Спасибо, исправил. Подскажите, а эту птичку я правильно распознал как чечетку?
loser [1431465]: Да, на переднем плане чечетка. На заднем уж точно знаете.
Этой зимой почти не вижу голубей в городе, только одного сегодня встретил. Интересно, куда они улетели?
Голубей нет?! Полно! И у дома на "стихийной кормушке" вижу в обычном количестве, и из окна на домах Университетского, и по скверам/площадям/рынкам как всегда.
Сегодня по бульвару Постышева и у 1й поликлиники видел пару дроздов которые активно гоняли свирестелей. Судя по картинкам на apus_ru, это были бурые дрозды но могу ошибаться.
Я ни разу не специалист по птицам, но со школы помню, что дрозды птицы перелётные. Не рановато ли для их прилёта?
Linzmen [1431792]: В основном перелетные, но часть дроздов остается зимовать. Чаще всего это рябинники, но могут зимовать также и краснозобые, и чернозобые, и рыжие, и бурые, и помеси между ними.
loser
[1431450]: и ко мне похоже заглянул, спина ярко зелёная, сверху у Клюва красная полоска
Сейчас картинку по лучше попробую залить
voice [1432628]: Да, если красное на лбу есть, значит, самец. А еще у него розово-красные глаза!
Добрый день. В январе на прогулке в лесу встретили такого дятла. Посмотрел ареал обитания - ужас должен водиться, но за все время первый раз такого встретили в нашем лесу, очень крупный, весь пень разбил в щепки.
Вот ещё фото. Желна - он же чёрный дятел
Этой зимой даже в городе встречали. Их не так уж много, но и не редкость. Но на глаза попадается нечасто: большому дятлу нужен большой лес.
I.Fefelov [1432630]: а как правильно называется, почитать по гуглить? По долгу может сидеть на одном месте, что не характерно для птиц
Да, при этом игнорировать проходящих мимо. А в иной обстановке может быть, напротив, очень осторожным и близко не подпускать.
Желна, или черный дятел.
Вот как раз такое поведение было. За 50 метров дятел нас увидел, испугался и спрятался за дерево. Я не сразу понял кто это. Даже не обратил внимание, но когда стали подходить ближе, мне показалось, что кто-то выглядывает из-за дерева, причём так забавно, наклоняя голову вбок. Когда подошли метров за 10 я только тогда понял что птица, смеялся как он это делает)) при этом далеко не улетал, прошли дальше, чтобы не пугать и все таки рассмотреть, что это за птица. Успоившись дятел полетел к пню, который уже достаточно разбил. А мы в свою очередь очень медленно пошли в его сторону и он не обращая на нас внимание, продолжал заниматься своей работой. Вот как раз на фото видно как он старается. Подпустил на 5 метров.
voice [1432629]: я спрашивал, про своего - Зеленого
а как правильно называется, почитать по гуглить? По долгу может сидеть на одном месте, что не характерно для птиц
voice [1432660]: Седой дятел.
К слову, в соцсетях вчера и сегодня жёлны прямо-таки косяком пошли! не только в Иркутске - натурально везде!) Похоже, они дружно перемещаются к местам гнездовий.
Алексей Демьяненко
Иркутск
Вчера, приблизительно над плотиной ГЭС, кружила очень большая стая птиц, по моему журавли. Такое ощущение, что они как будто заблудились. Пока я бегал за телефоном они выстроились в клин и полетели приблизительно на северо-запад.