тут сбоку - все про верхнюю стоянку
406 метров перепад...я раньше был уверен что около 500.
Дима а длина какая?
Vladimir_Belov [142322]: Как можно узнать результаты всех учаснтников? Отчет какой-нибудь будет?
Vladimir_Belov [142322]:Там длина на чертежике указана, и наклоннная и горизонтальная и уклон в градусах, а в процентах, как на дороге будет 66%. Перепад в 400 м и раньше был известен, если посчитать по горизонталям на карте , то так и получается. Правда Удивительно, что подтвердилось так довольно точно. arrow [142347]: Если Вова потерял протокол, или секретарша его отказывается вбивать непонятные каракули, то можно каждому выложить свои данные, я даже знаю не только свои. Так и сложим мозаику. Эх, была мысля, светлая, забрать эту бумажку на Байкале, да самому сделать эту нехитрую работу, но чего-то постеснялся.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gewurz [142574]: По данным на картинке, будет не 66%, а 56%: 411/730=0,56...
gewurz [142574]: Бумажки забирать для таких целей нет смысла - даже на обычный телефон вполне нормально переснимается, что можно потом всё разглядеть и заколотить циферки в таблички.
Vladimir_Belov [142322]: Владимир ну дак как с результатами всех участников?
Тут первые соревнования у секции туристов на прошлых выхах проходили, дак они куда серьезней отнеслись к отчетам!
Да и вообще в этом году даже вымпелов не было! Хотя участников побольше было! И старых альпинистов больше приходило поглазеть! Даже Яковенко приезжал! )))
И вообще соревнования "памяти иркутских альпинистов" стоит все таки переименовать "памяти погибших в горах иркутских альпинистов", а то получается что эти соревнования памяти всех Нас!
yumiha [142575]: делить надо на горизонтальное проложение , а не наклонное - что и будет являтся уклоном или другими словами тангенсом, а у Вас синус :). maxp [142577]: так и фотоапппарат был, вот я балда :(
Юрий Михайличенко
Иркутск
gewurz [142605]: Если ссылка на как на дороге , то там: метров подъема на метров дороги.
yumiha [142618]: на дороге километраж не по полотну , а по горизонтальному проложению (по карте, где все снесено на одну нулевую горизонтальную поверхность), соответственно и уклон тоже не по полотну, а по проекции на горизонт.
gewurz [142602]:
В беге у меня указано 22.10 - это Ленкино время, я ей около 30с проиграл :)
Чего еще помню:
Ж.
Лазанье:
Богданова Е - 2.47
Давыденко Е - 4.20
Ипполитова А - 5.???
Ерко Л - снятие ???
Жумаринг-Дюльферинг
Давыденко Е - 10.22
Бег
Давыденко Е - 22.10??
Богданова Е
М.
Лазанье
Белоусов - 2.46
Давыденко М - 2.50
Davydenko [142636]: Не парьтесь вы так со ссылками на разные сайты :) Если надо размещать - размещайте без вопросов.
Негативную реакцию вызывают, в основном, ссылки на чернуху/порнуху или размещенные исключительно с целью попиарить какой-нибудь левый сайт.
Belousov [142585]:С результатами затянул. каюсь, черновик дома забываю, сейчас Серега продиктует по телефону.
По поводу названия соревновапний. По моему мнению, слово "памяти" подразумевает памяти тех людей которых нет в живых, уточнить сможет только филолог, так что если таковые есть в наличии, пожалйста прокомментируйте.
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
Vladimir_Belov [142651]: Филолог комментирует: Слово "память" имеет несколько значений. Подходящие нам по теме - это:
1) Воспоминание о ком-либо или чем-либо
То, что напоминает о ком-либо, чем-либо
2) устар. Воспоминания об умершем в день смерти кого-л. (обычно отмечаемый религиозными обрядами).
Поскольку речь идёт не о конкретном человеке/исторической личности,известном всем и каждому, а о собирательном существительном (альпинисты), то более правильно будет использовать первое значение и сказать, как например: "Светлой и вечной памяти земляков, погибших при защите Отечества на полях сражений Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах", т.е. использовать причастный оборот с функцией описания для уточнения.
Если бы речь зашла о ком-то конкретном, известном каждому, как уже ушедшему из жизни, то можно говорить, как например: "Вечер памяти Игоря Талькова".
yakusha [142692]: И все таки как правильнее сказать(назвать)???
1."Памяти иркутских альпинистов погибших в горах", или 2. "Памяти иркутских альпинистов"???
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
Правильно будет использовать первое значение и сказать: "Памяти Иркутских альпинистов, погибших ....."
Vladimir_Belov [142651]: Владимир Вы слышали, что сказала Татьяна Яковлева???
Все таки правильнее будет использовать первое значение и сказать: "Памяти Иркутских альпинистов, погибших ....."