Ну кроме интернета еще же телефоны есть :)
MaMka [137383]: положения не удобно по телефону с печатями передавать.
MaMka [137383]: Конечно есть! Он и выручает! Звонят сутками!
Berserk [137408]:Только факс. Туго у спортсменов с нетом.
Говорю по собственному опыту.
В основном тел и факс.
Berserk [137338]: - любой проводящий соревнования (главный судья) или различные сборы (походы) (руководитель группы) не зная менеджмента выполняют эти функции *в той или иной мере*. -Естественно выполняют. Они и есть менеджеры т. е. лидеры, организаторы, руководители и т. д. Просто они не теоретики и не выделяют этих функций. Но в процессе деятельности всё присутствует!
Пост мой, homka [137325]:, был о другом-про организацию работы ФЕДЕРАЦИИ. А не про конкретное событие\мероприятие.
Berserk [137254]: Функции модератора и даже отдельный сайт в данном случае ничего не решают, как тут уже сказали.
Есть немалый опыт по этой части.
К стати в свое время был городской тур клуб Саяны на Мопра и там были секции по видам и ЗМКК заседало не говоря про остальное.ЗТС МКК играло и играет роль не только выпускаешего но и консультационную а сейчас в функции входят и кадры (присвоение инструкторов и гидов-проводников по категориям) см. положениео о кадрах ТССР
Dok [137537]: Причем сейчас право на присвоение званий инструкторов и гидов-проводников - официально - есть только в Новосибе. а то что дает СЮТУР - это то что обучаемые прошли курс лекций и больше ни чего. (я интересовался у представителей ТССР в 2006 году на Алтае на соревах зоны Сибири и ДВ среди учащихся)
Ну с 2006 года могло многое поменяться.
Dok [137537]: Андрей. Я думаю что эти разговоры про федерацию бесполезны. Трёп на форуме ничего не решит.
stasf [137837]: иногда с трепа все и начинается. Не выносите приговор до выяснения всех обстоятельств дела :)
Наконец-то появились первые результаты:
СГТ ИГУ:
1. Ганжурова Елена – 1, 2 уч.
2. Гранин Александр – 1 уч.
3. Гребенюкова Татьяна – 2уч.
4. Дубовцев Константин – 1 уч(без справки), верш. 1б
5. Еремин Сергей -1уч.
6. Колганов Алексей – 1 уч (справка -?)
7. Костин Антон – 1 уч (без справки), верш. 1б
8. Костюковская Ася – 1уч (без справки)
9. Кохо Михаил - 1, 2 уч.
10. Маликова Екатерина – 1, 2 уч.
11. Мосеева Анна -
12. Москвина Анастасия – 1рук., 2уч.
13. Мыльников Григорий - 1, 2 уч.
14. Поляков Никита – 1уч.
15. Ситчихин Андрей – 1уч (без справки), верш. 2б
16. Черноок Эдуард – 1уч.
17. Чернышев Максим – 1, 2 уч.
18. Шабан Александр
19. Шишков Владимир – 1уч.
20. Янущак Евгений – 1, 2 уч.
Неплохо, спасибо Москвиной Насте. Категории, я так понимаю, относятся к горному туризму?
Уууу.. а если начать ангарчан перечислять, так тут никакого форума не хватит...
Денис, чтобы собрать информацию о клубах, о людях, которые действительно занимаются спортивным туризмом, нужно подойти к А. В. Токореву и к Л. Д. Измайлову. Когда группа регистрируется, руководитель оставляет свои данные. исходя из этого уже легко можно составить список действующих туристов. Руководителей собрать, а они уже принесут список группы.
По поводу включить водный туризм, спелео-туризм. Я считаю, что это лишнее. Вопрос стоит в горном туризме. Наш максимум тройка. У кого-то есть выше категории, но у них нет возможности ходить, или лень, или отпуск не совпадает. С водным туризмом проще, народ ходит и 5 и 4, у них нет такой проблемы как у нас. Надо сначала с горным туризмом разобраться, а потом подтягивать водный и спелео.
bgd [139056]: водный туризм и спелео-туризм являются составной частью спортивного туризма. (Л. Д. Измайлов - водник). По-этому надо разбираться сразу и со всем.
Анастасия Москвина
Иркутск
MaMka [139033]: Я писала только нынешнее поколение (последние два-три года, молодые участники)
Rykov [138801]: Вообще-то намешано - по видам не распределяла. И не повторяла, если были несколько походов одной категории сложности. (У некоторых подразумевается лыжный поход, либо "1" - были и лыжный, и горный 1 к.с).
Rykov [139071]: Денис, что там с соревнованиями? Не отменяете, все в силе?
MaMka [140314]: Все в силе. Будет два зачета: детский (школьники) и взрослый (студенты и старше). Суббота - личный зачет (полоса препятствий + жумар/дюльфер). Воскресенье - командное прохождение дистанции.
Спасибо большое. На нашем сайте уже вывесили инфу о соревнованиях. Сейчас скопирую туда твои дополнения...
Rykov [140365]: состав команды сколько человек?