surger
[1009884]: Я далеко не Дим, но вкратце... Забегу вперед, вкратце на получилось. Рост 192, вес 86, куль не более 20-ти (несу больше, но без удовольствия)...
1. Лыжи - династары, твинтипы. Рост 186, примерная геометрия: 115/98(100)/115, крепления Naxo-21, ботинки Skarpa Avant (самые простецкие и, как оказалось, самые теплые и удобные). По ботам еще один нюанс, не встают в крепы стандарта ТLL.
Теперь нюансы по креплениям. Naxo-21, как оказалось не любят прыжков на твердых склонах и поперечного выворота лыжи из глубокого закопа. Там есть детали, которые, к великому сожалению в некоторых положниях ломаются. Причем в Иркутске не смогли найти спецов за умеренные деньги воссоздать эти элементы конструкций. Должно сказать, что к лыжам был куплен камус, который так же отбегал уже 5 сезонов с одной заменой клеевого слоя (сейчас на на этих камусах ходит мой сын).
И так, первый комплект был взят, ходил и приносил новые ощущения своему обладателю. Я думал, что с этим снаряжением залезу на любую горку и так же с нее скачусь. Разочаровался, залезть проблем нет, а вот скатиться можно, только очень осторожно, помятуя об особенностях Naxo. Катался Но решил купить то, что по-настоящему меня потащит по горам. Блин... как долго ждал и получилось. (желаю всем, кто хочет купить скитур сначала пройти на гов*не лыжную двойку).
2. Теперь второе проникновение в эту с***ю тему ски-тура (до сих пор не пониманию о чем речь...)
То, к чему пришел...
Лыжики такие: Jackal Paul Parker, рост 192 (редкий случай взять лыжу со своими параметрами в свой рост, вес 1,9 за пару - подарок ), геометрия сумашедьшая 136-105-124 (Сергей, Понтоны не конкуренты ИМХО). Кто бы что понимал. Я на этих лыжах катаю любые подготовленные склоны и редко позволяю себе скидывать пятки. Иду на ходах, как любит говорить Сергей, с подрезом по склону.
Ботинки BD PRIM, крепы 3G.
Ну и последний заскок... Откопал новые лыжики Squad 7! вот здесь
http://www.powderday.ru/articles/stuff/obzor-novoj-linejki-fri-lyzh-ot-r... (не реклама просто хочу), боты за 15к возьму к концу сезона, крепы (секрет где) за 8,5.
И, что бы были вопросы, спрашивайте, ответы будут: "Ходим".
Все, что говорил сверху, имею в тему...