У этих геометрия 59:50:55 против 50:45:48 у мадшуза, то есть на 7 мм шире. Но все равно спасибо за наводку. Нужно регулярно высматривать, что появляется нового в этом классе лыж.
R-EX [980482]: Он и мне тогда звонил, похоже, так ничего и не нашёл.
arter [980660]: Это понятно. Попробовать бы мне на мадшусах, тогда бы сказал чувствуется ли разница с моими атомиками. Надо бы нам на льду где-нибудь встретиться:) Хотя разницу наверное почувствуешь на 150-м километре льда Байкала:)
Были у меня саломоны, не помню точно модель. Тоже узкие, легкие и с кантами. На переездовской трассе выдрал кант и больше их не стало:)
Aleksandr [980675]: Крепления NNN?
arter [980691]: Однако SNS и 45 размер ботинок!
arter [980691]:узкие, легкие и с кантами SNS и 45 размер ботинок, не помню точно модель, выдрал кант, их не стало
По моему, полное досье )
R-EX [980744]: Да ладно - во многих лыжных темах есть мое досье:) Про однако SNS - был стеб:)
Заставили порыться в поисковике. Лыжи были вот эти, только старше:
http://www.salomon.com/ru/product/xadv-escape.html
Понятно, что сейчас линейку обновили. Я как раз с их покупкой угадал в тот год, когда Саломон выпускал вариант, где под колодкой железный кант прерывался и его заменял твердый пластик. Вот вместе стыка двух материалов на камне и вывернуло кант.
arter
[980797]: Артем, спасибо за поправку! Я не нашел их на офсайте, хотел сослаться на эти:
http://www.salomon.com/ru/product/xadv-52-grip.html как наиболее близкие.
Были именно Elite 8 Edge. Кант вылетел на второй раз катания, поэтому я сдал их в магазин, были приняты на "экспертизу", после чего мне вернули деньги.
arter [980830]: В этом то и проблема. Саломон очень скуп на описание. Даже геометрии на офсайте нет. Я хотел их взять, но нашел вариант атомика в питере (указывал ссылку на модель выше).
Плюс останавливает неудачный опыт. Хотя для ледовых маршрутов можно забить на то, что кант не цельный.
Aleksandr [980834]: написал в л.с.
Для поддержания интереса к теме добавлю свой небольшой обзор. Артем поделился Байкальским опытом, но эти лыжи хороши не только на Байкале.
Так как я уже продолжительное время хожу на всяких "скитурах" и "беккантри", то имел представление о плюсах железных кантов. В итоге для маршрутов выходного дня тоже захотелось беговые лыжи с кантами. В 2007 г. был куплен первый образец, о котором писал выше, Atomic bc light. Первым и главным плюсом этих лыж считаю возможность прохождения наледей на реках. После первых испытаний на Шабартуе, Маритуе, весеннем Комаре стало ясно – для агрессивных весенних маршрутов лучшего варианта и не найти. Значительно повысилась устойчивость на льду: где народ снимает лыжи и идет пешком, можно лихо пролететь, да еще и перейти на конек. Но первые два года ощущался значительный минус : хоть я и подобрал лыжи согласно рост/вес, но колодку продавить не мог (даже под 10 килограммовым рюкзаком) и нормально покатился на них по Байкалу только спустя некоторое время. Из опыта могу сказать следующие: канты надо точить, иначе набранные на металле сколы значительно тормозят прокат. Плюс надо стараться не заезжать лыжей на лыжу – иначе это чревато срезом верхнего пластикового покрытия. В первое время, из-за того, что не мог продавить лыжи должным образом, пользовался самодельным камусом из контактной ленты (липучки) при подъеме.
Нашел здесь есть в наличии . Формирую заказ ООО ТЕХНОСПОРТСЕРВИС
Москва 127591
Дмитровское шоссе 110
тел 7 495 761 77 27
факс 7 495 7777 589
Почтовый адрес:
Москва 127591 И 591 ПЯ 8
tehnosport@tele.net.ru
tehnosport@bk.ru
www.tehnosport.su
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
PavelG [986746]: А можно поподробней, какая модель? цена?
Так на сайте все есть и фото тоже