Дмитрий неизвестный
Иркутск
Burratino [943007]: ОК, сейчас пойду перефотаю)
dimes [943022]: ага... через забор залезть, САБовца нейтрализовать и одев его форму, раскатывацца на той самой тачке и фоткать :) Тебе идти для сего на соответствующую подготовку :)
Дмитрий неизвестный
Иркутск
Burratino [943051]: Вот-вот) На самом деле высоко сфотано, чтобы самоль не загораживался машиной. А делать их рядом будет некошерно.
Народ. А со стороны пашни ближе к ВПП есть ли возможность фоткать самолеты? То есть там уже никто не запрещает. Если смотреть по карте гугля, то там вроде ничего не мешает. Точка отрыва самолетов как раз именно там и будет хорошо видна, не то, что с площадки ТУ-154. И как давно меняли в аэре асфальт... а то на гугль мапсе несколько не то что сейчас видно. Помимо прочего как бы напротив проходной международного аэровокзала когда, как бы через остановку я видел лет 10 назад за забором самолеты... Видимо ремонтный цех какой был. Теперь их там нету, но а как их на аэродром выкатывали? Подъездных путей к территории аэра че та не вижу. любопытно то.
Дмитрий неизвестный
Иркутск
Burratino [943259]: Теоретически согласно нашему законодательству фотографировать можно все, что ты видишь и к чему имеешь легальный доступ кроме нескольких объектов минобороны, которые можно пересчитать по пальцам и объектов на которых нанесен гриф "СС" или "Ком тайна". Но наш САБ это наш САБ...
Наталья Шарифулина
Иркутск
Никак с субботы не могу избавиться от назойливого ощущения, что человека с первой фотографии на шестой странице я знаю. И даже голос знаком. Может кто уже и сознается, хотя бы в личку?
Коллеги, имеет ли кто нибудь инфу, будут ли на Белой открытые мероприятия 18-го числа??
Можно было б скооперироваться и съездить ;-)
А?? :-)
Дмитрий неизвестный
Иркутск
Вот уж чего не знаю, того не знаю. Я, наверное, в порт-таки поеду пофотать, если особо ничего не будет запланировано. Хотя, чем черт не шутит))
azdx [943433]: что за мероприятие? да и Белая - названия такого пруд пруди на просторах всея Руси.
Дмитрий неизвестный
Иркутск
Burratino [943461]: Видимо речь идет о базе ВВС, хотя может и о слете поисковых объединений быть))
Burratino [943461]: dimes [943462]:
Ну да, под Иркутском штук сто Белых.
О чём можно говорить в форуме про споттинг?! Ну не о вышивании же!!
База Белая, за Усольем которая, проводит день открытых дверей ко дню флота. Вот я и спрашиваю, имеет ли кто какую либо инфу о дате и времени??
Неужто это здесь нужно разжёвывать?? Прям детсад какой то...
Дмитрий неизвестный
Иркутск
azdx [943465]: Да я понял, шутю же просто насчет слета) И так работа напрягает, хоть тут подетяслиться. А в Белой в прошлом году я не помню споттинга, в позапрошлом был, а вот в прошлом, я как-то не увидел, может просто плохо смотрел.
azdx [943465]: теперь ясно, инфы про авиабазу и проводимое там мероприятие не имею, но тащиться туда в такое дальнее захолустье че та мало кто захочет. Это тебе все таки не на МАКС смахать (если ты москаль). Мож в Оек как то сунуться, договорицца.
Дмитрий неизвестный
Иркутск
Burratino [943504]: В ОЕКе же вроде без проблем с фото, не? Или массово хочется, чтобы было кому в кадр головой залезть? )) Вчера осилил еще 10 кадров, самый классный ракурс ютовского Кузоваткина был испорчен головой( На след. кадре серии уже винглет не влез((
Дмитрий неизвестный
Иркутск
krukov [943513]: Пости свои) Мы хоть поучимся)
Burratino [943461]: Стыдно, товарищ, не знать про Белую!
azdx [943433]: Пока информации нет. Но я туда не смогу поехать. В порту тоже будут мероприятия ко Дню Воздушного флота в этот день: и на перрон пускать будут. И кружок авиасимуляторный будет работать.
Burratino [943504]: Вы бы в прошлом году посмотрели сколько народу было на день Воздушного флота - яблоку упасть негде было.
Дмитрий неизвестный
Иркутск
lapochka [943519]: я думаю он это про Белую, что никто туда не поедет. Или вы про нее же? Было там что-то в прошлом году?
dimes [943522]: Я про Белую, что за Усольем. Там каждый год праздник воздушный. А в прошлом году ещё и 100-летие Воздушного Флота было. Сама не ездила, сын был с друзьями.
Дмитрий неизвестный
Иркутск
Здорово, а я как-то пропустил( Может быть и съездить в этом году, пофотать...