Были в этом году, все ОТЛИЧНО! Завалов нет. Затроплено по реке. WELCOME!
freedom7 [1144108]: ясно, спасибо.
greenlex [1144080]: Я не в курсе где летняя тропа, туда проехали прямо по реке, обратно по "срезке" , где Спусковая впадает в Утулик. Но по срезке не стоит - выигрыша по расстоянию нет, а набор высоты есть. Лыжня также промаркирована сигнальной лентой. Это помогает, потому что имеются отвороты натоптанные охотником для своих нужд. Вообще, лыжня идет так как раньше бегали Утулик за день.
9 марта за день кто-нибудь собирается Утулик бежать?
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
Есть информация по состоянию на эти выходные?
Sanker [1145946]: сегодня должны двое прибежать (если они в 2 дня решили), попробую дозвониться, отпишусь
Константин Кириченко
Иркутск
Я был вчера. Ходил за день. Пора серьезно думать о возрождении марафона. Теперь уже абсолютно реально подготовить всю трассу. Что на снегоходах заезжают на Чертовы Ворота все знают. Вчера я был в шоке, когда увидел что нижний серпантин перед Спусковой укатан снегоходом. Сама Спусковая это песня. Лыжня по снегоходному следу, долетаешь до Утулика мгновенно. Таким образом, участок, где никогда не ступала гусеница снегохода сократился до нескольких километров. Я не знаток снегоходного дела, но я не вижу принципиальных различий этого участка от других. Тропа от верхнего серпантина до нижнего узковата, местами придется поработать топориком, но принципиально непроезжаемых участков с нынешним количеством снега я не увидел.
Сам Утулик на 60 процентов расстояния укатан снегоходами сильнее чем Комар, как на водохранилище. Вчера свежий след шел от Рассохи. Просто шикарный след от саней с широкими полозьями. Жаль только в районе порога Трехкаскадного сверху его закатали другие, но уже без саней. Вчера было холодновато, хорошо катило на солнечных участках.
80 километров это, конечно, расстояние. На с подготовкой за день смогут пройти
многие, за два дня почти все. Маршрут шикарный, все кто видел знают.
k_const [1146110]: Лыжня-это было одним из моих условий по продолжению истории марафона, как одного из элементов безопасности. Готовить организаторами своими силами нереально, Леня Стеканов только облегчал путь, поэтому если на снегоходах на Утулике теперь будут ездить всегда, то вопрос в этом плане можно сказать решен, тем более что Женя Родин, руководитель базы, очень активно интересуется проведением марафона каждый год. Остается только вопрос связи и обеспечение безопасности на маршруте. Без всех этих мероприятий, марафон обречен на забвение. Для проведения марафона "На уровне" требуются усилия 15-20 человек, по всей трассе и деньги 20-30 тыс. для оплаты услуг.
R-EX [1146114]: А нельзя просто составить меморандум о полной индивидуальной ответственности и не парится мифической безопасностью, которой 100% все равно не будет никогда. Ну, как вариант впаривать(вменять) каждому нести пуховку, там еще что-нибудь, спасательный жилет и ледоруб для вылезания из подо льда
?
gewurz [1146169]: Нет. Даже если ввести и подписать меморандум я буду головой за каждого отвечать по закону. Мне хватило пальцев отрезаных...
R-EX [1146277]: а что , сделать организаторами соревнований каждого участника нельзя? Типа Акционерное общество.
gewurz [1146334]: Акционерное общество.
От Димы поступило предложение. Акции выкупаем?
На Сегодня. Собираю рабочую группу, которую планировал собрать еще 3 года назад.
Приглашены будут участники всех марафонов (ну или почти все) ответственные лица предприятий организаций которые так или иначе связаны с марафоном, Леня Стеканов. всех оповещу сам.
Как же там было хорошо!
Всего в одном месте пришлось проплыть по луже (глубина - выше ботинок). В остальном катило прекрасно, погода чудесная и тп. :)
R-EX [1146452]: На будущее. Могу проспонсировать спутниковую связь. Два телефона Иридиум у меня есть.
Extremal_Peter [1146458]: Да Петя, тебя я приглашаю и как спонсора и как постоянного участника )
R-EX [1146452]: Володя, даешь марафон через две недели, пусть даже неофициальный! ))
Трасса есть. Подкормки на ГМС и в Стекановском месте хватит за глаза. В остальном сами прокормимся, не впервой )) Остается кого нить на дэдлайн в районе Чертовых поставить (тоже можно обойтись), дать старт и принять финиш. "Закрыть" трассу можно снегоходом с Кентавров, деньги на бензин и прочее из взносов участников.
Без какой-либо ответственности со стороны оргов, с очень жестким отбором участников, только из тех кто там уже бегал за день. Чисто для реанимации марафона... А то опять только потрындим на форуме... и все на этом.
greenlex [1146512]: Неее.. что то я очкую Славик ))
На скорую руку что то нет желания...Предлагаю серьезно обсудить марафон на 16 год, с рекламой и должной подготовкой, ну и по принципу: Без какой-либо ответственности со стороны оргов Это не ко мне...
greenlex [1146512]: Меня знаешь что больше всего вымораживало? То что 12 и более часов не было вестей с трассы и на ней были люди которых я иной раз первый раз в жизни видел... это чувство тупой безисходности больше не хочу переживать...
Сергей Овсянников
из нашего
Да, теперь и на Утулике бензин нюхать придется. Чему радуетесь??? Дерьмо полное. Как обчно, сначала Колмыков с Мауро а потом остальное быдло-пати попрется. Радуйтесь.
Сергей, на горниках в Утулик пати не сунутся или утопят один-другой и "радость" на этом закончится, а утилитарников в той тусовке не жалуют. А комбинат сколько нюхали? Матерились, но катали и ходили, не стоит так пессимистично.