Маленький штрих к портрету ПР: сегодня вытащила из ящика извещение о посылке, которую получила неделю назад (!!), отследив по трекеру, что она уже приехала. Почтовый ящик проверяю каждый день %)
Отслеживаю свои заказы по
http://post-tracker.ru/
Есть уведомление об изменении статуса по E-mail, SMS.
Обычно прихожу на почту и говорю им что по трекеру посылка должна быть у них.
Беру у них пачку еще не доставленных уведомлений и ищу свою посылку.
Glim [1033627]:
1. У ТС нет трекера для отслеживания, так бы он проблему не поднимал.
2. Для этого же сервиса есть замечательная софтина для телефонов (у мну Ондроед, но может и на другие платформы есть). Отслеживать реально удобно.
3. Пачку недоставленных уведомлений мог забрать почтальон с расчетом разнести по квартирам, а сам забухал по-дороге. Но вообще если посылка все-таки дошла, это все решаемо на месте, прямо в отделении, главное умудриться не поругаться с почтовыми работниками раньше времени, иначе рвения в поисках не будет.
lilskyle [1033583]: 46 ОПС. Извещения приносят в день получения посылки отделением (практическии всегда, редко на след день). Оператор отделения вполне приятная в общении женщина, хотя и я не забываю здороваться и говорить спасибо.
Трекерами не пользуюсь, так как безразлично днём раньше посылка пройдёт таможню, или неделей позже. Заглядываю на сайт почты России или ЕМС лишь когда посылка задерживается, или вот-вот должна прийти.
Замечательно пользоваться ПР в столично-областном населённом пункте. А вот на нашей окраине 19 марта посылки на почте нет, а в почтовом ящике лежит извещение на эту посылку от 17 марта, причём ВТОРИЧНОЕ.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Очередной "плач Ярославны"...
Не, ну реально, потерпеть пару недель сложно? И как наши предки жили, без "отслеживаний"?
Советую вместе с адресом на сайте (чейн это или ибэй или еще что) указывать сотовый, чтоб его отправитель вместе с адресом на посылке накатал. Бывает полезно. Хоть уведомления и доходят лично мне исправно, но бывает я сам уезжаю на пару недель. Так мне с почты звонили даже пару раз, чего я за посылкой не появляюсь. А вы на почту бочку катите)
Dizel [1033938]: ага, а еще лопуховым листом подтирались.
Не, спасибо. Я уже накололся несколько раз с посылками без трека. Потерял баксов 200, вроде и мелочь, но все равно обидно.
mesuka [1034010]: В случае с Чайником можно не бояться, они компенсируют стоимость, если посылка потеряется.
Lemm [1033612]: можете трек-номер дать - посмотреть?
Вероятно, извещение было написано, но разнести по почтовым ящикам было некому.
Как выяснилось можно научить почтальёнку не разносить никуда уведомления а складывать их в определенное место у себя на столе и при визите клиента радостно кричать - "вам посылка!".
vpv [1034024]: держите ) CL439905175DE вручение адресату стоит 19,03, но фактически я забрала ее вечером 18-го.
И для равновесия мой трек: CL440202072DE
Извещение принесли (сегодня) спустя 2-3 часа после прибытия посылки в отделение. :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
mesuka [1034010]: Речь ведь не о лопухах? Точнее не о тех, которыми попу подтирали ;-)
Predstud [1033382]: ну вот посылка и поехала, и у посылки все таки есть трек-номер
вида
Статус Доставки:* SHIPPED
Дата Отправки* April 10, 2014
Метод Доставки Parcelforce
Курьер: Parcelforce
Номер Отслеживания: EK*********GB
proteus [1041823]: Что и следовало доказать. :)
Метод Доставки Parcelforce
см. Predstud [1033382]:
Predstud [1041824]: ага, раньше не обращал внимания на курьера =)
Константин Шишкин
Иркутск
proteus [1041823]: забавно. Судя по трекам, посылка из Республики Корея (KoreaPost) идет значительно быстрее чем из Англии (Parcelforce )
Ну вот получил посылку. Из хорошего Шла ровно 14 дней и доставили прямо до порога.
Из минусов - походу коробку вскрывали =( Сама коробка была немного мятая и дыра в середине, перемотанная скотчем. По перимиетру посылка была закрыта скотчем с логотипами аэропорта Пулково. Внутри посылки полный бардак. Бардак проявился следующим образом - заказал покрышки, они на месте, но вот вся упаковочная бумага ( и так которая внутри должна была быть для набивки и снаружи для упаковки) валялась в коробке отдельно. Сами покрыхи были перетянуты пластиковой стяжкой до деформации самой покрышки (вроде после установки камеры уже не так заметно).
Ну и на последок, похоже в момент вскрытия посылки потеряли тормозные колодки (одну пару из двух) придется вторую докупать в Иркутске.