в Иркутске 04:33, Май. 12    
Джип-экспедиция "Бурятия-Тува"
28.04.21 17:38
#1434536
Anna Ul'yanova
Иркутск
pivnik [1279631]: С учетом того, что 10 км перевала они преодолевали 48 часов( 2 суток), то как же вы, идя по этому перевалу по их следам, не догнали и не высказали свое фу.

"Видел я эту экспедицию как раз на перевале, к сожалению уже из далека, а то бы поспособствовал тому, чтобы они туда не доехали. Они разворотили тропу на перевале, мы встретили поваленные деревья, покореженный кустарник и море грязи."

Двигались по перевалу они только в одном направлении - с востока на запад, к Чойгану, чтоб их увидеть издалека ( а не встретить по дороге), вам нужно было идти в том же направлении, как же вы их не догнали? Там идти 3 часа ( с фотографированием цветочков и сбором грибов, я знаю, я проверяла), а они с перевала спускались на лебедках, с организацией страховки и прочего 12 часов (только спуск с перевала к Чойгану, не считая времени прохождения перевала)

Из отчета" Ходовое время на спуске – 12 часов.
Лагерь на избушке в 200 метрах от источников Чойган."

"Видел издалека, не догнал, а то бы я - уух!!"
Стыдно читать. Особенно когда знаешь перевал, знаешь, что там не по идеальной прямой 10 км, и чтоб "увидеть издалека", надо прям довольно близко оказаться.

C момента, когда мы шли на Топографов, а Олег шел с нами и мы тогда много говорили надо ли сюда машины, и очевидно было, что не надо, прошло 8 лет.
С момента когда новосибирцы проехали свой 6ой категории трудности маршрут прошло 5 лет. И насколько знаю, больше туда никто на 4х колесах не совался.

Скажите, кто был за последние пару лет, как там тропа по перевалу сейчас?
29.04.21 10:48
#1434543
Владимир Кузьмин
Иркутск
annyru [1434536]: Понимаю ваш гневный пафос, однако вы не внимательно читали отчёт.
Ваши слова:
Двигались по перевалу они только в одном направлении - с востока на запад, к Чойгану, чтоб их увидеть издалека ( а не встретить по дороге), вам нужно было идти в том же направлении, как же вы их не догнали?

А вот из отчёта:
На седловине 2 озера. Первое занимает всю ширину долины, конная тропа траверсом склона. Не проходима. Переходим с тропы на другой берег долины. Болото. Используем лебедки.
Озеро прошли по противоположному, от тропы, берегу, сильно заросшему карликовой берёзой. В зарослях прослеживается слабая тропа.

Там и фотографии есть из которых понятно что да где.

Т.е. вполне можно было увидеть именно издалека за озером, независимо от направления движения.
К тому же понятно, что человек просто выразил свои эмоции, что он мог сделать с четырнадцатью отморозками на трёх припонтованных тачках? Сказать "убирайтесь отсюда"? И они бы послушно повернулись вспять? Хорошо если бы в морду не дали, им, покорителям природы это присуще.

насколько знаю, больше туда никто на 4х колесах не совался.

И хорошо что не совался. И все бредни про "автосообщение Бурятия - Тыва" пустой трёп, способ хоть как то обосновать бессмысленное и тупое мероприятие.
29.04.21 23:07
#1434574
Anna Ul'yanova
Иркутск
kv [1434543]: я читала внимательно весьма. И я в курсе, что они ехали за озерами - поэтому и возник вопрос к pivnik. Где и как он их там видел издалека-то) Там ширина самого жирного озера - 120 метров. Можно даже покричать с тропы и то услышат.

Но он же пишет, что "издалека, а то бы поспособствовал, что не доехали".
У меня б не было вопросов, если не вот это размахивание кулаками с дивана.

И соответственно - в какую сторону шел-то наш герой? Если навстречу, то когда успел увидеть развороченную тропу, если в одну сторону - то они должны были неизбежно встретиться на источниках.

Ну и все таки - есть тут кто, кто был там за последние два года?
30.04.21 08:43
#1434578
Игорь Кравчук
окраина Иркутска
annyru [1434574]: Если про перевал на Чойган, то все, как обычно)) и... косолапые там точно такие-же!) (август прошлого года)
30.04.21 19:07
#1434599
Anna Ul'yanova
Иркутск
Krow [1434578]: так это прекрасно же! Значит никому особо и не навредили события пятилетней давности.

Ванны под открытым небом сохранились? Не раскопаны, не закопаны, не иссякли воды?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.