Predstud [1009812]: я имел ввиду то, что спицы шляпками ниппелей торчали в ободе.
shadowz [1009814]: Ясно. :)
Мда, что-то нет в интернетах картинок с профилем Alexrims TD 25
shadowz [1009813]: Слева положение спицы в Mavic справа в Alexrims
То, что справа явно атипичное. Я таких не видел.
shadowz [1009813]: Тот что справа точно не alexrims не так там спица, только что смотрел на тд24 написано алюминь 6061т6 производство тайвань. Сей час стоят тд25 алюминь 7005 производство то же тайвань внутреняя часть гладкая с единственным отверстием под нипель и все.
P.S. Тд25 очень классно сделаны, тд24 даже внутри набойка кривая в тд25 все ровненько гладенько.
Fankmaster
[1009845]: Вот эти странные обода
Видно шильдик (марку обода ), видно что двойной, и что спица сидит - выпирая ниппелем
shadowz [1009963]: ИМХО - рассверлить и забыть (действительно странные...).
shadowz [1009963]: Похоже на брак в производстве - просверлили сквозные отверстия и, минуя второе сверление(рассверливание) второй "стенки", отправили далее - окраска, оклейка и т.д. А при сборке колеса использованы спицы длиннее на несколько миллиметров.
На новой вилке конструктивно не имеется зажима( крепления) для гидролинии, вместо этого есть небольшая выемка, предполагается, что гидролиния в этом месте будет закреплена на стяжку. Есть ли какие-то альтернативы данному виду прокладки?
Вилка с креплением под диск и вибряки, пробовал ли кто-нибудь закрепить гидролинию на месте выкрученных босов?
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
shadowz
[1010534]: Так? А чем стяжка не нравится?
Амператар Галахтике
Ангарск
shadowz
[1010534]: Паш, стяжки рулят! как и изолента)))
более 80км наш человек с таким апгрейдом проехал:
LT [1010691]: а к шатуну слабо примотать когда резьба сорвана? :)
Logrus [1010586]: Просто привык что до этого,всегда на вилке была специальная скоба, хочется чего-то подобного.
LT [1010691]: Я как-то подобным образом ручку сцепления на мотоцикле приматывал в дороге, только там был шнурок от ботинка о_О
В Shimanoвские гидравлические тормоза с завода заливают Shimanoвское масло. Хотелось бы узнать характеристики данного масла? А так же имеется ли какой либо ходовой аналог на рынке нашего региона для безопасной замены.
Amid_irk
[1010780]: Шимано 525, уже второй год используется масло Jonsons baby. Круглогодичная эксплуатация велосипеда, в т.ч. в сильные морозы. ;)
Тут ещё можно почерпнуть кое-что полезное.
http://angara.net/forum/t9623
Predstud [1010787]: Если так и дальше пойдёт, то скоро обычные памперсы вытеснят велотрусы))
hardrain [1010793]: зато можно будет ездить без остановок по делам!
hardrain [1010793]: Той теме (на кот. давала ссыль) уж более 5 лет, и раз детские памперсы за это время не стали предметом обихода взрослых велосипедистов, то можно не волноваться. :D
И да, похоже я наврала, джонсонс бэби в тормозах примерно с тех самых пор- т.е. ~ 5 лет, а не 2 года. Как быстро время летит.
Predstud [1010787]: чего только им не делают, только не детей мажут.