Pashkin [1049562]: что именно смущает в количестве звезд? что у пасанов с раёна у всех по три, а ты как лох с двумя? Или что суммарное количество передач у них 21 (24, 27), а у тебя сейчас 20, а с тремя звездами было бы 30?
Звезды нужны для того, чтобы менять передаточное число. Не в количестве передач счастье, а в их диапазоне. Вот если есть такие моменты, когда 3х система тебе даст преимущество, то стоит менять... Но эт вряд-ли.
Скажите. будет ли работать передний переклюк , рассчитанный на 8 скоростей работать с 9-тискоростной трансмиссией(цепь, система, задний переклюк, кассета) ?
Stirliz85 [1049629]: может он поставил лежак и на дюймовых покрышках по асфальту шпарит?
doc18106 [1049665]: Работать будет. Если переклюк не из сильно плохих, то и особых проблем с настройкой не будет.
Формально толщина цепи у 8ск и 9ск разная, отсюда и различия в переключателях и системах. На практике это не так критично, как расписывают маркетологи. Вот с задними переключателями все хуже - там сложная таблица совместимости.
doc18106 [1049665]
Будет, но плохо.
Либо скидывать будет нормально, но на большие надо дожимать, либо наоборот - на большие нормально, скидывать через раз. Купи лучше как надо, на форуме их полно.
Хотя можно попробовать конечно, о результатах отпишись.
ZABCEKTOPOM [1049744]: На моем веле система Труватив, для 7-8ск цепи (старая очень, до сих пор не могу убить ее). Перекл передний ХТ, 10ск. Манетки ХТ, 9ск. Задний перекл, кассета, цепь - все 9ск ХТ. Я по незнанию все настроил и ездил. Потом этот комплит Арсен перекидывал на другую раму, тоже все нормально настроил (видать тоже по незнанию).
Но при очередном ТО в ТехАсе выяснилось, что такую подборку комплектующих настроить нормально невозможно. В итоге на таком вот колхозе "ненастроенном" проездил уже больше полугода (на новой раме, до этого еще год ездил), работает все идеально, за всю зиму ни разу не прикасался к настройкам, все четко переключалось независимо ни от чего... позавчера вот только цепь плохо скинулась (первый раз!), зацепилась за зуб большой звезды. Наверное пора уже систему поменять.
Доброго дня! Уважаемые дайте ссылочку по настройке переключателей (регулировке тросиков), плиз. Совсем переключатели не слушаются...(( Заранее благодарствую!
Stirliz85 [1049749]
Вы видимо, немного недопонимаете.
10ск переклюк+9ск цепь и 8ск переклюк+9ск цепь - это две бОООльшие разницы. В 2,5 раза.
Во первом случае будет всего лишь тереть на косых передачах.
Во втором случае все печальнее - рамка переклюка шире, чем необходимо, будут недоводы в ту или иную сторону в зав-ти от настроек.
ZABCEKTOPOM [1049761]: Плоскогубцы? Там поджать-то чуть-чуть совсем нужно. Да и люфты на дешманских переклах ГОРАЗДО больше, чем разница в толщине цепи 8 и 9ск.
Не, я на самом деле не утверждаю, что 100% работать будет идеально. Но почти наверняка настроить можно. И настроить весьма приемлемо, я вас уверяю.
dotson [1049783]: Была такая ерунда на первом веле; всемирный консилиум приговорил обода (Alexrims TD17) к замене - и впрямь, больше такого никогда не видел. Сейчас обода DT.
Мой вес тоже больше среднего.
Polkan [1049787]: На обода то я и не подумал.... Обода стоят Alexrims DM25
Спасибо! Поехал за новой покрышкой. Обода пока подождут (
Кстати, родная резина со стальным кордом прожила ровно пару недель.
Кевлар оказался прочнее )
dotson [1049791]: Спасибо! Поехал за новой покрышкой. Чтоб и дальше кормить злобный обод? :)
Dizel [1049613]: думаю моё желание сменить навеску на класс по выше на тот же xt некоторые тоже назовут как минимум не нужной тратой денег..и все таки что не так с тройной системой, я конечно понимаю для прогрессивного человечества это регресс..ну получу я промежуточную звезду и моя большая на 38 зубов смениться на 42 зуба, ну и добавится кол-во передач..а в чем минус то в действительности, что такое количество передач не нужно что ли
Езжу на системе 28\38\48Т и мне оно нравится, т.к. на 28 удобно в гору катить, на 38 спокойно ехать по тротуарам, а на 48 по дороге с хорошей скоростью ( попробовал у товарища покатать с 2мя звёздами и моеё 48 звезды там оОООчень не хватало ).
Vovan03 [1049860]: может лучше шоссер купить? )
На мтб сковорода на 48 сомнительна, а на 38-24 я бы покатал
mesuka [1049861]: Нее, на шоссере по лесочку на природу плоховато катить, а так получается усреднённо-универсальный вариант ;)
Stirliz85 [1049629]: да не смущает меня то что стоит там у пасанов с раена...сейчас мне конечно по прямой на самой верхней передаче ехать тяжеловато(но ноги ведь дело наживное) но с лёгкого уклона хочется ехать быстрее а крутишь крутишь педали а толку чуть..вот я и хочу или добавить звезду или поменять систему...
Vovan03 [1049860]: спасибо тебе дорогой...точно сказал то что вертелось у меня на языке...думаю только 48 зубов мне многовато а вот 44 или 42...насколько ощутима будет разница при переходе с 38 на 44 зуба по хорошей дороге