"Чарующий - на месте и поражает в третий уже раз! на мой взгляд - один из самых красивых маршрутов на ХД."
Ну, на ХД много красот и далеко не все популярны. Хотя, безусловно Чарующий, по странному стечению обстоятельств, ходят редко и в основном те, кто там бывал уже не раз. Маршрут очень доступный, а ещё там рыбалка просто СУПЕР. Найти такой маршрут, чтобы и горы и рыбалка в горной реке и водопад ну и для экстрималов 7 озёр при прохождении маршрута поверху.
И всё это с лёгким заходом, так как первый участок тропы как на Черского, торная дорога.
Я там бываю пару раз за лето, в этот год как то не сложилось, так как бой шел по другим фронтам. Один раз с компанией заходили на Чарующий с Мурино вдоль р. Хара-Мурин, впечатлений тоже хватило. Бывал там и в период Большой воды, броды по пояс, но течением не сносит, так что спокойно бродится.
Так что кто не бывал вперёд. Подробное описание маршрута и всех его красот можно найти здесь
http://www.gukov.ru/qa/11.2.html , данные немного устарели, но концепция верна.
И.... Лично мне не удалось застать "Водопад ста радуг - Чарующий" без единой радуги))) Так уж сложилось что все раз 10 что я там был радуги были на месте, больше пяти я не насчитывал, но они всегда были) На рассвете зрелище просто великолепное. И два раза при прохождении Осиновского гольца нам доводилось узреть четыре радуги, в каждом русле реки по радуге (Хара-мурин, Лангутай, Голая, Ара-буректай)