parkny [1069881]: Дайте, здесь людям пожить без ваших войнушек Ключевое слово "людям"? Тем нескольким собственникам всех 26 или 28(сколько их там)участков? Вы там долю малую имеете,Тимофей Иванович или по зову сердца вступились за сирых? В подобных спорах с общественностью "альтернативное мнение" преследует только одну цель-сделать по своему,наобещать, притушить остроту,спустить на тормозах,в данном случае отстоять выделенные участки.Но практика показывает,что общественное мнение,бывает и преобладает над частным,пусть и "высоким".Ведь по "чистой случайности" хозяевами новых наделов стали "небедные предприниматели". Вы так тонко иронизируетеСколько серьезных людей собралось. Серьезных-пресерьезных.) ,что невольно начинаешь задумываться о своём ничтожестве,о Вашей крутизне,о высоком,нет-высочайшем уровне принятия решений.Ну да,слова г-на Наумова:"А кого вы представляете?",как бы дают понять,что прибывшие на встречу представители протестных масс(во как завернул)-никто,и ничего из себя не представляют.По выражению Задорнова-крошка в ботинке."Ты чьих будешь холоп?"А,что,обязательно,кто-то,кого-то должен представлять?Без этого можно и не разговаривать?Хотя,наверное,земля в таком месте стоит того,чтобы за неё забыть о всех приличиях...
Сергей, Серёга! Я ни в коем случае своей этой фразой про серьезность не использовал слово серьезность в значении статуса, а только в значении настроения. Поэтому зря вы на это обижаетесь. Ей богу зря! Про Наумова ничего не могу сказать, меня там не было. И слово люди не ключевое, разумеется.)
Мне лично уже 3 недели без умолку талдычат про какие-то компромиссы. Про компромисс говорит Наумов, про компромисс говорят Геевский с Никифоровым, куда ни сунься - повсюду этот "компромисс". "Нужно искать компромисс", "Давайте найдём компромисс". Сергей с Володей не дадут сорвать, меня уже тошнит от этого слова! Но за все эти недели ещё ни один человек не смог мне внятно объяснить, ПОЧЕМУ мы должны искать этот пресловутый компромисс. Что мы от этого выигрываем? Зимой у нас была трасса. В апреле эту трассу у нас отобрали, и теперь нам предлагают искать компромисс. А зачем? У нас была трасса, и мы хотим, чтобы всё было, как раньше.
Поэтому господа ДНТшники, извините, но вы сами виноваты в том, что сейчас происходит. Вы отобрали у тысяч людей трассу, заварили эту кашу и хотите от нас какого-то сочувствия и помощи? С какой стати?
Единственный для вас вариант сейчас - это вернуть деньги всем, кому пообещали участки, кредитоваться при необходимости и поскорее начать думать, как компенсировать потери. Пару хороших вложений, и вы снова в шоколаде. ;-) Тем более выборы на носу, а тут такая мутная история... Избиратели на улице Гоголя будут очень недовольны...
Да, кстати, для тех, кто недавно подключился, и для тех, кто не сильно старался вникнуть в суть, выкладывают приложение 2 к письму активистов губернатору Иркутской области, С.В. Ерощенко. На схеме на нитку существующей трассы наложены участки ДНТ. По ней отлично видно, что ДНТ полностью уничтожает почти все петли трассы.
А вот этот бред (да-да, я полностью отвечаю за свои слова) предлагают нам Геевский и Ко взамен:
parkny [1069905]: Да ладно теперь отмазываться,слово не воробей... Поэтому зря вы на это обижаетесь Вы,что ни скажете-всё в пику)).Вы мне,простите,кто,чтоб я на Вас обижался? Ваша позиция,как и позиция этих латифундистов,ясна-народ проглотит.А народ не хочет...Вот интересно,почему среди счастливых обладателей этого товарищества нет простых работяг?Не по Сеньке шапка,да,Тимофей Иванович?Ваша функция здесь, видимо,заключается во внедрении в головы протестующих "ребят" мысли,что "та" сторона мягкая и пушистая? Не пролезет,любезный,Иркутск-маленькая деревня,и персоны эти весьма известны.Вы не первый,кто регится при возникновении острых тем,специально, для вброса мысли типа "вы не правы",и местный народ подобных проповедников влёт вычисляет.Долго Вам здесь не задержаться.Счастливого пути по "лыжне России".
parkny [1069804]: нашелся человек готовый сделать А почему "этот человек" В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ трассу не построил?
parkny [1069804]: Гражданин! Раз вы (ты, Вы или х.з как) в "теме" по полному отсутствии коррупции, объясните пжл-ста, это как: "дачники" получившие народную землю по 2-4 участка БЕСПЛАТНО и продающие сейчас излишки по 250 т/сотка, "откатывать" наверх не собираются? Дак это форменное Кидалово. Неловко то как перед Господином Мэром.((
alvi [1069940]: Не аргумент? Так почему тогда г-н Никифоров не огораживает своё ДНТ забором, не рубит лес и не гоняет туда миксеры, заливая фундамент под баньку, гараж, бассейн, вертолётную площадку? Значит, всё-таки какой-никакой, а аргумент...
Сергей, у меня нет функции, а есть исключительно свои собственные соображения по поводу всего этого безобразия. У вас есть трасса и она вам нравится. Вам предложили альтернативный вариант и он вам однозначно не нравится. Но вы не потрудились представить себе, а как могла бы выглядеть трасса в новых границах, так чтобы это вас устроило. Чем она должна быть обородована и т.д. Это не соглашательство, не пораженчество. Это обыкновенный здравый смысл. Если вы поднимаете бучу, то, наверно, должны иметь четкие представления о своих требованиях при разных раскладах. Требование миллион долларов мелочью и вертолет - звучит красиво, но и только! Так и ваше требование оставить все как есть и никого не пускать звучит красиво. Но вы это же самое будете кричать, когда там начнется реальная стройка? Если до этого дойдет, конечно. Требуйте сейчас пока вы в силе и не все козыри еще выложены. Потом может быть поздно. Удачи!
Сразу хочу сказать, что я тоже зарегистрировался сегодня и можете сами строить догадки и предположения зачем. Сейчас это стало модно, не успеешь прийти, а за тебя все расскажут и покажут, куда тебе идти.
Всегда «радует» когда приходит человек с иной точкой зрения и на него сразу накидывается толпа рьяных борцов за «тут ваша идея». И вместо диалога получается травля.
Но речь не о том. Вас тошнит от компромиссов? Ну, хочу Вас расстроить, вся жизнь состоит из компромиссов. А Ваш аргумент, что вы хотите, чтобы все было как раньше, честно говоря, звучит по детски. Вы прямо как тот мужик, пока гром не грянул креститься не начали. Что Вам мешало раньше проверить, кому принадлежит земля, кто там за всем следит и если что не так собрать нужные документы и закрепить все в рамках закона, и не было бы такой ситуации.
П.С. Люди, они такие. Если есть хорошее место, то люди непременно его займут.
materman [1069944]: думаю, иногда достаточно просто иметь какие-то связи и опыт. Вы когда-нибудь пытались реально оформить ничейную землю? Я вот не пытался. А те, кто оформил, видимо, делали это не раз. Вот и ответ. И коррупция, думаю, здесь ни при чем. Кто что делает, тот то и получает. Жизнь чертовски справедлива, если вдуматься.
parkny [1069953]: И нам рассказывают про "детскую наивность". Аууу. На форуме не участвуют инопланетяне. Мне просто интересно- сколько реально стоит получить "бесплатно"?
Зам.губернатора Омской области, сидя за решеткой в зале суда по абсолютно идентичному делу, тоже заявил, что он "кристальной" чистоты чиновник.
parkny [1069948]: Я не совсем понимаю на счет этой альтернативы… Если это действительно какой-то серьезный компромиссный вариант то он предполагает наличие какого-то готова проекта, со сметной документацией, сроками реализации и т.д. (ведь это вопрос не одно миллиона рублей и да же я думаю не десяти). Вы, Тимафей Иванович, как человек рьяно защищающий и продвигающий этот компромиссный вариант что-то знаете о его наличии, и если он есть, выложите его. А то пока картина выглядит так-был стадион вполне пригодный для катания но пришли серьезные ребята и сказали: «Вы тут подвинетесь а мы вам за это когда-нибудь что-нибудь сделаем.»
"Альтернатива" и "компромисс"-это судороги коррупционеров от незнания того, какое решение по ним примут "высшие силы".
krukov [1069929]: Путин пока молчит. )