Это не рябчики, а бородатые куропатки.
Живут они тут ;) что еще им остается делать, если пустыри застроены высотками, на Конном "Комсомолл" и дрифтодром, и проч.
I.Fefelov [1356179]: Раньше я их видел на склоне плотины. Они жили в кустах, прятались. Но думал, что это рябчики. Кусты вырубили, их родину. Но меня поразило, что они почти не боятся человека. Голуби и то так близко не подпускают. Видел я их там есче только один раз.
Что найдут, тем и кормятся... Семена, козявки.
на Конева в гаражах я то же куропаток встречал.
но сейчас вопрос другой, вот этот гордый птиц встретился мне в районе Усть-Орды недавно
Greenfish [1357766]: это или зимняк, или мохноногий курганник, по одном этому фото дно из двух нельзя выбрать.
Кстати... как отсюда извлечь фото, которое, соответственно надписи, должно бы иметь размер 901 Кб? Мне пока не удается, удается в любом варианте только 65 Кб.
если нужна именно эта фота то скажи электрический адрес и я вышлю оригинал
Greenfish [1357784]: Все имеющиеся фото этой птички нужны (можно откропленные без потери качества). fefelov на inbox ru.
фотографии отправил, смотрите почту
Мохноногий курганник оказался.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
подскажите что за птичка такая прилетает в наш двор периодически поесть голубей, голуби при виде этого хищника в ужасе кружат по двору, вороны его просто атакуют, но он забив на всех ищет кого бы сожрать. Фото правда не очень , снимал на соседнем доме
sergej1972 [1358375]: Он же самый, м.к.
Вижу такого регулярно в районе бульвара Постышева.
Прикрепил фото которое сделал 14го Января
Во втором Иркутске тоже пару раз их видел. Но местные вороны их сильно не любят.
Alexander Naumenkov
Иркутск
sergej1972 [1358375]: I.Fefelov [1358384]: Подобную картину наблюдал несколько раз в м-не Байкальский и однажды не далеко от маратовской бутылки. Классное зрелище.. Куча голубей летают туда-сюда, и через эту стаю периодически "пикирует" этот Мохноногий... и две вороны, которые сопровождали его (и если я правильно разглядел даже пытались клюнуть хищника) пока тот не скрылся из виду...
По городу их питается штук восемь как минимум.
Игорь, вчера наблюдали очень высоко два "клина" похожих на журавлиные. Это они возвращаются или рано ещё, снег то не сошёл? Видны были как точки выстроившиеся в характерные композиции.
kv [1358985]: а в какое время дня? И в каком направлении в каком месте летели? В принципе , судя по датам прилета , могут быть и журавли, но см. выше..
?
I.Fefelov [1359004]: Около 15-00, направление примерно на запад, 25 км. голоустненского тракта