YUR_GA [138240]: Про шлакбаум тоже ничего не знаю.
Vladimir_Belov [138230]: Ну, про наладить это не ко мне.Учасникам жилье предоставляеться на соревки))))? Может еще где-то протоколы БАМа посмотреть можно?
Сегодня по РАДИО слышала объявление о троеборье в Ангасолке!
arrow [138247]: Больше нигде, только там. Чего ты так сильно заморочилась?
Любаня, а есть кто из молодежи кто в эти выходные сможет лестницу починить? иначе кросс придется или отменять или сокрпащать или переносить. Перенос будет в сторону Темной Пади.
Vladimir_Belov [138482]: Никого рпедложить не могу( лесницу левее можно оббежать. И еще еть другой подъем перед аркой (3 тонель в сторону Откола), но там тропа в начале только, до верха маркировать придеться.
arrow [138545]: <<лестницу левее можно оббежать>>
Да, можно слева. Но если будет мокро, то не советовал бы там шастать, можно далеко соскользнуть.
Я там как-то товарища тренировал зимой. Наверх-то то с трудом, но поднялись, а вот по пути вниз подход к лестнице слишком опасен был (мерзлая земля, обледеневшая трава, снег). Тяпки не было. Спускались спортивкой по веревке (там дерево рядом есть большое). Как раз слева от лестницы (если вверх по склону смотреть) После этого на том дереве ещё долго наша петля висела из древней калининградки.
Можно просто веревку повешать и пусть народ с ждумаром ломится:-) Альпинисткое троеборье все таки.
YUR_GA [138238]: Закрыт распоряжением Службы пути и собираются разобрать совсем, администрация Ангасолки вроде написала письмо, чтоб не закрывали, может есть еще заинтересованные и инициативные писатели. Распоряжение было подписано Алексеевым Н.Т. зам.нач.дороги (64-45-87)
Александр Головин
Иркутск
DMart [138575]: У нас за общение с НачаЛниками - главный Толян Казакевич! -))
Его надо напустить на РЖД, гы-гы :-D
За инфу, по любому, спасиб! :-* Думаю, что воспользуемся-)
Александр Головин
Иркутск
Vladimir_Belov [138482]: Какой сокращать, какой перенос?! Володя, эт ж альпинерские соревы! Не дискредитируй АльпиниЬм в глазах общественности-))
Volosatyi [138572]: +1 Да, соревы по альп.троеборью, потому лестницу легко заменяем на веревку! А с жумаром, или без него, пусть участник сам решает-)
P.S. Веревку дам!
Задуматься о жумаре нужно тем, кто весит 70кг и более! Лестница то пока стоит и кто полегче залезть сможет! )))
Альпинисты отменили соревнования из-за:
1. отсутствия лестницы,
2. некрашенных перил,
3. недостаточной освещенности,
4. проскальзывающего покрытия трассы,
5. чрезмерного уклона,
6. отсутствия разметки.
Понимаю и поддерживаю. Нету никаких условий - невозможно заниматься спортом.
gorbiy [138747]: ЖжОшь!.. :-)
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [138747]: Я бы добавил еще: отсутствие мальчика, подающего полотенце.)
YUR_GA [138590]: gorbiy [138747]: yumiha [138807]: Прикольно конечно ))) но если серьезно то кто например будет отвечать за безопасность в кроссе? трупа может и не будет а вот переломы реально, нах мне это надо?
Я лестницу эту строил своими руками, когда было время, сейчас у меня его нет. Прошу молодежь подойти серьезно к этому вопросу-весело и с пользой для всех.
Александр Головин
Иркутск
Vladimir_Belov [138942]: Предлагаю назначить ответственными за безопасность каякеров, в главе с gorbiy! Вон, он как за нас беспокоится (gorbiy [138747]:), гад! -)))
YUR_GA [139032]: Готов стоять с полотенцем и веником, а также подавать руку (или ногу) помощи мужественным альпинистам.
Александр Головин
Иркутск
gorbiy [139040]: ЛадЫ! Тока, чур, без веника, а то всякое бывает... :-D
Значит никто не хочет заняться лестницей в эти выходные?