Амператар Галахтике
Ангарск
Otello [1090979]: масло для гидравлических систем и амортизаторов АЖ-12т за 1 литр 100 рублей.
Otello [1090979]: Ну я по рекомендации Johnson's baby и прокачал. Вроде работают. =) Но сначала думал все, попал, так как тормоза не хватали. Потом раскачались, вроде нормально стало. Но пока кажется, как-то хуже работать стали, или колодки просто по другому ведут себя... Больше усилий на ручку прилагать нужно. Вот таки дела.
LT [1091023]: спасибо за совет, про охотничьи магазины даже не думал.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Matias
[1090912]: Я в лыжных перчатках гоняю, когда холодно. Они и защиту на износ имеют куда как лучшую.
Кстати о грипсах: банальная обмотка резины замшей и износ грипс уменьшает, и теплоизоляцию в разы увеличивает.
Dizel [1091113]: спасибо, на лыжные тоже обращу внимание.
Что лучше при катании зимой, скажем, в −20°С, windstopper как базовый слой (термуха) или windstopper как наружный слой (куртка)? Лучше в смысле влагоотвода и избежания перегрева, — не вспотеть, но и не замёрзнуть. Для примера рассматривать подъём в Еловую по асфальту, с любой стороны. Не могу определиться, прошу помощи; похоже, что все отзывы в сети пишутся англичанами с их осенней влажностью зимой.
Евгений Мартыненко
Иркутск
sumnix [1097001]: Термухи из виндстоппера не бывает, не? Это уже софтшелл куртка. В один слой при минус двадцати и околеть можно. Термуха, сверху флис с кроем типа беголыжного - спереди виндстоппер, сзади обычный. Штаны совсем непродуваемые, в отличие от беголыж, ноги на велосипеде со всех сторон продувает. Зависит вообще от интенсивности потоотделения, кто-то и в термуха+флис+куртка ездит и не мокнет особо.
Каждый год одни и те же вопросы.
Gunslinger [1097002]: бывает термуха с виндстоппером, gore bike wear делает. Вопрос был про очерёдность этого виндстоппера, а о том, как и что надеть, я уже знаю, большое спасибо. Стои́т вопрос покупки либо того, либо другого, ибо дорого всё и сразу. Вот если виндстоппер сверху, то вроде парилка будет под ним, без оттока тепла. А если его снизу, то непонятно, как будет держаться температура.
sumnix [1097003]: Вндстоппер заметно замедляет отвод влаги. Поэтому базовый и средний слой, думаю, должны быть максимально влагоотводящими.
На примере тканей Полартек:
Есть виндблок ткани, вообще не пропускающие ветер, а есть виндпро- они ветер держат похуже, зато лучше отводят пот. В итоге в одежде из виндпро намного комфортнее. Можно как дополнение, на случай сильного ветра взять тонкую ветровку или жилет, они почти совсем не занимают места и отлично блокируют ветер (в сочетании с виндпро).
Для вело отлично подходят беголыжные куртки- хорошо справляются с этой задачей.
Predstud [1097039]: спасибо, Юля. Я так и не поверил гор-байку, что это хорошая идея — носить этот слой внутри. Может, как один слой он и хорош для южного Уэльса, но не для нас. Виндпро посмотрю.
sumnix [1097046]: В "Спортмастере ", который в ТЦ "Карамель" можно найти не плохую спортивную одежду "на холодную погоду". В прошлом коду купил там куртку "Вёлки" ( "Volki" / "О" с умляутом / ) и не очень дорого, советую заглянуть. Скидки там начинаются в конце декабря-начале января.
multispekt [1097075]: зато в немецких магазинах выбор больше: и расцветки, и размеры, и фасоны, а в английских комментарии есть, прочитав которые, плюс обзоры, заглядываю всё к тем же немцам ;)
sumnix [1097096]: Конечно, в интернете выбор больше, но с размером можно пролететь, тому много примеров... вот в Триале в начале сентября были приличные скидки на Эндуру, куртку МТ 500 купил относительно не дорого, правда там только черные были. На чейне она сейчас чуть дешевле, (на 5 долл.) зато в магазине можно померить.
multispekt [1097098]: да, триаловские скидки не побить…
sumnix [1097100]:
Но там только всё чоткое-чорное, как Андрей заметил.
Какие каретки кто предпочитает? У меня опыт только с шимановской BB51, впринципе ничего, но все же как-то один подшипник заклинило от грязи. Пыльник снял, прочистил, и она сейчас ездит. Но, по хорошему, они не разборные.
Так в чем вопрос: чьи каретки лучше? Можно ли смотреть FSA?
Рассматриваю каретки под системы с полой осью.
Stand-artos [1097744]: вот у этой каретки Норе как с совместимостью с системой Deore?
mesuka
[1097728]: Stand-artos
[1097744]: Да зачем мне разбирать ее, или запчасти на
http://www.enduroforkseals.com/ ?
Я спросил про качество и технологии других производителей в сравнение с каретками Shimano))