Александр Головин
Иркутск
Belousov [142716]: yakusha [142709]: Vladimir_Belov [142651]: Может "Мемориалом Иркутских альпинистов" назвать, а? :-/
Назовите "Памяти друзей". И всем всё будет понятно. Тем более, что не все наши навсегда ушедшие друзья-альпинисты погибли в горах. Принадлежность мероприятия к альпинизму обозначается словами "альпинистское троеборье". Получается наименование мероприятия: Альпинистское троеборье "Памяти друзей".
Есть же в Москве альпинистский кросс с таким названием ("Памяти друзей"). Вполне удачно, на мой взгляд, звучит.
Или памяти Иркутского альпинизма! а что звучит неплохо))))
evgenii [142795]: (саркатически) ага, сразу хочется добавить "безвеременно почившего в бозе"
Александр Головин
Иркутск
Gibadullin [142766]: Тож не плохо, но повторяться за кем-то не хочется. Полагаю, нужно свои традиции закладывать. Ну да ладно, есть еще год для того, чтобы с названием определиться.
evgenii [142795]: Типун те на язык, язва!-)
katastrofa [142831]: Не надо добавлять! Ах оставьте, ах оставьте при себе;-)
Что ты сразу язва, язва,!! я и предлагаю новую традицию)))))))называть вещи своими именами!!!!
Vladimir_Belov [142952]: Спасибо за работу и организацию!!!
P.S. Соревнования у Нас не по альпинизму, а по альпинистскому троеборью!!!
Davydenko [142634]: с 12 местом "зайка" )))
Vladimir_Belov [142952]: Владимир, спасибо за протоколы. Действительно очень интересно посмотреть суровую правду цифр. Если позволишь пожелание на будущее, то, на мой взгляд, лучше ещё указывать распределение мест в каждой дисциплине. Информативнее гораздо.
gewurz [142019]: gewurz [142020]: А у меня не открываются картинки. Что сделать нужно?
P.S. ЗдОрово, Дима, бегаешь!!! 17,12 - это круто! Мастерство не пропьешь!.. :-)
Gibadullin
[142961]:
А у меня не открываются картинки. Что сделать нужно? А я думал пдф-смотрелки у всех есть, смотри тогда так
Vladimir_Belov> Протокол
1. Еще раз хотелось бы обратить внимание организаторов на несуразности принятой методики распределения мест в троеборье. Так, скажем, из Протокола следует, что троеборец Марков сильнее троеборца Клепикова. Однако, например если бы господин Головин не побежал бы кросс (или не приехал на эти соревнования вовсе), то тогда бы уже Клепиков был сильнее Маркова. Неправда ли забавно когда соотношение сил между двумя участниками определяется не показанными ими результатами, а результатами, показанными третьими лицами.
2. В судейских подсчетах видимо ошибка: Давыденко М. должен занять место выше Марышкина.
Будущий победитель подавляет конкурентов своим преимуществом
const [142993]: Костя дак объясни уже как подсчитывать???
const [142993]: Так, предлагали же Белову иные системы - ответ один так я привык , мне так проще. Можно в екселе создать табличку с формулами, заполнил фамилии, время, коэфициенты( поскольку время на бег и лазанье сильно оличаются) и все - готово. Можно конкурс объявить на лучшую систему.
Самый тупой вариант - сложить времена участников. У кого меньше тот и победил. Ни тебе коэффициентов ни сложных формул. Ну и забег сделать как гонку-преследование у биатлонистов.
Belousov> Костя дак объясни уже как подсчитывать???
Дак я уже где-то здесь предлагал. Например, при примерном сохранении в будущем существующего соотношения длин трасс и их сложностей, система подсчета могла бы быть такая:
одна секунда в лазанье – это 6 штрафных секунд в кроссе;
одна секунда в жумаринге – это 4 штрафных секунды в кроссе;
На кроссе старт каждого участника осуществляется с задержкой в соответствующее количество штрафных секунд набранных этим участником в предыдущих двух видах. В итоге, кто каким на кроссе финиширует – тот такое итоговое место и занимает. Тогда борьба на кроссе будет нагляднее и поэтому гораздо острее, да и распределение мест будет куда объективней. Ведь сейчас что получается: вот, скажем, посчитай судья-хронометрист Маркову на жумаринге не 3.53, а 3.54, то тогда для серебра Маркову необходимо бы было пробегать кросс на целых три минуты (!) быстрей. Т.е. мизерное отставание в одном виде (в рамках погрешности судейских измерений) ведет практически к не отыгрываемому итоговому отставанию.
Davydenko [143021]: А сейчас как считается?