OldPeskar [123819]: Нет подробностей - не сделать ни выводов, ни предположить. Даже поучительно лишь то, что близкие не знали, или беспокоились по непонятной причине.
Константин Шишкин
Иркутск
OldPeskar [123819]: +1 однозначно...
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
nevidim [123836]: Хорошо что все хорошо закончилось. Впредь наука будет.
Помню свой первый поход, в молодости. Наводил справки у кого только можно. Список предметов был огромный, вплоть до иголки. За два месяца до похода. Не маловажна психологическая подготовка, ну и в горах нервы не расслаблять. Горы не прощают ошибок.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Я понимаю, что человек еще не появился. Была разовая телефонная связь с ним пару дней назад. И всё.
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
Stupowo [123905]: Очень ждем!
evst [124160]: Очень странный рассказ, конечно.
Может журналисты что-то не так записали, но в целом история достаточно неординарная.
Цитаты из текста по ссылке -
Последняя точка встречи в пути с людьми за время моего путешествия была приблизительно в 15-17 километрах от Ниловой пустыни на так называемых озёрах. С этого момента за всё время, которое я провёл в горах и прошёл, не встретил ни одной живой души — ни проводников, ни туристов. Может быть я не правильно выбрал направление своего движения, то есть вместо одной реки пошёл по другой, и перепутал направление по сторонам света. Компаса не было.
Перепутать стороны света - это сильный ход!
Вот тут тоже классика жанра
Продовольствия у меня было на 3-4 дня.
Вячеслав Черепанов, турист: «Было различное печенье — овсяное, крекеры, был сыр, был чай, была колбаса „Турист“, была лапша».
А этот перл скорее всего, всё-таки, на совести журналистов
Я реально слышал медведя вблизи себя, но я постарался рассчитать по ветру и по расстоянию, чтобы он не мог причинить мне вреда.
:)
т.е. человек собирался на Шумак, там у него были продукты в заброске, рассчитывать на 3-4 дня вполне нормально,
но от Озёр он почему-то пошёл по Хобутам (видимо карты тоже не было, как и компаса).
Ничего необычного в подобной ошибке нет, но непонятно что помешало вернуться обратно?
Что помешало? Там же написано тоже: "я не сбился с маршрута, просто мой маршрут удлиннился". Зачем в таком варианте возвращаться? Но слава Богу не пал духом и шел.
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
И все таки хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха".
Сергей Макаров
Ice People
Я понял так - человек просто развлекался, идя "неведанными" дикими тропами. Ему просто повезло. Такой поступок - это дурь, слыш, Катастрофа ?
kv [124241]: В смысле, сам человек шёл себе да и шёл, и знал что все реки с той стороны впадают в Китой, и если его не форсировать, то придёшь куда надо хоть как. Вполне логичное предположение.
Кстати, сказать меня уже два или три человека говорили -
"Где он ходил летом по Саянам 9 дней и никого не встретил?! Спросите у него, где это место."
jamine [121532]: kimv-lena [122662]: Sakira [123040]:
Уважаемые, не могли бы вы попросить Главного Героя темы изложить эту историю и свои ощущения от первого лица?
Администрация со своей стороны постарается отфильтровать возможные нападки, усмешки, оскорбления, если таковые возникнут.
Ребята! Спасибо большое за помощь в поисках нашего друга, Ваше участие и вопросы. Но дело в том, что мы (т.е. друзья с институтских лет, в т.ч. ребята, которые искали его в горах) ДО СИХ ПОР не слышали подробности из уст главного героя (а герой ли?). Обязательно передам вашу просьбу ему, когда он найдет время нам позвонить.
Татьяна Веденеева
Иркутск
maxp [124313]: И это не предел. Моисей 40 лет евреев по пустыне водил, до сих пор непонятно, как? Исследователи говорят, ту пустыню можно за 40 дней обойти. :)
Sakira [124356]: ))))) особенно мне понравилось вот это Обязательно передам вашу просьбу ему, когда он найдет время нам позвонить. Он хоть в курсе, что Вы его искали, волновались, пол области на ноги подняли?
Катерина Пожидаева (Масловская)
Ангарск
"Где он ходил летом по Саянам 9 дней и никого не встретил?! Спросите у него, где это место".
+1
Bjakins [124368]: да, я подумала то же самое...
интервью это, откровенно смешно, простите.
И сейчас десятки людей, среди которых и Друзья "героя" ждут подробностей, но похоже он не в курсе, что его "искали, волновались, пол области на ноги подняли".
печально
Cranby [124286]: а я-то тут при чем? (делает большие круглые глаза)
После статьи первая реакция "а был ли мальчик"? Может, это очередное шоу, посвященное году семьи? Герой, может, отсиделся в засаде, а потом явился миру. Мысль абсурдная, может быть, но... В общем главного персонажа бы в студию!
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
Если он еще и эту тему почитает, то врядли что-нибудь мы узнаем из первых уст. А с чьи-то слов, это игра в испорченный телефон, мое мнение.