Stanislav Pushkov
Иркутск
Для меня полыньи были спасением - после первых 20 км упал и повредил подсумок с термосом - потеряв запас чая на дистанцию. В итоге подлазил к каждой полынье и пил воду, без них было бы очень туго.
Мое время 5ч 16м 30с - тоже с остановками, шли в паре, не гнали. Самые быстрые участки - 1й (до толстого - средняя скорость на участке 19,2 км/ч) и последний (Крутая губа - Слюдянка)
Александр Тараканов
Иркутск
Сегодня прокатился от Листвянки до Уланово и обратно. Лед идеальный, особенно во второй половине дня. Полыньи были, но надо "приложить талант", что бы туда угодить.
Порадовало яркое солнце и безветрие.
На этой оптимистичной волне закрываю лыжный сезон, чего и остальным рекомендую.
TAM [1391864]: Саша, спасибо за чай.
Александр Головин
Иркутск
Народ, подскажите, а в эти дни в районе Листвянки как дела обстоят со льдом и фирном, а?
Знает, может кто? Или, прогнозы опытные готовы дать?
Буду признателен.))
А-то, получается, ярко выраженное межсезонье! Не знаю куда податься! ;-)
Кто-нибудь сегодня бегал по Байкалу, как состояние льда?
Сергей Бондаренко
Иркутск
"Бегали" сегодня. Лёд ещё крепкий, но покрыт снегом 2-3 см. Не катит. Дошли до Толстого и вернулись..
sbond [1392219]: По онлайн камере в Листвянке видна какая-то трещина вдоль берега. Встречались ли по пути ещё трещины? Легко ли их проходить?
Трещина труднопроходимая. Дальше безопасно.
Я сегодня немного покатался. У меня не катило.
В сторону Котов трещина шириной метров 20 уходит в бесконечность.
Кто-то двое (может больше) ушли в Слюдянку
Все сезон закрыл
Темка затухла, а время вот вот наступит)))
mikhalich [1415414]: Время уже завтра в 12.00 наступит. Что в Листвянке? Голый лёд с островками снега/фирна?
Планирую 1 или 2 апреля на беговых лыжах маршрут Листвянка - Слюдянка. Желающие составить компанию приветствуются.
Бегали вчера на коньках. Неровный лед с островками снега. Ближе к вечеру начинает таять.
Joss [1415456]: А как на счёт пятницы? Там скорее всего фирн будет по всему маршруту.
dimasik [1415530]: Судя по зеркальности льда и неподтаявшему снегу и торосам за 5 дней не успеет сформироваться. Да и с веб-камеры Маяка лед еще зеркальный немного.
Алексей Лежавский
Иркутск
Ребята! Когда полетим уже??? Может в вых? Сегодня на Ершах встретил единомышленников! Ребята гоняли вчера в Коты. Говорят что ЗЕРКАЛО исчезло. Но, это в сторону Котов.На толстом может и не так
Сегодняшний снимок. Похоже, что зеркала нет.