yumiha [161540]: запарюсь так наматывать-отматывать :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [161542]: Это точно! Я уже запарился резину менять, хочется туда, где зимы нет. :)
Летом трубки сгниют.
Про подогрев трубок я тоже думал, но пока не собрался. В бак что-то страшно мне пока...
Overclock [161577]: вот и меня пугает в бак, хоть и не такая опасная соляра как бензин... но жить так хочется...
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
робя не спорьте:-) вэбаста есть ГУТ:-) пробовал в соляру антигель заливать хайгировскую{-( оказалось что жопа. Приехал на заправку открыл баночку, а оно и не льётся хотя в салоне тепло:-( вот опосля этого и поехал в мастерскую к установочникам, чтобы выхлоп под бак запиндюрили. При минус 38 можно ездить нормально. Только расход конечно на подогрев тоже растёт.
А что делать? Зато соляра тёплая.
Антигель, любой, в мороз превращается в нетекучую субстанцию. Его надо хранить в тепле, и добавлять заранее, до холодов, а не в момент, когда они (холода) вдруг внезапно приключились :).
Вебаста, согласен, гуТ - но вот если ездишь на короткие расстояния, то аккумулятор не успевает заряжаться. А это чревато его полным разрядом :(
Иркутск
E_ko [161715]: а как добавлять до холодов если заправляешься два раза в неделю:-) Кстати мне попадался антигель нормальный и в точно таких же флаконах который не замерзал:-(
Аккумулятор зарядку берёт только когда температура тела положительная... посему я периодически ну раза три за зиму заряжаю... и меняю местами аккумуляторы раз в неделю...
непреложное усливие фунциклирования котла:-) керосин в баке и заряженная батарейка:-) а я ещё хочу воткнуть автономный подогреватель салона:-) тоже от вэбасты:-) типа кондёра только теплом дует и работает на соляре как котёл. На льду офигенная штукиёвина.
Юрий Михайличенко
Иркутск
onufrii [161739]: В детстве читал книгу, что-то типа: -72 градуса, про Антарктику, так вот там, в соляру, добавляли ни какие не гели, а керосин. Кстати, он не замерзает.
Иркутск
yumiha [161741]: Керосином можно зашкварить форсунки:-( Что уже многие и делали на своих машинах:-(
onufrii [161739]: Аккумулятор зарядку берёт только когда температура тела положительная...
Это откуда такая информация ? Как-же тогда он зимой вообще заряжается в холода, особенно у грузовиков, у которых он не под капотом а снаружи ?
И почему-бы ему не заряжаться при -30, ведь электролит не замерз, свинец тоже, соответственно электрохимические процессы просто обязаны идти, хоть и медленнее чем в тепле.
Иркутск
serg [163614]: всё правильно . ты прав. И при -30 он заряжается, только при 18 он заряжается за 2 часа а при -30 за 48.
А кто из нас гоняет машину в городе хотя бы по 8 часов подряд?
Иркутск
при снижении температуры с 20 до -20 С ток заряда уменьшается в 11 раз
приколисты вы однако в - 40 ездеть ))) мосты раздатки тоже наверное им подогреваются?, я уже молчу о всяких прокладках, сальниках, амортам кранты быстрее приходят... А потом начинается нытьё, ой у меня редуктор потек, а у меня что то капает, не могу найти что это )))))
Иркутск
creat [163629]: езжу и ничего не течёт:-) масло то надо по сезону лить:-) а не экономить.
creat [163629]: А при чем тут "приколисты" ? Если НАДО ехать, а на улице -40, и на общественном транспорте или такси ехать нельзя (вне города, например) - чего делать ?
По доброй воле, "от нечего делать" в -40 обычно не ездят.
onufrii [163622]: интересный график! Суровый даже, я-бы сказал :-)
Надо подумать на эту тему.
Иркутск
serg [163637]: а чего думать то? наливай и пей:-) так оно и есть. Я не сам выдумал.
Этот график е касается щелочных батарей. Но чтобы эфективность была , как у кислотных, Масса их стремится к МНОГО:-) кг. этак под 110.
Иркутск
Ну как сегодня заводилось и в машину садилось?:-)
Юрий Михайличенко
Иркутск
onufrii [164107]: Сегодня попе было холодно. Обычно в гараже +13, а сегодня всего +9. :)
Иркутск
yumiha [164117]: а я в гараж не загоняю:-P