ага :)
я первый желающий, напиши мне на почту про ботинки.
stepka [8885]:
А почему "мне на почту"?
Мне бы, например, тоже хотелось послушать - я о них мало чего знаю...
В чем, собственно, плюсы и минусы катания на жесткой доске? Может, стоит попробовать, а я об этом не знаю...
nora [8886]: я про коммерческое предложение писал, а не про технические особенности жестких ботинок.
Кататься на нем сложнее чем на простой мягкой доске: во-первых из за большой скорости которую развиваешь на жесткой доске, во-вторых из за того что это очень техничное катание, надо много тренероваться: уметь "прогибать" доску, правильно перекантовываться, вести дугу, выходить из нее.
Вобщем то что должен уметь каждый досочник :) только в 10 раз правильней.
stepka [8888]:
То есть я правильно поняла, что соль доски - в скорости, а во всем остальном - то же, что и мягкая доска? Или это такая монолыжа, похожая на сноуборд?
Все вопросы к глебу :) иначе меня потом будут гнобить, что я ересь в массы несу.
А соль жесткой доски в скорости и максимальном контроле надо доской, ты можешь проехать по заданой траектории (по вешкам) на большой скорости и, при всем этом, безопасно.
Глеб допиши статью про сноубординг и отметь "жестких" парой парагрофов, ты вроде как за главного.
Слушайте, а можно вопрос, пока Глеб пишет? Я правильно понимаю, что жесткая и узкая доска - это карвинг? А у нас есть где им занимацца? Потому что я был уверен - для него нужны специально подготовленные трассы...
GL_E_B [8883]: прямо в этом сезоне, если честно, вряд ли - со своей бы доской научиться справляться как следует. Но вот в перспективе, на тот и послетот год, очень интересно! Так что пробуйте пока, а мы потом присоединимся 8-)
Galmir [8925]: жестка и узкая доска это не только карвинг, но и объезжание вешок т.е. слалом, между прочим входит в олимпийскую программу. Заниматься этим видом спорта можно в Байкальске, там хорошие склоны и за ними отлично ухаживают. Собственно на жестких досках стоит не очень много народу от основной массы, но это настоящие спортсмены, организуют соревнования и сами же в них и участвуют. Глеб уже не первый год катается на жесткой доске и поставил на нее несколько человек. Надо развивать олимпийские виды спорта, ростить мастеров :)
Глеб... сестица моя желает... думаю скоро к тебе придет за советом.... доску то с ботами она еще летом купила...
команду набираешь?
stepka [8936]: не веский аргумент
to petrovich Я чето не понял, не веский аргумент, для чего? Вроде бы ни кто, ни кому, ни чего не доказывал, да и спора не было. Деление на мягких и жестких давно уже в прошлом. Если хочешь что-то делать хорошо( на сноуборде в том числе) надо много пахать в любом виде. Интересно, что буржуи-спортсмены гоняют и в парках и по ж. склонах. Не замыкаются. !
А за спорт я не ратую. Чел сам должен решить надо ему это или нет. Слишком большие затраты времени и средств.
то SiNEGlazka Команду набирать ? Вроде как уже есть - присоединяйтесь.
Всем > Если вы когда ни будь, задумывался о техники катания и вам знакомы слова перекантовка, дуга, резанная дуга, фан карвинг, то вам прямая дорога в ж.сноуборд. Освоив тех. катания Вы сможете в Бакальске, на трассе, получать фан, по силе близкий к целинному катанию. Но гораздо чаще.
Торопитесь, годы идут.
GL_E_B а какие условия присоединения? если есть желание..
To Alix - 1. Снег 2. Снег 3.Снег
4. Желание 5. Инвентарь 6. Время.
Без снега это все пустая болтовня.
GL_E_B [9025]:
1. 2. 3. Мда... первый день зимы - плюсовая температура... Со снегом явные проблемы нынче. Ну да ладно, он все-таки еще выпадет (будем надеяться).
4. Желание вроде у народа какого-то есть
Вопрос по пункту номер 5 - где его брать-то? У нас в магазинах жестких сноубордов-то нет...
Глеб... теорию резаных поворотов стала я изучать в том сезоне... ну и трудно же это.... особенно, когда ты мимо проносишься ))))
понравилось мне это дело, но вот почему-то нет желания вставать на жОскую доску... такое бывает? ))) А Альбинка скоро к тебе на консультацию придет..
to SiNEGlazka > Когда от теории прейдешь к практике, и выжмешь максимум из своей мягкой доски, а мы будем все так же проноситься мимо, тогда, я думаю, у тебя появится сильное желание встать на ж. доску.
В принципе есть два пути к ж.доске. Первый ты долгое время гоняешь на мягкой доске и в оконцовке понимаешь что на "жигулях все-таки не угнаться за мерседесом". А второй - ты форсируешь события и делаешь смелый шаг(ты его уже делала однажды, когда купила себе первую доску), но надо понимать что все надо будет начинать сначала. Старый опыт может только повредить. Тяжелее переучиваться, чем учиться заново.
глеб... кто-то мне уже говорил про жигули и мерседес... :)
весь тот сезон я училась кататься заново... не знаю научилась я чему-то или нет, но резаную дугу пару раз вывела.. я понимаю, что на мягкой доске - это извращение... но я не гонюсь за скоростью... мне просто нравится это ощущение...... неповторимое... и такое редкое.... :)
SiNEGlazka Да хорошего по немного, вкусного не досыта. Я так не могу. Все и зразу
GL_E_B [9041]: "жигулях все-таки не угнаться за мерседесом" нехорошее сравнение