vpv [1012814]: предполагают установку и эксплуатацию. . Иначе нафига с завода заправляют в них масло/DOT и опрессовывают оливки со штуцерами?
Именно поэтому шимана кладет дополнительный штуцер и оливку к каждому тормозу, а так же проставки для прокачки и колодку для обрезания гидролинии.
Все амортизаторы рокшокс идут с комплектом резинок для нулевого ТО.
Все вилки рокшокс идут с комплектом резинок для нулевого ТО.
Реверб (подседел) так вообще идет с набором для прокачки и бутылкой масла.
shadowz [1012918]: Открутить можно плоской отверткой, но покалечишь(а можно и покалечиться:) ) торкс сейчас найти не проблема, на крайний случай можно купить в любом месте где продаються радиодетали\запчасти для сотовых, китайский набор - сделаны как правило из мягкого говнеца, но пооткручивать болты несколько раз - хватит
vpv [1012828]: А какая модель Санринглов? А чо не так с Мавиками то и цена нормальная и отзывы вроде не совсем плохие? У меня щас передний стоит санрингл порядка 19 поседочный размер с РР 2.1 мне нравится, не знаю как по весу, там стоит тяжеленный Хаес и втулка нонейм с шариками. Купил тормоза легкие, вот нужно одинаковые колеса поставить и фтулки повыше. Фтулки уже заказал чугуниевые. ДТ и Норе в следующий раз как нибудь. Как раз доче собираю большой велик, может туда комплект на ХТ переставлю и вот тут то уж точно под РР 2,1 должны быть 19 диски, на 25 и 2,1 фигня будет.
Predstud [1012816]: На чейне про 719 пишут Recommended tire widths: 1.50 to 2.30
tyutrin
[1012961]: Я объяснила почему считаю 19мм узковатыми для покрышек 2.25 в
[1012816]
719 Мавик не считаю плохими или хорошими, просто написала про свои впечатления. Возможно, у других людей будут другие отзывы на этот счёт. :)
На 25мм обод рекомендуют покрышки от 1.6
по ссылке, я так поняла, вы не ходили.
http://www.velowiki.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Mavic_widths.png
Predstud [1012968]: ходил, в той табличке для 2.1 подходят обода от 19 до 29 мм. Наверное вы правы и нужно выбрать что то в районе 25, типа среднее. Опыта езды на таких нету, потому и сомневаюсь.
tyutrin [1012969]: Вообще в районе 25 это очень много, для XC таких ободов мало. Стандарт 19-21.
QuakeGrunt [1012952]: хорошие торксы продаются в любом магазине с инструментами
truvor [1012978]: для XC таких ободов мало В том смысле ,что получается низкий профиль при стандартной для ХС резине? Или подразумевалось "много"?
Predstud [1012995]: в том смысле что мал ассортимент XC ободов с таким профилем...
mesuka [1013004]: Поняла. :)
shadowz [1012918]: Подскажите, тормозные диски с колёс можно открутить только спец ключом (звёздочкой) или есть альтернативные варианты / хитрости, чтоб не покалечить болтики ? Когда не оказалось торкса, откручивал с помощью патрона для дрели. Патрон нужен с целыми сегментами зажима - с не смятыми углами. Надфилем чуть-чуть - на полмиллиметра подточить с трёх сторон головку болтика и зажать в патрон, прижимая дрель точно по оси болтика. (старые шимановские болтики и так с тремя гранями) Если вместо дрели шуруповёрт, то переключив на левое вращение и на понижающую скорость, очень легко вывинтить. Главное - удерживать шуруповёрт точно по оси болта и вывинчивать с медленной скоростью, прижимая вначале отвинчивания.
Если использовать только патрон или обычную дрель, то отвинчивать вращая патрон рукой.
Если патрон новый или как новый, то не нужно ничего подтачивать на болтиках.
О недостаточно широких ободах и о неустойчивом движении при пониженном давлении воздуха в шинах велосипеда, подумали в "Ласточке" - Schwalbe. И придумали - покрышки со встроенной дополнительной камерой, в ней давление воздуха пониженное. А камера, которая вставляется в покрышку со стороны обода - обычная велокамера, накачивается сильнее -
http://enduro-mtb.com/schwalbe-neuheit-reifen-mit-zwei-luftkammern/
Не нашёл чертежей или подробностей в описаниях. Вероятно в покрышке место для дополнительной камеры имеет разделительный слой корда, чтоб давление в ней могло отличатся от давления в основной.
Примерно так представляю. Осталось представить конструкцию обода, если предусмотрена подкачка обоих камер без снятия покрышки.
tyutrin [1012961]: по моделям Санрингл не подскажу. С Мавиками, по-моему, все хорошо, у меня и на найнере они до прошлой зимы стояли, стандартной кантрийной ширины. Потом фетишизм накатил - взял Флоу ЕХ. Была, в общем, вспышка шоппинга при сборке ригида :)
mesuka [1012938]: в ретэйл манетки дуалконтролы Шимано кладет и масло отдельно, и гидролинии - это я понимаю "собери сам". А одна оливка со штуцером - это так, линию по длине подогнать, не более. Где в юзер мануале пишут насчет переборки тормоза после покупки, и главное, о "правильном зимнем масле", доработке напильником?
Stand-artos [1013131]: Или, вместо обычной-основной камеры используется специальная, вроде покрышки-трубки. А от дополнительной камеры, которая, вероятно, приклеивается к основной, тонкая трубка, охватывающая основную камеру, выходит из обода как второй золотник. В обЧем, появятся новости - станет известно точнее. Пока только догадки.
Stand-artos [1013144]: Там речь про бескамерную шину с двумя разделенными объемами. Jeder Reifen ist in zwei Kammern aufgeteilt, beide benötigen keinen Schlauch.
truvor [1013147]: Мой немецкий - автопереводчик, так что приходится догадываться.
Если бескамерка, то конструкция проще - только камера для повышенного давления, как велотрубка. Пустой объём воздуха в покрышке, после накачки камеры-трубки повышенного давления, можно накачать до нужного давления через дополнительный золотник. Так можно сделать абгрейд почти любой бескамерки - сверлить в ободе ещё одну дырку для золотника камеры-трубки.
vpv
[1013139]:
А одна оливка со штуцером - это так, линию по длине подогнать, не более.
Месье умеет обрезать гидролинию без полной перепрокачки так, чтобы ручка была идеально твердой? Респект.
Где в юзер мануале пишут насчет переборки тормоза после покупки, и главное, о "правильном зимнем масле"
А где в японии и Москве велосипедисты бодро катающие в -35?
Кстати в новых тормозах нет проблем с течью в морозы. И масло там нормальное.
Где в юзер мануале пишут насчет переборки тормоза после покупки, и главное, о "правильном зимнем масле"
Для вилок тоже не пишут о проверке уровня масла в штанах, но все почему то после покупки разбирают и меняют, а кто не меняет получает
http://img6.imageshost.ru/imgs/090523/06a5bdf7ca/tc85e9.jpg с завидной регулярностью ( не берем в расчет клумбокатальцев)
mesuka [1013964]: Офигеть хозяин вилки слоупок, или он по приколу протирал до чиситого люминя
QuakeGrunt [1014081]: посмотри объявления на кочке, таких потертых вилок много, особенно с эндуровскими сальниками