иркутск
arter [910670]: зато у него был повод для маленького путешествия :)

Посадка картошки, дача в виде огорода имеют еще одну важную роль. Они не дают стареть пожилым людям. Обратите внимание на возраст дачников. Но у них есть ДЕЛО и они не позволяют себе болеть, охать и прочее. А вот когда дело пропадает, эти люди стареют...
23.05.13 08:54
Артём Кухаренко
Иркутск
StarWind [910881]: Прикол в том, что родители почти каждую неделю туда ездят. И не на общественном транспорте, а на своей машине.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.