...ну что ж, пора подвести некоторые итоги моего участия в некоторых пока ещё не многочисленных ски-турных вылазок этого сезона...
"Проба камуса" или короткий сказ о том как я в первый раз встал на ски-тур.
Сиё событие произошло 2 ноября 2013 года на Мамае. Приобретя накануне в Москве недостающее снаряжение, попробывать его в деле я решил в компании опытных ски-туристов Ани Ханкевич, Никиты Печёрского и Татьяны Вильмович в небольшой вылазке на Лесной Пупырь.
Показать полностью.. К слову сказать опыт ходьбы на охотничьих лыжах с камусом у меня в своё время (1996-2004) был достаточно большой, поэтому с техникой, физухой и чтением рельефа у меня проблем не было. Несколько добрых советов от Ани и Тани очень да же пригодились при подъёме на крутой участок склона, в остальном же я оказался на высоте и первым затропил на вершину пупыря. При этом стоит отметить просто колоссальный КПД при подъёме... От нашей избы до вершины я пробежал на ски-турах всего около 2-х часов!!!
После короткого отдыха, было решено проверить комплект на спуске. В этот малоснежный ноябрь вариантов спуска было не много, поэтому решили скатиться в долину реки Выдриной. Здесь то же всё прошло просто на "Ура". 20 см. снега на очень плотной подложке - само то для моих К-2 "СОOMBACKов". Отлично отработали жёсткий склон и крепежи "Динафит"... Хотя, честно говоря, с виду они мне не очень сильно внушали доверие... В общем, благополучно скатившись вниз до "Бурятской слободы" я окончательно убедился, что ски-тур - это та ещё вещь... очень значительно экономящая силы и время при перемещениях в различных направлениях...
На фото: ски-туристы на "тропе войны"...