Rykov [136907]: Это безнотносительно какой-то формальной организации.
Есть мысли поддерживать некий "календарь событий" самого разного рода, но для этого необходима критическая масса организаторов этих самых "событий". И чтобы все были заинтересованы в поддержании актуальности этого календаря.
maxp [136931]: согласен. Кроме того, можно включить в календарь туриады, сборы.
Денис, а сколько народу предполагается на соревнованиях (ваших)?
MaMka [136960]: не знаю. Нынче, видимо, много. В. Ильичев хочет с детьми приехать, мы (политех) 20-25 человек, ангарчане, ГОСы, возможно, сютур.
Rykov [136946]: У нас основная проблема с этим - не налаженное взаимодействие с организаторами, то емайл забыли скинуть с исправлениями, то еще чего. А если информация не актуальна, то ценность её сомнительна.
Rykov [136969]: это хорошо... значит, мне есть смысл ехать и что-то писать :)
maxp [136972]: календарь планируется для всего? Туризм, альпенизм, велосипеды?
MaMka [136973]: будем рады.
Календарь было бы хорошо для всего :)
Я его распечатаю и над рабочим местом повешу!
Rykov [136984]: спасибо. Ждитяя :)
Осталось с Лёшей переговорить, а то вот дозвониться ему не могу - вдруг он вообще никуда ехать не собирается?
в октябре месяце проходят еще одни соревы по пешеходному туризму в Ангарске возраст с 16 до 30 лет
Rykov [136984]: Да, возможно даже имеет смысл включать туда некоторые культурные мероприятия.
Rykov [136984]: Желательно календарь мероприятий делать на следующий год в этом, за месяц до следующего года и вешать его на сайтах на видном месте. И/или рассылать по клубам и объединениям. Чтобы люди знали какие мероприятия будут проходить в следующем году и планировать свое время и тренировки. даты можно уточнять за месяц (то есть в календаре писать приблизительно какой месяц и неделя). и тогда и команд будет много и проводить мероприятия легко (и спонсоры найдутся).
Berserk [137117]: Одна из проблем, с которой мы столкнулись выглядит следующим образом -
некая организация составляет календарь и высылает его, через некоторое время сторонние люди пишут нечто вроде
"У вас на сайте неверная информация про соревнования такие-то!
Я сам разговаривал с их организатором и он мне сказал, что они перенесены/отменены/изменены/...".
А сам организатор просто забыл пароль на емайл/сломал компьютер/забыл известить и т.п.
maxp [137136]: Вот для этого есть специально обученый белка-Секретарь Федерации. В его обязанности входит следить за графиком выполнения календаря, вносить изменения, информировать представителей федераций на местах.
По организации работы спортивной федерации могу поделится опытом :).
homka [137139]: Если создать сайт Федерации, и дать функции модератора каждому представителю клуба или объединения, ПРОВОДЯЩИЕ СОРЕВНОВАНИЯ, то проблема сама решится.
Для примера (не в обиду будет сказано): создатель сайта ангара.нет вывесил поздно положение о "золотой осени". Если бы Ковалев имел сам возможность поместить положение на сайт, то положение вывесилось не 11 сентября, а еще и в августе.
maxp [137136]: А сам организатор просто забыл пароль на емайл/сломал компьютер/забыл известить и т.п. - ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЯ, тем более что, например, в опере есть свойства сохранять пароли (жезлы) для каждой новой страницы
Угу... а потом ими пользуются все кому не лень :) Особливо,если комп рабочий.
Лёш, проблему с Положением по "Осени" можно было решить, например, так: вывесить его на форуме. Здесь. Либо дать ссылку на "Поиск", где оно висело долго. Тема актуальна, она бы была постоянно в "горячих" - и ее все бы видели.
MaMka [137283]: Угу... а потом ими пользуются все кому не лень :) Особливо,если комп рабочий.
тогда записывать надо в блокнот если "память подводит"
Да-да-да... то-то кто-то пароль от своей аськи уже полгода вспоминает :) Шучу...
Паролей надо иметь несколько и все помнить. Один не подошел - значит, другой попробовать.
Но это ладно... совсем от темы ушли...
Berserk [137254]: Не всё так просто. Во-первых, спорсмены, компьютер и тем более ИНТЕРНЕТ вещи не очень совместимые. Не каждый спортсмен, а тем более тренер ими владеют.
Да и особо не хотят-другие проблемы и менталитет.
Во-вторых, федерация-это организация.Поэтому исходя из практики и теории менеджмента, должна выполнять 4 основные функции:
1) Мотивация к действию
2) Планирование деятельности
3) Организацию деятельности
4) Контроль за выполнением
Нужно чётко представлять какие, как и в каких объёмах данные функции Федерация будет выполнять.
homka [137325]: по 1 пункту я свами не согласен. Ведь тема форума "Туризм в иркутской области", ведь из-за того что клубы и объединения находяться очень далеко (если см карту) друг от друга интернет очень помогает в этом.
Если брать для примера "Весеннюю капель" СЮТУРа или другие мероприятия его, то видно что приезжают спортсмены со всей области (даже из Чуны). А положения висят на сайте СЮТУРа.
по 2 пункту - любой проводящий соревнования (главный судья) или различные сборы (походы) (руководитель группы) не зная менеджмента выполняют эти функции *в той или иной мере*.