SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Вопрос Михнику Констатину: Может быть мне с родительской стороны обратится в Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г.Иркутска, чтобы на Кубок города Иркутска предоставили дополнительное финансирование для обеспечения безопасности детей на трассе? А именно на обеспечение судей на дистанции. Могу даже поднять вопрос через соответствующие структуры, что Управление не в полном объеме финансирует по таким важным статьям. Тем более трасса в Ершах весьма опасна с этой точки зрения. Мне дочь сегодня рассказала какие сложности были на трассе 3км. Завтра с утра сама проеду, чтобы убедиться в этом. Почему не перекрыли трассу на время старта детской группы лично для меня большой вопрос. Поучитесь у Ангарска, Шелехова, Усолья. Сначала перекрывают трассу, запускают детскую группу, ждут финиша до последнего ребенка и только потом открывают трассу и запускают взрослых. То что было сегодня - это просто попустительство с Вашей стороны. Надеюсь, что на будущее такого не повторится.
Pisarenko [1001742]: Дело-то не в финансировании ,а в отношении .
Действительно, при чем здесь деньги, купить умных советчиков или присмотрщиков?
Константин Михник
Иркутск
Pisarenko [1001731]: Спасибо за конструктивную критику.
"Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их."
Леонардо да Винчи.
Константин Михник
Иркутск
Pisarenko [1001742]: Обратитесь в Управление. Вам там ответят, что на эти соревнования Управление не выделило денег на судейство и награждение ни копейки. На трассе работали волонтеры, а призы были предоставлены спонсорами,которых с каждым днем становится все меньше и меньше. Подключайтесь к волонтерскому движению и этим Вы сделаете свой вклад в развитие лыжного спорта в г. Иркутске. Трасса действительно сложная. И просмотр дистанции перед соревнованиями - это общепринятая практика. Я подчеркиваю - перед стартом, а не после него. По поводу правильности прохождения дистанции: правильность прохождения возлагается на участника соревнований. Трасса была размечена и все остальные участники прошли дистанцию правильно. Трагедии здесь делать не надо. Достаточно было сделать предварительны просмотр трассы. Даже на Красногорской гонке при отборе на Олимпиаду в Сочи спортсмены умудряются финишировать не в тот створ.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
kostya68 [1001870]: Выкладывайте перед гонкой схему трассы, будем приезжать заранее просматривать. Не надо сейчас переворачивать ситуацию в обратном ключе. О какой общепринятой практике идет речь, если на гонке стартуют ДЕТИ. Вы как организатор должны понимать, если хотя бы с одним ребенком что-нибудь случится на дистанции, первым на кого обратит внимание Следственный комитет будете именно Вы как организатор гонки. Вы видели уровень подготовки юных участников? Я сейчас не за своего ребенка даже говорю, а в общем за детей. На трассе в Ершах, даже многие взрослые признаются, что не вписываются в резкие повороты среди берез на узкой дистанции. А Вы там детей запускаете без контроля на трассе. Вы вообще понимаете о чем говорите?? Это же дети!!! Нужно в первую очередь беспокоиться о их безопасности!! А если бы ребенок свернув не туда уехал на залив? Что потом МЧС бы вызывали? Сколько участников (тех же детей) было зарегистрированно на гонку с допуском врача? Я видела какие "нюансы" выявляла мед. работник в финишном створе.
Неудивительно, что ДЮСШ №3 (из Рабочего) проигнорировали этот старт своим участием. Вы не задавались вопросом: Почему? Вспомните прошлый год: первый этап кубка города - было около 200 участников и что на сегодняшний день? Если и дальше так будет продолжаться, то этот Кубок будет неактуален никому. Какая лично Ваша мотивация для проведения этих гонок?
Что касается того, что все остальные участники прошли дистанцию правильно, Вы опять лукавите, после финиша выяснилось, что и другие не туда заворачивали, но убежали недалеко и вернулись, при мне лично отец ещё одной девочки Вам высказал претензию и далее ещё один тренер высказал претензии Вашей судейской бригаде, но их просто проигнорировали.
Не пытайтесь оправдываться, от Вас оправданий никто не просит. Гораздо грамотнее было бы извиниться перед всеми и принять меры по исправлению ситуацию.
Я трагедию не строю, а делаю анализ ситуации, раскладываю все по мелочам и прошу принять меры. Благодарю за приглашение в волонтерское движение, но у меня сейчас другие цели и задачи при моем присутствии на лыжных гонках.
Работайте над ошибками.
Константин Михник
Иркутск
Pisarenko [1001924
Моей лично заинтересованности никакой. Иркутский врачебно физкультурный диспансер и департамент образования г. Иркутска запретил участие детей до 10 лет в соревнованиях по лыжным гонкам.
kostya68 [1001958]: О каком просмотре дистанции вы говорите? В прошлом году на спринте до последней минуты было не известно в каком месте вообще будет старт.Как организатор некоторых стартов ,могу сказать , что очень часто спонсоры подводят перед самым стартом и мы оказываемся перед выбором -отказываться от старта или проводить,вкладывая свои ЛИЧНЫЕ средства .Если вы к этому не готовы ,то зачем подвергать риску участников , тем более детей ? О каком отборе на Олимпиаду разговор -дети просто на лыжах кататься перестанут.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
kostya68 [1001958]: Я с их решением полностью согласна. Я бы вообще запретила такие непродуманные старты. Пусть лучше будет меньше стартов, но зато грамотно организованных, с которых возвращаешься, как со спортивного праздника с позитивом.
Можете выложить Предписание Департамента и Диспансера о наложении запрета? Если таковое имеется.
Для справки: к гонкам допускают спортсменов имеющих: 1. Допуск врача на участие в соревнованиях (допуск предоставляется в виде справки, либо отметке в Зачетно-классификационной книжке спортсмена) 2. Страховой полис (спортивный) от несчастного случая на соревнованиях. 3. Медицинский полис. 4. Расписка об ответственности за здоровье (для несовершеннолетних её подписывают родители, либо законные представители).
Лично у меня такой пакет документов имеется на каждую гонку, как на себя, так и на ребенка.
Как физкультурный диспансер мог запретить, если допуск в Зачетно-классификационной книжке проставили? Опять какие-то "нестыковки" в Ваших словах.
gorbiy [1002127]: Эдик, она права во многих моментах.
Хотелось бы узнать, а протокол итоговых результатов 2-го этапа будет?
Константин Михник
Иркутск
garvord-38
[1002188]:Протокол соревнований 2-го этапа Кубка города:
kostya68 [1002341]: общий зачет уже посчитан после нескольких этапов, скиньте результаты если есть.
BRAT2 [1002409]: Слухи ходят что Кубок отменят...
Константин Михник
Иркутск
R-EX [1002577]: Владимир Владимирович, кто распостраняет такую сенсационную информацию, если не секрет?
Константин Михник
Иркутск
BRAT2 [1002409]: Результаты после 2-х этапов ещё подсчитываются.
kostya68 [1002865]: После скандала этого. Все дошло до Министерства образования, есть даже кто взыскание получил за участие в этой гонке...В управлении тоже все знают...Может и уляжется все.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
kostya68 [1002866]: Обычно результаты подводятся уже после первого этапа, присваиваются очки, делается текущий рейтинг. Первый этап прошел ещё 15 декабря 2013, но никакого рейтинга с прошлого года мы так и не увидели.
Зачем Вы проводите Кубок города, если не можете организовать всё надлежащим образом и даже рейтинг посчитать Вам так проблематично. Тем более, что Вашей личной заинтересованности в этом никакой?
Константин Михник
Иркутск
R-EX [1002955]: Спасибо, успокоили...