LT [1050639]: Дык и вилку прожать - тоже давление проверить. Только точность такого измерения посредственная.
ZABCEKTOPOM [1050627]: Температуру покрышек (а то вдруг поплавятся). Расстояние между осями колес (так Дизель усталость рамы вычисляет). Износ шипов на педалях, протектора, грипс замерить штанген-циркулем тоже необходимо. Износ трансмиссии... да тут надо с вечера начинать проверку.
Stirliz85 *1050549
Прям как в 90ые =) Купил машину,перебрал ее и только потом поехал.Думаю те времена прошли
Вобще до этого занимался машинами...и если честно удивлён ценниками на запчасти для велика. Весит вилка в триале за 25т.р...У меня сразу мысли про авто это цена колойвера HKS с электрорегулировкой с салона.
Короче цены жесть.Хорошо хоть китайцы производства развивают и впринципе реплики уверен многово есть.
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Stirliz85 [1050645]: произвести замер и расчет профиля зубьев на напряжения и остаточный ресурс )
LandLord06 [1050650]: чьих зубьев?
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
tyutrin [1050655]: всех звезд и роликов, друг ресурс по дороге иссякнет :D
LandLord06 [1050658]: уффф, я уж думал райдера
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
tyutrin [1050661]: можно и их...за одно провести несколько испытаний на разрушение )
Амператар Галахтике
Ангарск
ZABCEKTOPOM [1050627]: вы из Литвы? что-то много времени у вас уходит на это.
минута-две на осмотр-проверку и в путь.
Dizel [1050322]: только на одной. 6-й и последней. Видимо на диагостику. В техасе есть сия услуга?
dimas-20 [1050682]: Есть. Диагностика раньше кажется была бесплатной, регулировка платной.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Stirliz85 [1050645]: Ничего я "так" не вычисляю, просто ответил на вопрос, в котором ты, походу, только флудил :-)
dimas-20 [1050682]: Тогда просто не правильная настройка заднего переключателя.
Dizel [1050695]: Ну метод диагностики же есть у тебя такой? Насколько он верный - тема отдельная.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Stirliz85 [1050719]: Это не метод диагностики, это то, что доступно обывателю, для того, чтобы "что то сделать" (иными словами успокоиться), для определения "усталости металла рамы".
Посоветуйте какую-нибудь смывку для велосипеда. Знакомый предложил WD 40, хотелось бы отзывы о ней. Если где-то есть об этом темы - киньте ссылку
VelesDS [1051992]
Чего смывать-то?
ZABCEKTOPOM:[1052010]: Старую смазку с грязью перемешанную
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
VelesDS [1052110]: Керосином или бензином.
Ежели эстет, то вспоминай чем мазал, потом у производителя смотри рекомендации по смывке.
Уайт спирит тоже ничё так очищает. Но это всё как бы дороговато, я покупаю керосин или бензин на заправках (литр - 30 руб примерно) и всё мою.
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Dizel [1052111]: Керосин очищает значительно лучше уайт-спирита.