I.Fefelov [1006093]: Спасибо! Щеглы...я думала, они живут где-то на западе. И не такие красивые.
Самое забавное, что у нас они стали обычными только в середине 20-го века. Раньше были не ближе З.Сибири. Но заселились и хорошо акклиматизировались, даже в центре Иркутска гнездятся, хотя весной-зимой увидеть их проще.
MAD-J [1013814]: Белая сова! Где снимали?
flib [1013829]: Я Вас не знаю, где снимал скажу только Игорю Владимировичу в личку.
Alexander Naumenkov
Иркутск
MAD-J [1013811]: MAD-J [1013812]: MAD-J [1013814]: Вот это красота! Это хотя бы в наших краях?
Юрий Михайличенко
Иркутск
MAD-J [1013812]: Красавец!
SanSanich [1013859]: В наших краях. В сторону У-Орды.
Дятлики -это не только ценный мех! но и такая же неисчерпаемая тема, как белки :) Дятлов снимать не так-то просто, норовят за ствол скрыться.
Alexander Naumenkov
Иркутск
В пятницу был свидетелем, как в районе Павловского рынка за светлой совой (на сколько я разглядел) гнались и клевали на лету четыре, а потом три вороны. Наверное территорию не поделили..
Если днем, то там чаще летают мохноногие курганники. Спутать с совой можно. Совы все-таки обычно летают ночью, кроме ястребиной и белой (но белой в городе делать нечего, это птица открытого ландшафта), а днем стараются отсидеться. Но последнее чревато, поскольку вороны гоняют всех - крупным совам мешают отдыхать, а мелкую могут и забить до смерти.