в Иркутске 21:53, Янв. 27    
Пропал человек!closed
15.07.08 20:43
Виталий Бутаков
Иркутск
evst [124980]: Про сенсацию думаю вы правы, погорячился, прочитал внимательно статью :) сенсацией и не пахнет как и профессиональным подходом к написанному. Нужен был текст , его выдали. Все, ни осмысления, ни итогов услышанного, сделанного. Упрекать конкретно автора глупо - в прессе редко теперь встретишь что то серьезное, вдумчивое. Но делать вид, что это серьезная работа еще глупее. Или предложите разобрать текст по каждому предложению?
Про СМИ останусь при своем мнении :)
15.07.08 21:00
А Евст
Москва (Братск)
Bjakins [124982]:
Так это не текст журналиста. Это монолог героя, вообще-то.
15.07.08 21:09
Виталий Бутаков
Иркутск
evst [124988]: вобще-то это текст журналиста, со вставленными в него кусками монолога. И даже подпись автора стоит. Или я не прав? И как вы думаете, что имела в виду Арина, написав на 4 страничке фразу:
Задавайте вопросы, если возникнут. Отвечу
15.07.08 21:52
Алексей Казимиров
Иркутск
arina [124947]: Интересно, что это за зверь такой "рассомаха"?
Мне кажется, что несложно было в орфографический словарь заглянуть. Журналисты, все-таки, должны демонстрировать грамотность.
15.07.08 22:01
Эдуард .
Иркутск
Lex [124993]: Рассомаха - родная сестра однапалчанина, стыдно не знать таких вещей.
15.07.08 22:08
Эдуард .
Иркутск
arina [124947]: Так я и не понял, а кто главную роль-то сыграл, как написано в конце статьи, Вера или Любовь? Написано в единственном числе. Может-таки Надя? Короче, тут любовный треугольник:
Турыст-Медведь-Вера или Любовь-Рассомаха-Турыст или же, того круче, Вера+Турыст+Надя=Любовь. Может это все-таки виноват любовный квадрат? Тогда вариантов меньше. Поясните читателям. Спасибо.
15.07.08 22:27
А Евст
Москва (Братск)
[124991]
Скорее всего, неправы, Виталий. Если внимательно читать текст, размещенный по ссылке, то там есть строчка "история спасения от первого лица". Кроме того, сам текст-то в конце концов! "Я пошел", "У меня было". Вы думаете, что это журналист Арина "пошел" или все-таки это герой про себя рассказывает?
Вечно эти "читатели-зрители" не разберутся, а потом горлопанят (это Вам под дых за журналистов:-) )
15.07.08 22:30
Владимир Кузьмин
Иркутск
Праильно, вся беда от читателей-зрителей, не будь их как бы было хорошо, что ни напиши, все на ура! Впрочем кем?
15.07.08 22:32
А Евст
Москва (Братск)
А насчет итогов и осмысления... Из уст корреспондента, не бывшего все эти 10 дней на тропе, это звучало бы как некое "моралите". Зачем нам субъективизм? Нам дали факты как есть. А мы уж ТУТ разберемся, люди-то, чай, не глупые.

Мда... Вот самому бы персонажу вопросы позадавать таки...
15.07.08 23:32
Виталий Бутаков
Иркутск
evst [125008]: Поскольку имя ваше нам не известно, судя по подписи предположу , что вы Евстегней или Евстафий.
Евстафий, особенно мне понравилось ваше вот это Мда... Вот самому бы персонажу вопросы позадавать таки...
Может вы заметили что на протяжении всей этой темы большинство здесь присутствующих только и вопрошает: "ГДЕ ГЕРОЙ?" И вот появляется Арина и говорит:Здравствуйте, господа туристы! Вы хотели историю из первых уст Вячеслава Черепанова. Так она была. 11 июля в эфире "АИСТа", и ссылка ведь у вас на сайте есть.http://www.aisttv.ru/news/1/6731.html Только похоже никто внимательно не читал. Это и есть именно история из первых уст, причём и озвучена им самим. Голос его за кадром звучал. И на мою совесть, как журналиста, что встречался с Вячеславом, вы можете сложить всё, что угодно. Она выдержит:). Плиз, читайте внимательно, раз уж посмотреть не удалось. Задавайте вопросы, если возникнут. Отвечу. И я снова обращу внимание на последнюю фразу Задавайте вопросы, если возникнут. Отвечу. Я так понимаю, Арина готова ответить на все наши вопросы. Евстафий, вам не кажется странным такая позиция? Или у Арины от "Героя" карт бланш на общение с нами? Или все таки кто то здесь берет на себя непосильный груз? Если честно мне не особо интересны его ответы. Ну заблудился человек с кем не бывает но многим же интересно! И если человек заявил - Отвечу, почему бы не Ответить?
Кстати , про мой дых и все что под ним ;) Я не понял, что вызвало ваше негодование? То что я сказал что СМИ - одна из древнейших профессий? Или вы еще что то додумали? Может вы эти профессии сравнили не по древности о которой я писал, а по их содержанию? Так, так и скажите, мы поймем ;)
Выходит: Вы додумали и вас возмутило, то, что вы додумали, но при этом я оказался крайним за то , ЧТО ВЫ ДОДУМАЛИ!
    Евстафий вы судите уже за мысли которые приписываете другим? ;)) Вам самому не смешно ?;))
16.07.08 00:23
А Евст
Москва (Братск)
А что Вы имели в виду под "древнейшей профессией"? Мне кажется, Вы подразумеваете абсолютно именно то, что подразумевает это устоявшееся выражение, а сейчас обвиняете меня в том, что я, додумавши, а не правильно истолковав Ваше выражение, обвиняю Вас в том, что сам додумал :-) Это не так.

На самом деле, это уже флуд. Продолжать взаимные пикировки не имеет смысла. Равно как и третировать автора материала за то, что его интервьюер ляпнул какую-то несуразность.
16.07.08 00:29
Elena Ruda
Иркутск
В любом вопросе хорошо иметь дело с ПРОФИ, а получается, что дилетантов везде хватает.
OldPeskar [124969]: Грешна, это я так "шпильку" аккуратно подпустила. О медведях знаю, видела их, и слышала, и читала, верю вам.
16.07.08 00:50
Виталий Бутаков
Иркутск
evst [125043]: Приятно что вы заступились за девушку, только если вы еще раз внимательно прочитаете посты в теме то наверно будите лучше ориентироваться в произошедшем. И здесь на сайте и в жизни.
Действительно зачем третировать журналиста , как вы сказали? третировать автора материала за то, что его интервьюер ляпнул какую-то несуразность. от себя добавлю: даже не здесь на сайте, а в СМИ
Евстафий вы правы пора закончить этот флуд :) Мне просто интересно как вы определяете кто имеет право на ошибку а кто нет? ;)
16.07.08 04:22
А Евст
Москва (Братск)
Ошибся в термине, не интервьюер, а интервьюируемый. Жара...
16.07.08 09:25
Юрий Михайличенко
Иркутск
Однако, качество материала оставляет желать лучшего. К сожалению, профессионализм не в чести, иначе логично было бы привлечь консультанта, для избежания элементарных ляпов. Но, как я понимаю, это не только беда конкретного автора, но отсутствие установки от руководителей компании.
А Арина имеет возможность сделать новый материал с обширными и компетентными комментариями из числа участников форума.
16.07.08 09:50
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
Именинника в студию!
16.07.08 11:02
Александр Кудрявцев
Иркутск
тему закрыть.
16.07.08 11:14
Виталий Бутаков
Иркутск
arina [125127]: Вы абсолютно правы. Он нам действительно ничего не должен . Он даже ничего не должен своим друзьям, которые открыли эту тему и подняли шум по его исчезновению. Он никому ни чего не должен. Он живет СОЛО в этом мире? Он даже не должен СМИ, которые о нем писали. Кстати а почему вы о нем писали? Вы ему что то должны? Расскажите, что послужило Вам побудительной причиной сделать это нитервью? Как вы сделали это интервью? Для кого вы сделали это интервью? Что вы хотели донести для людей своим интервью? Был ли у вас набросок этой работы? К каким мыслям, к осознанию чего вы бы хотели подвести зрителей делая это интервью? На какую аудиторию расчитано было ваше интервью? Какую оценку вы бы поставили себе за эту работу? Как вы отнеслись (профессиональной точки зрения) к данной работе?
16.07.08 11:23
Юрий Михайличенко
Иркутск
arina [125130]: ...каких ляпов - про вершину Шумак, например.
Разве интервью шло в прямом эфире и не было возможности откорректировать собственный текст? Или про вершину тоже герой говорил?
16.07.08 11:28
Юрий Михайличенко
Иркутск
arina [125145]: Точно! Помню: Я пришивал пуговицы. К пуговицам претензии есть?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: