kostya68 [982384]: Константин прав ...
Вообще-то по правилам соревнований ФЛГР среди детей существует только одна возрастная группа "до 14 лет ...", (т.е 12-13 лет - именно с этого возраста начинается специализация в ДЮСШ учитывая психологическую и физиологическую устойчивость организма к соревновательным нагрузкам), а для детей 10 лет и младше вообще должны проходить только "Веселые старты" и соревноваться они не должны !
...Если ребенок плачет после гонки (за исключением "обидных" случаев: упал, толкнули, сломал лыжу и т.д.) это значит он психологически не готов еще соревноваться...
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Я останусь при своем мнении... ребенок ребенку рознь и по физиологическим параметрам и по психологической устойчивости....
Одного не понимаю, почему в прошлом году была категория, а в этом исключили.
А на соревнованиях в ДЮСШ младшая категория присутствует тем не менее и участников в ней намного больше, чем в более старших возрастах. И насколько мне стало сегодня известно Положение ДЮСШ и вышеразмещенное Положение не согласованы по категориям.
Благо, что в Ангарске и Усолье всегда масса стартов, где отдельно выделена младшая категория.
Pisarenko [982434]: ..."Мне сложно объяснять потом ребенку "почему так несправедлива жизнь". Да и морально тягаться малышам к примеру 2005г.р. (2004г.р.) со старшими соперниками 2002г.р. не резон".
Если вы считаете, что ваш ребенок физиологически развит и психологически устойчив, тогда ему не надо объяснять "почему так несправедлива жизнь"...
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
froleg [982455]: Там шла речь о подсчете рейтинговых очков в Кубке ГОРОДА за прошлый год. На первой гонке участие принимали в категории 2001г.р. и младше, а со второго этапа завели категорию 2003г.р. и младше далее при подсчете рейтинговых очков не учли этот фактор. По итогу мне вообще было непонятно как посчитали очки, если с одного из этапов не было даже внятного протокола, а ребенок у меня четко отслеживает все протокола, рейтинги и задает вопросы мне. Смысл моего поста был в том, чтобы внесли ясность с самого начала, чтобы потом не ссылаться на "человеческий фактор" и прочее. То как считался рейтинг на Кубке ОБЛАСТИ там всё было ясно и понятно, откуда, что и как. Если в этом году не будет Кубка области, а из Кубков ориентируемся только на Кубок города, то нужно понять насколько будет значим этот Кубок в нашем гоночном календаре. В нынешнем сезоне гонок очень много, явно будут накладки, поэтому нужно сразу расставить для своего ребенка приоритеты. К примеру, если в один и тот же день будет проводится гонка в Ангарске на ЛБК и этап Кубка города (с непонятной системой подсчета очков и из гонки в гонку колеблющейся шкалой категорий), то тогда однозначно повезу своего ребенка в Ангарск и сама там с удовольствием стартую.
Если организаторы Кубка города не могут объяснить, я и не настаиваю. Ещё пару лет меня такое положение дел устраивает. Главное есть старты хоть какие-то.
Pisarenko [982480]: Соглаен ...
Константин Михник
Иркутск
Pisarenko [982480]: Ещё раз повторюсь, что все недочеты прошлогоднего Кубка города в этом сезоне будут устранены. Положение о Кубке 2013-2014 будет опубликовано до 1 Кубкового старта. Если во время подведения итогов возникают вопросы, сразу сообщайте, не откладывайте до награждения.
Хочется верить ,что в этом сезоне организаторы будут придерживаться регламента в соответствии с положением и не задерживать время старта и награждение на неопределенное время.
Константин Михник
Иркутск
Voitenkonm [982548]: Спасибо за доверие. Будем рады видеть Вас на соревнованиях.
Константин Михник
Иркутск
ВНИМАНИЕ! В связи с неподготовленностью участников, дата старта I этапа Кубка города переносится на 8 декабря.
Кто успел подготовиться, могут проявить себя на лыжных трассах Саянска. Положение на ski38
Саянск отменили уже дня два назад.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
kostya68 [983168]: А ничего что 7 декабря гонка на Динамо? Или по принципу, то густо, то пусто....10 дней на подготовку всем бы хватило, на академке как в муравейнике все бегают готовятся уже неделю.
Честно говоря, вообще не понимаю логики....
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
kostya68
[982384]: В Первенстве ДЮСШ категория более младшего возраста присутствует. В подтверждение своих слов Положение на 1 декабря 2013 (оно размещено на сайте ДЮСШ №3). Опять нестыковки получаются в предоставляемой информации.
Константин Михник
Иркутск
Кубок г. Иркутска 2013-2014 г.г.
Положение:
Просьба уточнить стиль передвижения на соревнованиях 8 декабря .В положении-классика, снега достаточно или могут быть изменения ?
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Voitenkonm [987124]: Как тренирующиеся в месте проведения предстоящей гонки: снега мало, трава листья на дистанции. Ни о какой классике даже и речи нет, пока бегаем по кругу 500 метров. По моему субъективному мнению: если до восьмого не будет существенных осадков, то и гонка весьма сумрачна.
Pisarenko
[987140]: в суботу 7 декабря будет гонка в Шелехове, 1 этап кубка города, на Карьере в р-не 30 квартала, по улице Левитана до коричневого забора у карьера, там направо, вот карта:
http://maps.yandex.ru/-/CVbPJO8g
Положение Олег Фролов выложит.
Константин Михник
Иркутск
Константин Михник
Иркутск
Voitenkonm [987124]: Стиль передвижения подтверждаем - классика. Ждем снегопада в субботу. Возможно, дистанция будет сокращена.
Ну у вас ,как в сказке -в субботу выпадет снег ,вечером его укатают ,а в воскресенье великолепная лыжня !!! А ничего , что до старта осталось всего ничего ,да и классикой дети совсем не катались , может на какие то вещи нужно смотреть более реально? Даже коньком ,думаю , при таком состоянии трассы нужно хорошо подумать бежать или нет ,ну а уж классикой.....Для какой галочки нужны такие старты?
По ГисМетео в ночь на субботу небольшой снег, а днем ясно.
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4787/2/
Так что снега достаточного для классики точно не будет. А классическая лыжня на освещенке только на паре подъемов есть нормальная. Так что соревнования лучше отложить, ну либо коньком проводить.