Не много отвлечёмся от бесснежных хамар-дабанских будней ски-тура и поговорим о снаряже... Тут нам в магазинчик "Триал-Спорт" подошли новые лыжики К-2, заточенные под ски-тур... моделька Annex 118 (
http://trial-sport.ru/goods/51527/899309.html ).... самые узкие из из серии... Первое визуальное впечатление от них у меня возникло приятное: строгие, тёмные лыжи выглядели стильно и круто. Тем более они оказались подходящей ростовки. Как и любой опытный фрирайдер со стажем мне нетерпелось их взять в руки и немного помять....))) На удивление удивил вес: одна лыжа весила всего 2430 грамм... а самое главное жёсткость! Просто вот люблю я жёсткие лыжи и всё тут...))). Я попытался с силой прогнуть неподдающуюся лыжу и с радостью понял, что это оказалось совсем не просто.... Жёсткость этих лыж мне сразу напомнили мне мои Фелки Гатамы, самого первого замеса, купленные мною в далёком 2006 году и нещадно эксплуатируемые в самых зловещих фрирайдных местах Прибайкалья. Радовала в этой модели К-2 и геометрия (145-118-138) и носок и пятка... в общем - отложил я их... до лучших времён... потому что не радовала пока только...цена...
...кроме этого в очередной раз встаю перед выбором: какой туда крепёж в будущем втыкать... ведь, собственно говоря, можно собрать очень даже лёгкий, универсальный комплект для экспедиционно-экстремальных целей. Вопрос к специалистам: что такое лёгкое и надёжное на них поставить. Чтоб-как говориться и к горке подойти и катануть достойно...