John Lepikhin
Иркутск - Москва
Есть осознанный риск, а есть безрассудный. Вы хотите пойти на второй. И как раз такой риск в 50% случаев заканчивается эвакуацией. Вы хотите, чтобы кто-то ответил: "да, авантюризм это здорово! Конечно, раз ты такой классный рисковый парень и принимаешь на себя этот риск — иди". Этого не будет.
strayer [114321]: Зря ты так с плеча...
А я вот хочу, очень хочу сказать: "Ваня, просто Ваня - иди!!! Бей в барабан и не бойся беды; иди вперёд, на Шумак и никого не слушай!".
И главное, САМОЕ ГЛАВНОЕ: не вздумай перед походом разузнать, что же такое Дарвиновская премия - ты всё равно обязательно её получишь, не в походе, так по жизни.
Сергей Макаров
Ice People
Polkan [114325]: Опять подстрекаешь ! Именно тебя и обвиним в косвенном соучастии в гибели "просто вани".
Для "просто вани": дорога - ничто, главное цель, а это - даже не сам Шумак, а высокогорная долина с отличным микроклиматом и теплыми источниками. Посему узнай про вертолет и лети на вертолете - а там и налазишься и т.д. Ну или хотя бы оттуда на вертелете, чтобы два раза одной и той же жопой по одним и тем же "ступенькам" :)
Я ж не буржуй какойнибудь , на вертолете. чисто вручную (вножную) туда пойду.Кстати начет дарвинской премии гы думаю даже пятикласник знает что это.И даже смею предположить что она мне не светит.
Ну очень хочет чел убиться и Вы всё ему рассказали,так пусть идёт только спасов надо предупредить
Сергей Макаров
Ice People
GordonFR [114349]: Да там всего то тыщ восемь ! Ты когда-нибудь летал над Саянами Восточными - вот и полетаешь, аки сокол !
Собсно а чего вы докопались народ до чела? Ну не шибко грамотный,но вопросы задает вполне грамотные и не такой уж супер маршрут на Шумак. Дойдет вполне,даже спросить по пути летом наверняка у кого найдется,ток надоест там столько на одном месте сидеть. Лучше уж в Аршан выходить по набитой тропе. Тем более если учесть,что постоянно там иностранцы даже таскаются,первый раз в Сибирь приехав.
Cranby а ты видать только на вертолетах туда и гоняешь, раз других сплавляешь аггитируешь!!!
Сергей Макаров
Ice People
GordonFR [114369]: Да ! :) А ты действительно иди пешком, и чего это я Полкашу наругал :)
Polkan [114325]: +1
Ну что вы хотите от человека, который позиционирует себя как "просто Ваня" (видимо того из русской сказки, что на печи:))
Надо отличать авантюризм от русского "на авось"
Тем не менее я уверен - он дойдет, только получит на порядок меньшие впечатления - "пришлось вне границы леса ночевать", "рюкзак аццки тяжелый был" и т.п.
Во точно я 100% дойду. Я ведь русский и на авось у меня всегда получалось. Так что моя безупречная физуха будет требовать дополнительных свинцовых чушок в рюкзак. И вот не надо таких нелепых намеков типа "Просто Ваня". Это лишь говорит, о безграничности ума и фантазии человека.))
Какая самоуверенность :), надеюсь, она на чем-то основана, кроме "физухи"?
Вообще с рюкзаком хотя бы 25-30 кг ходили когда-нибудь?
Так "просто Ваня" или Гордон Фримен (если я правильно понял) ;) ?
А как же.конешно ходил.и фомка постоянно в руке,даже зимой.
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
ЦАРЬ
Ну, браток, каков итог?
Обмишурился чуток?
Только сей чуток потянет
Лет примерно на пяток!
Ты у нас широк в плечах,
А башкой совсем зачах.
Вот умишко и поправишь
На казенных-то харчах!..
ГЕНЕРАЛ
Упеки меня в острог
На какой угодно срок -
Все одно сия наука
Не пойдет мне, дурню, впрок!
Мне бы саблю да коня -
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!
(Л. Филатов) (с)
эт тип намек что я дурноват?
GordonFR [114524]: Ну да...
Эт вы зря.я волне умен.просто вам меня не понять.я все всегда брал с напора.Иначе не как.Тобишь вы советуете что?да ниче дельного может у ва опыта маловата?только считаное кол-во человек дейтвительно подсказало что то дельное.А другие типа Палкана,куба,Крэнби и др.пытаются втереть мне что я либо должен обязательно лететь на верте,либо сидеть дома,либо типа поднабратьс опыта,сходить тобишь в соседнюю рощу белок попугать.Пишите по делу а не развозите сопли по асфальту.
Вань, дык это ж одна компания :)
GordonFR [114539]: Каждый свои сопли сам должен утереть, а эта компания пыталась тебя уберечь от твоих или подсказать, чтобы ты ими не захлебнулся. Понятливый ты или нет - время рассудит.:)