Yurii [947907]: С датами у меня пока туго. Телефон потерял... Причём он до сих пор звонки принимает... Предположительно в Ниловском автобусе лежит ни кем не замеченный. Завтра на работу выйду с датами определюсь.
Здесь вам не там))) Всегда можно на выходные + 1 день вырваться.
Fludy [947909]: Ну дык давай думать :)) Телефона нет, есть сеть! Завтра в клубе будет собрание, озвучу идею.
Yurii [947915]: Просто в телефоне работа... Заявки... Планы... Так что до завтра думать нечем)
Fludy [947934]: Алексей, я думал - телефон, это средство связи, а планы и прочее, это в голове, а ещё я в неё ем :))) *это уже плагиат*
На что-то решишься - свистни Андрею, я до 10 сентября вроде свободен.
Я добрался до работы... Готов идти хоть завтра)))
А у вас кто то ходил на Чарующий? Там посложнее, чем на «Порожестый» или «Черского».
В идеале раскладка по маршруту, на мой взгляд, должна быть такая:
Пт Вечер заход под подъём на хребет Осиновского гольца.
Сб Перевал к стрелке Сайбата и Хара-мурина, базовый лагерь.
Сб До талого пропил до водопада и возврат до базового лагеря.
Воскресенье возврат назад.
Данный вариант годится только при хороших ходовых качествах. Для меня он гарантированно приемлем, а как для остальных?
Я бы предложил ещё такой вариант:
Пт Вечер заход под подъём на хребет Осиновского гольца.
СБ я стартую на крейсерской скорости и ухожу в отрыв, беру перевал и занимаюсь расчисткой.
Остальные по предыдущему варианту.
По хорошему, при средней скорости требуется брать ещё один день. Например выезжать не в Воскр, а в Пн.
Ваши предложения? С телефоном ушли все телефоны и Андрея и Юрия.
Fludy [948254]: Лёш, давай определимся на той неделе, я сегодня буду в клубе, может ещё кого подобью, у Андрея проблемы с работой, может вырвется на пару дней, давай планы не строить, возможно тропу придётся пропиливать с самого низа, если уж делать - так делать, дня четыре, пять, я смогу вырвать, по ходовым качествам, со стоянки на "Медвежьем" ручье или "Поперечном" я вышел до дороги за 2,5 часа, мой телефон 89246233350, Андрея 89643575000.
В любом случае, сколько сделаем, столько сделаем.
Константин Суханов
Иркутск
Yurii [948355]: Там по Осиновке до подъёма на гребень тропа неплохо пропилена - пожилые люди следят постоянно, машут бензопилами. А уже вниз и до Чарующего - не наша зона ответственности.
Fludy [948254]: У меня до 1 сентября с выходными полная опа, потом - неизвестно, возможно, что-то и будет. Мои ходовые качества ты видел, с рюкзаком и пилой на три с минусом может и потяну.
papako [948369]: Спасибо за информацию, просто был в Утулике на базе и инструктора мне сказали, что перестали водить отдыхающих из-за завалов, вот и подумалось, что тропа завалена с самого низа, сам там совсем давно был.
Ну что ж, уже легче :))
DonkeyEeyore [948458]: Да ладно, не прикидывайся :)), пилу можно и в рюкзак бросить, тогда будет на 6 с +
Участок от отстойников до устья Сайбата исторически был чистый. Местные бегают туда на выходные рыбку половить, водники заходят для сплава, а вот дальше... Так что до Сайбата можно добегать не расчехляя пилы, если что и лежит, то это можно убрать по остаточному принципу на обратном пути. Проблема ещё и в том что тропы местами там просто уже не стало. Так что требуется осмысленный пропил, так как где напилим там она и будет.
В общем у меня настрой капитальный) В следующие выходные я так или иначе туда попаду)
Тропа лично мне там нужна, так как бываю там часто. Этот год был нацелен на район Шумака (был там уже 4 раза за это лето) и на Чарующий я так и не сбегал, но обычно бываю там пару раз за лето, как и на Черского.
В далёком 2006 году мы с товарищами даже прошли до чарующего от Мурено вдоль Хара-мурина. Было весело, но не проходимо))
papako [948369]: А что там по Осиновке - бродить нужно? Или мостики есть? Давно не был.
taiga [948816]: В прошлом году бродить нужды не было.
Вообще то пора заводить новую тему - "Почистить тропу до Серебрянки-Чарующего"
Не в темах счастье) А вообще тут работы опять таки на одного.... Конечно в компании оно веселей, но и без неё тоже работать можно.
Пора поднимать вопрос о планах на будущий год) Мне вот осталось только отрихтовать Аршанскую тропу и что делать дальше пока не придумал.
Проложить асфальт по маршруту Динозавр - Бепкан - Ветреный - Университетский - Шумакские источники. Пропилить тропу по Толте...
В общем думать надо)
Константин Суханов
Иркутск
Fludy [948931]: "Пропилить тропу по Толте..."
Она там неплохая вроде.
Лучше по Ихе-Голу, а то там практически бестропье.
А вот если над каньонами Билюты тропу сделать - такие маршруты беговые открываются!
papako [948939]: Да я так... от балды)) Надо опрос устроить) Кому что пропилить))) Вариант "Дрова на даче" не принимается))
По Толте один раз ходил. В 2011. Насколько помню там тропа не беговая.
Мостик бы через Эхе-гол... Но тут уж слишком многотрудно.
А что там с тропой вниз по Китою от Федюшки до озера Анойское? Давно хотел туда сходить.
Подкинул мне свежую информацию пользователь taiga (Sergey V), они группой ходили на этих выходных до Чарующего. За актуальную информацию огромное СПАСИБО. Цитата из лички:
"Привет!
Сходили как планировали. Тропа на мой взгляд стала даже лучше чем 5 лет назад. Там рыбаки интенсивно ее эксплуатируют. Две новые зимухи появились - одна полностью готовая, вторая пока без окон-без дверей.
Особо что либо пропиливать ручной пилой - смысла нет конечно, бензопилой - ну не знаю, реально ли на гарях что то сделать - больно уж здоровые стволы. Нас больше протоки напрягали - не всегда понятно, как правильно проходить. Один раз пришлось бродить по колено."
В общем, видимо, как и было в прошлом году. Тропа до устья Сайбата чиста. Далее участок горелого леса с завалами из крупных стволов. Далее редко хоженый участок с кучей проток, которые не всегда нужно переходить.
Отсюда рецепт: Пропилить завалы и проложить оптимальную тропку. Бензопила + баллончик красной краски. + Толпа слоников утаптывающих новую тропу)
Интересно появление тропы в обход руч. Иркут.
"Встретили рыбака, он нам посоветовал на выход идти по тропе, которая в обход Иркута, по склону идет и выводит прямо на поляну уже на отроге, перед взлетом на гребень. Мы сунулись, посмотрели - тропа слабая, потерять легко, не стали рисковать, пошли и обратно "по соплям" - вверх это не вниз, намного проще."
Надо разведать. Уж больно по Иркуту тропка неадекватная.