dimes [943509]: В Оеке народу не много по идее, а то и вообще никого не будет, если не прыгают с парашютами, на приколе старые пепелацы фоткать... Это наверное с администрацией летного поля связываться и просить разрешения на посещение надо. Это не мероприятие, а просто приехать эдак вдвоем с корешем пофоткать. А за Усолье ехать - эт по причине напряга с транспортом и временем ломово ехать туда. И еще если в Белой будет дохренища народу, то также встанет проблема посторонних людей в кадре - еще одна причина, отбивающая охоту ради испорченых кадров далеко ездить. В Оеке мона наверно и в ясную погоду фготкать и в совсем пасмурную, если это ради сюжета надо ...
lapochka [943519]: "и на перрон пускать будут" какой перрон? То есть с него мона фоткать самоли? Я б попер. Понимаю что такое перрон вокзала, а перрон аэра - это что? Часть аэродрома непосредственно за аэровокзалом, но не дальше?
А у кого нить есть опыт фоткания самолетов в воздухе в Оеке? Что скажете? Ну а как и чем фотать на земле - понятно. Я то фоткал 135 мм фиксом 4 августа.
Burratino [943549]: Да, территория за аэровокзалом. Не очень большая, правда, но в прошлом году там были выставлены Су, CRJ-200, Ан-24, вертолет. а ещё были парашютисты.
lapochka [943554]: Су????? Нибось единицу ВВС выкатили :) Это когда например проходит? Примерно какого числа? Инфо какая есть?
Дмитрий неизвестный
Иркутск
Burratino [943556]: Угу, СУшка прилетала, но не помню, стояла ли она для общего доступа, то ли просто отлетала и улетела - у меня не получилось на праздник в тот день попасть. А проходит всегда ко дню воздушного флота - третье воскресенье августа. В этом году тоже будет праздник, кто-то там петь будет, правда мне эти имена ничего не сказали, но говорят неплохо поют, местные исполнители. Выход на перрон тоже откроют.
dimes [943563]: "правда мне эти имена ничего не сказали, но говорят неплохо поют" ну не монополия же на пение у Басковых, Киркорковых и Пугачевой всяких... :)
Дмитрий неизвестный
Иркутск
Burratino [943574]: Да я в курсе, я же часто хожу на местные всякие мероприятия музыкальные, правда металлические в основном))
Наталья Шарифулина
Иркутск
Вчера ворошила фото со споттинга и нашла забавный кадр. Этот дяденька нас контролировал и иногда даже шумел.
Наталья Шарифулина
Иркутск
Star-taks [944226]: Мимино :)
с точностью до наоборот :-)
надо попробовать, может действительно, так удобней :)
Burratino
[943549]: Перрон в авиации это место для стоянки самолетов, высадки и посадки пассажиров, загрузки и выгрузки багажа и почты, для обслуживания самолетов.
Весь перрон Иркутского аэропорта выделен красным, синим выделено место где проводится День ВФ, т.е 3, 4, 5, 6 стоянки.
Наталья Шарифулина
Иркутск
azdx [944808]: Ух ты, говорящая рыба! Первое фото за последние три года! Спасибо! (Эк скрючило то...)
В следующем году и с меня причитается.
Burratino [944381]: А я всё думаю, кого же он мне напоминает...
Burratino [942554]: Burratino [942554]: вручить бы вам медаль за этот снимок!
Star-taks [944226]: такое ощущение, что он индус и молится кришне)
Наталья Шарифулина
Иркутск
Он говорит: "Уходите отсюда, кыш отсюда!"
Надо отдать должное: вели себя все очень цивилизованно и разум всё таки контролировал желания и потребности.
С другой стороны, когда тебя выталкивают из-под занёсшего над тобой колесо автобуса, и не так руки вскинешь.
VasyaIrk [944812]: Лишь бы не прозевать... ну и когда сие мероприятие..... большое спасибо также за шпиенскую карту аэродрома :)
Burratino
[944952]: День ВФ в России отмечается в третье воскресенье августа. То есть в этом году мероприятие будет проводится 18 августа. Помимо выставки бортов на летном поле, в терминале внутренних авиалиний на втором этаже в комнате рядом с "SubWay" можно будет полетать виртуально с помощью авиационного симулятора Microsoft Flight Simulator 2004 на Як-52 над Толмачево (Новосибирск). Будет выставленно 3 компьютера с джойстиками. Так же у каждого компьютера будет стоять инструктор (я в том числе).